igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.09.2009 в 19:51:54

ок!

0
Rest
Rest
Новичок

Москва

08.09.2009 в 20:01:25

DWS520K(ни кто не знает где собрана) настроен хотя дроговато. А насколько ровно можно без шины пилить (как на ручной циркулярки или хуже)

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

08.09.2009 в 21:53:35

Kvost написал : На нее и Мафель встает. Видимо, шина унифицирована.

Поскольку Фестул TS-55, фактически, стала стандартом де-факто в этой области, то все ориентируются на их шины. Например, у DW шина другая (гребень по центру шины, не сбоку), но в пиле есть проем гребень под шины Фестул. При этом совместима только циркулярка, фрезерный кондуктор DW, к примеру, не встанет на шину Фестул. Правда, все эти кондукторы изготавливаются при желании из фанеры, дерева, болтов/гаек и проч. Только это, конечно, опред. возни требует.

Kvost написал : Их несложно изготовить из китайских за 100 рублей.

Не всегда, бывают нюансы. Например, в моем случае пришлось зауживать плечики струбцины и ножку тоже делать поуже. Возможно, придется делать верхнюю часть струбцины тоньше. Плюс в итоге она у меня получилась слишком короткие. Правда, при наличии точила и может быть болгарки, конечно, все возможно :)

igoriuha1 написал : а остальное? А у ДеВолта?
Не хотелось бы надеяться на то, что "главное-мотор, остальное изготовим".

В принципе, шина способна работать без приспособ. Но струбцины часто очень желательны, поэтому ориентируйтесь на них. У DW вроде бы очень удобные, быстрозажимные, у Фе сравнимые можно получить только за хорошую доп. плату.

А если вообще "оснастка к шинам-направляющим" - то у Фестула, естественно, самая лучшая. Всякие зажимы для фиксации очень узких или просто неудобных заготовок, приспособления для выполнения пропилов на заданном отступе от кромки, и т.д. www.festool.ru :)

Kvost написал : Сомневаюсь, что даже лобзик Фестул способен произвести идеальный прямой пропил.

Вроде народ с Вудтулз делал. Причем как с шинами, так и без них. Особенность - нужно использовать специально для этого придуманную Фестулом пилку - она толстая и с хорошим разводом. Борьба со сколами при этом вроде как ведется штатным противоскольным вкладышем. Верится с трудом, но я и в противоскольную ленту на шине не верил, пока не попробовал. Она - работает.

Еще один недостаток системы лобзик Фе + шина - много места требуется. Больше, чем циркулярке TS-55, или простому фрезеру, соответственно ограничение по мин. ширине детали у лобзика более жесткое - узкие полочки сантиметров 15 не отпилит по шине. Ну или надо городить какую-нибудь громоздкую доп. фиксацию струбцинами/верстаками и проч...

0
LHC
LHC
Местный

Минск

16.09.2009 в 00:50:39

Bosch GKS 65 CE с шиной.

0
LHC
LHC
Местный

Минск

16.09.2009 в 01:07:52

Чепик написал : Такого не бывает...ну если супердорогой диск и пилить медленно медленно и то микросколы будут и не на долго,после пару пилов каюк.

Бывает. Bosch GKS 65CE по шине и с пильным диском от раскроечного станка.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

16.09.2009 в 14:08:52

LHC написал : Bosch GKS 65CE по шине

Гуляет она по шине, дорабатывать надо.

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

16.09.2009 в 18:34:41

2 Дмитрий Т Поясните что значит "гуляет" ? Если просто поставить на шину и вести по ней без какого усилия сверху - да гуляет +- 1.5 мм причем гуляет по краям. Однако стоит чуть надавить несильно - все пила по шине идет только вперед без всяких люфтов. Сноровка нужна однако. PS Щас уже в сто пятсот первый раз это проверил.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Эксперт

Москва

16.09.2009 в 18:52:57

littorio написал : я и в противоскольную ленту на шине не верил, пока не попробовал. Она - работает.

а я верил...но по моему опыту она не нужна:p

0
LHC
LHC
Местный

Минск

16.09.2009 в 19:09:34

Дмитрий Т написал : Гуляет она по шине, дорабатывать надо.

Та пара "пила+шина", работу которой видел я, не гуляла. Результат был превосходный.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

16.09.2009 в 19:23:15

Shine написал : Я вообще пилил ЛДСП штатным диском на бытовом Hammer-е CRP1300, только угол атаки выставил и подавал медленно... и практически ноль сколов с обеих сторон.

Одна из проблем в обсуждении) Одни считают, что рез - брак, другие считают, что там сколов нет вааще)

papa66 написал : 1000 прям экономия на спичках.дома покроить лист ЛДСП)класс скока он?кажется 2800 на 2000,нормально довезти до подъезда и кроить в квартире на 9 этаже без грузового лифта)иль заплатить НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ за раскрой на форматке?

Не российская логика, "немчурой" от правильности попахивает)...( ... и я так думал пока не дал на распил десять листов ЛДСтП, результат - практически всё брак (диагонали, ширина-длина, сколы), а мне в ответ среднерусское:" А чё?"(

Rest написал : А насколько ровно можно без шины пилить (как на ручной циркулярки или хуже)

Можно и без шины пропилить хорошо, но стабильность результата будет невысокая(

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

16.09.2009 в 21:29:12

YuriWhite написал : Поясните что значит "гуляет" ?

Это значит люфтит, сидит на шине с зазором.

YuriWhite написал : Сноровка нужна однако.

Сноровка не нужна, сходите сюда http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78530&highlight=%E4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+%EF%E8%EB%FB

LHC написал : Та пара "пила+шина", работу которой видел я, не гуляла. Результат был превосходный.

Вот не надо, а?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу