Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.08.2009 в 12:39:33

Sajum написал : А если пилить циркуларкой,

Мы в бытность когда ещё слова форматник не знали на самодельном станке пилили ЛДСП,пил получался идеальный-форматник и рядом не стоял! Процесс пиления рассказывать не буду-так как опасно для здоровья,да и для жизни... К счастью только один парень пострадал не сильно по невнимательности.

0
Olvidado
Olvidado
Новичок

Челябинск

31.08.2009 в 12:44:27

2 Чепик Берем видео-подборку от Wood Magazine и смотрим ( для тех кто знает английский и понимаем ). Там подобные вопросы освещаются достаточно часто.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2009 в 12:45:54

Чепик написал : пил получался идеальный-форматник и рядом не стоял!

Форматники тоже разные бывают. На форматниках тоже люди работают.
Так что качество - тоже разное может быть.

Я сам пилю Festool TS55. Качеством распила доволен.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2009 в 12:48:12

Sajum написал : Процесс пиления рассказывать не буду-так как опасно для здоровья,да и для жизни...

Наверное первый пропил небольшой глубины на себя.
Я так не делаю, циркулярка может скакнуть (но все-равно пилю с ограничителем отдачи).

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2009 в 12:52:01

2Чепик Мое предыдущее сообщение неверно, я не понял сначала, что Вы на самодельном станке пилили

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.08.2009 в 12:55:36

Sajum написал : Мое предыдущее сообщение неверно,

Чем мне нравится этот форум,здесь(даже для меня!!!) легко можно исправить ошибку...

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

31.08.2009 в 13:00:54

мда. Старая избитая тема иногда возращается :) Одно могу сказать точно - станок это еще не панацея. Правильно подрезку отстроить даже на многих фирмах не могут..
Если для себя: покупайте пилу типо той что указали недорогую, фрезер недорогой с копировальной фрезой - пилите с запасом и фрезером снимаете лишнее. Результат не хуже "фирменного", но дольше по времени.
А вообще - хотите верьте, хотите нет, но сам пилил пилой хитачи (люфта не ощущается) отечественным ламинатным диском - пришлось фрезером обкатывать. Друг недавно пилил упомянутым интерсколом, диск атака 56 зубов - с трех листов ламината заметил небольшие сколы на одной детали. Пиление выполнялось на табуретке, напроход. Так что не факт что супер дорогая пила даст супер хороший результат.

1
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

31.08.2009 в 13:11:16

tda63 написал : Минимум что нужно для распила ЛДСП "без сколов" - погружная пила без люфтов на хорошей шине, позволяющая выполнить ДВА реза по одной и той же линии с нулевым смещением... Технология описана неоднократно с примерами резов - используйте поиск...

+1. Правда, не думаю что она обязательно должна быть погружной... но обязательно должна сидеть на шине жестко, без люфтов. Тут вроде народ выкладывал фотки распилов AEG'ами старыми, не оранжевыми - тоже хорошо получалось, несмотря на непогружаемость.

Может быть, получится пропилить и за один проход... но только нужны какие-то хитрые противоскольные приблуды. Например, пилить подложив тонкий слой резины под шину, чтобы она мешала сколам и т.д.

Ну и очевидно что если вы поставите самый лучший диск (кто там сейчас лучший? Leitz, Leuco?) на циркулярку OMAX у которой шпиндель болтается как д..мо в проруби - то качественного реза не будет.

Еще аспект, сейчас правда неактуальный... но пусть будет. Убедился в этом сам, да и на вудтулз видел похожей опыт от других - качество зависит от температуры. Когда на улице тепло то Festool TS55 пилит без сколов за один проход. Когда прохладно - противоскольный вкладыш уже не помогает, приходится за два (первый осторожно обратным ходом на малую глубину, потом уже на максимальной тоже неторопливо прямой проход). Начиная с опред. температуры воздуха (может, около нуля, или там минус 5) чисто отпилить ЛДСП TS55 не может. Все равно сколы будут - ламинат слишком хрупким становится.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

31.08.2009 в 13:18:12

Gins написал : Если для себя: покупайте пилу типо той что указали недорогую, фрезер недорогой с копировальной фрезой - пилите с запасом и фрезером снимаете лишнее. Результат не хуже "фирменного", но дольше по времени.

+1. Правда, чуть-чуть больше материала расходуется. Если купите к этому комплекту еще и лобзик, то можно будет получать качественные криволинейные детали, что значительно украсит мебель. Правда, придется научиться кромковать (по минимуму нужен утюг и большой кусок плотной ткани). Можно и прямые черновые пропилы делать лобзиком, без пилы- просто это дольше и несколько муторнее чем циркуляркой.

В общем-то, большие деньги за шкафы берут в магазинах не зря - муторное это дело, самому с примитивным инструментам мебеля ваять :)

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2009 в 13:46:24

littorio написал : В общем-то, большие деньги за шкафы берут в магазинах не зря - муторное это дело, самому с примитивным инструментам мебеля ваять

Может кризис немного поумерит жадность многих фирм - ваятелей корпусной мебели. А то цены в период 2006-2008 росли как на дрожжах. А за что ?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 14:28:45

Eddy21 написал : ЗЫ. Разумеется, все вышеприведенные пилы необходимо использовать с направляющими шинами и родными пильными дисками

Зачем они все ОЕМ. Leitz, есть замечательные диски tenryu для с55,для обычных пил CMT, Freud.

littorio написал : Правда, не думаю что она обязательно должна быть погружной... но обязательно должна сидеть на шине жестко, без люфтов. Тут вроде народ выкладывал фотки распилов AEG'ами старыми, не оранжевыми - тоже хорошо получалось, несмотря на непогружаемость.

+1 сам на медни пилил дсп на черновую, dewaltow`cкой пилой с родным диском, обратил внимание,что сколов почти не было, не смотря на то что диск уже поработал до этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу