Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 14:30:48

Eddy21 написал :

Кто ни будь, где ни будь сравнивал ВСЕ ЧЕТЫРЕ? P.s. правда ещё Enhil есть:).

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

31.08.2009 в 16:29:26

krivoru4ka написал : Кто ни будь, где ни будь сравнивал ВСЕ ЧЕТЫРЕ?

Девальт с Фестулом сравнивали. Вкратце - отличия косметические.
Черно-желтый: +может пилить с двух сторон от шины. +Встает на любую шину, что Фе что ДВ. +Имеет интегрированную защиту от обратного удара, которую можно включать и выключать (у фе - спец. тормоз который нужно ставить на шину. И покупать соответственно, дополнительно) +Вроде бы можно скомпенсировать на шкале толщину шины (Нулем будет уровень детали а не уровень шины) +Цена ниже.

Черно-Зеленый: +В режиме "замена диска" диск не просто опускается, но и блокируется шпиндель. У ДВ нужно отдельно жать кнопочку, что чуть менее удобно +Есть отдельный противоскольный вкладыш для пропила без сколов с обеих сторон от диска. С ним и пылеудаление чуть лучше (без него обе пилы стремяться выдувать чуть-чуть пыли вперед через щель) +Однозначно больше приблуд для шины. Правда, их нужно покупать отдельно, а ДВ может ездить и по Фестуловским шинам (с фестуловскими, разумеется, приблудами на них). +Ну, вроде бы у ДВ ограничитель глубины пропила надо закручивать барашком. У Фе - кнопка, нажал, подвинул, отпустил, ограничитель зафиксировался сам +Чуть удобнее упаковка (систейнер).

Ну, и различие в погружении - у Фе рукоятка при погружении наклоняется, у ДВ нет. Второе наверное удобнее... хотя ДВ я не пользовал. По качеству пропила и в общем и целом все говорят что ДВ не хуже. Ресурсных испытаний вроде нигде не проводилось, так что сказать, оправдывает ли Фестул свою цену, не удастся.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

31.08.2009 в 16:56:47

Мафель вроде еще имеет спецположение для подрезки верхнего слоя ламината. Типа не надо выставлять глубину пропила 4-6 мм а потом возвращать ее обратно. Просто режимы переключай. Правда, его вроде вообще никто еще не видел так что говорить об этом рано...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 19:03:34

Мы со знакомым сравнивали в работе пилы Фестул и Макиту - отличий в качестве реза не было. У Макиты есть положение для подрезки ламината, удобное регулирование 90 градусов болтиками в подошве (не знаю как у Фе), предустановленные углы наклона, параллельный упор в комплекте.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 19:40:54

Да не болтается шпиндель у средних китайцев.Давайте оставим эмоции :). Люфт шпинделя на таких оборотах сразу заметен сильной тряской пилы. У них могут быть проблемы с точной посадкой фланцев и дисков на фланцах. У меня диолд китайский ДП1200 с дисками атака -практика за 200 руб почти (почти - т.е не играют роли во всех случаях) не дает сколов. У этих пил другая проблема - при подъеме диска недостаточно жесткости, а вот пилить надо с мин выступом. Поэтому давить на пилу нельзя и недавить нельзя :). Я безусловно не отриаю все преимущества описанных брендовых машин. Просто хочу заметить новичкам - если у вас есть обычная не сверхпила уровня ИС и даже диолд. То поставив диск по ламинату от атаки-практики вы вполне моежет сделать себе домой мебель (решив другие более важные вопросы). Но желательно чтобы диск был на 190 (вернее т.е побольше). Хоть у меня и 160 диск, но в принципе угол входа зубьев на большем диске оптимальнее для противоскольного пиления. Во всяком случае что то такое я читал . Да и шину можно сделать и даже противоскольную ленту попробовать.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

31.08.2009 в 19:46:17

Shine написал : ИМХО, все-таки диск решает. Я вообще пилил ЛДСП штатным диском на бытовом Hammer-е CRP1300, только угол атаки выставил и подавал медленно... и практически ноль сколов с обеих сторон. Никаких противоскольных приблуд на пиле нет, обычный бытовой китаец, диск тоже далеко не ламинатный - ноунейм для средней чистоты пила.

Olvidado написал : Периодически крою ЛДСП - универсальной циркуляркой Бош 65CE по шине и диском Freud LCL4M48002 - результат идеальный.

Мастеровые! Можно как-нибудь увидеть фотографию реза? в макрорежиме, с обеих сторон и приложенной в 3 мм от среза металлической линейкой?

0
shornikov
shornikov
Местный

Екатеринбург

03.09.2009 в 15:58:29

littorio написал : Убедился в этом сам, да и на вудтулз видел похожей опыт от других - качество зависит от температуры.

А никто не пробовал специально нагревать поверхность феном перед распилом????

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

03.09.2009 в 16:53:52

Я не пробовал :) Поскольку моя проблема относилась к пилению на холодном чердаке в новогодние праздники... решил что греть деталюху и охлаждать ее туда-сюда не слишком ей полезно. Просто спустился вниз и продолжил праздновать (и так несколько раз подряд за праздники :D).

0
papa66
papa66
Местный

Москва

03.09.2009 в 17:21:47

Чепик написал : фантастика! а мы мучаемся покупаем дорогущие раскроечные станки с подрезкой. Так что возьмём на вооружение...

+1000 прям экономия на спичках.дома покроить лист ЛДСП:))класс скока он?кажется 2800 на 2000,нормально довезти до подъезда и кроить в квартире на 9 этаже без грузового лифта:))иль заплатить НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ за раскрой на форматке? вот интересно циркулярка понадбилась для раскроя разового?иль производство организовать?просто об..ться можно.подобные технологии проходили в начале 90-х когда людЯм было пох..рен качество мебели так как её не было:)правда и в этом тоже нашли выход к старой Ц-6 сделали стол с нормальной линейкой и обыкновеную циркулярку приспособили в верх нагами задом наперёд в место подрезки совместив по прямой с пильным диском основным. вот и вышла простая форматка-эконом вариант.Она то пилила без сколов.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.09.2009 в 18:38:08

papa66 написал : +1000 прям экономия на спичках.дома покроить лист ЛДСП)

эконмия приличная, раскрой стоит оч.неплохо в моей местности.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

04.09.2009 в 08:01:04

papa66 написал : прям экономия на спичках.дома покроить лист ЛДСП)класс скока он?кажется 2800 на 2000,нормально довезти до подъезда и кроить в квартире на 9 этаже без грузового лифта)иль заплатить НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ за раскрой на форматке?

ну зря Вы так.. у всех ведь ситуация разная - мне например сначала полдня раскройщиков по всему городу придется искать, потом заплатить пол стоимости листа за доставку да них, потом подождать с недельку (и не факт далеко что там сколов не будет), заплатить за раскрой еще 2/3 стоимости листа и доставка домой.. Не хило получается.
Дома идет ремонт - одна комната "грязная", так что мне проще оплатить доставку до дома (а то и при покупке она бесплатная), занести лист вдвоем до комнаты, там под бутылочку-другую пива распилить, снять сколы фрезой - за день можно уже к сборке приступать. И качество - "как для себя". Так что разные ситуации бывают.
К слову - связка хитачи (до этого был ребир, который украли) и фрезер фиолент - по цене в районе 6 тыс.руб. справляются с работой не хуже форматки при нормальной ровности рук и достаточном времени :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу