Olvidado
Olvidado
Новичок

Челябинск

04.09.2009 в 08:12:40

2 Gins

Такая же история с поиском раскройщиков.

Когда я делал свой первый шкаф-купе я то-же думал что дешевле заказать раскрой в специализированной фирме. Да там кроят, тока такие как я им не выгодны ( с их слов ) типа пару листов, мусор и прочее. Приходите завтра, щас станок занят и т.д и т.п. И поэтому помаявшись пришел к выводу как и уважаемый автор предыдущего поста. До гаража доставка бесплатна, а из гаража я части и в прицепе увезу. В гараже лист кроется отлично. Фрезера у меня пока нет ( но очень хочу ). Качество реза ( как утверждается плотницкой пилы ) 65 Боша + шина + диск фреуд для ламината меня устраивает. Да, если наклонить глаза на на сантиметра 3-4 от реза будут видны едва заметные сколы. Однако, на работе стоит настоящая мебель из солидной Московской фирмы. Стол почти за 30 т.р так вот сколы там на резах у кромки не меньше.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.09.2009 в 09:04:49

Gins написал : при ... достаточном времени :)

Наряду с пылью и шумом - пожалуй ед. недостаток. Вообще, если планируется большая мебель (ну, скажем не тумбочка а большой шкаф-купе) - то инструмент для ее изготовления, имхо, уже вполне себе окупается. Как уже говорил, минимальный набор - лобзик + фрезер + пара фрез (одна тонкая для подрезки верхнего слоя, вторая потолще для чистовой обработки) + пара струбцин, причем наверное все можно купить китайское. Ну хорошо, хорошо - Интерскол, тот судя по отзывам форумчан отрабатывает свои деньги.

Да, пилится лобзиком небыстро. Зато получаете и кривые линии, и детали с внутренними углами - а много ли раскройных фирм согласятся вам такое сделать? Да и качество у них часто тоже не ахти.

P.S. Знаю о чем говорю, т.к. делал шкафчики не только Фестулом 55-м (как сейчас), но и лобзиком с киловаттным фрезером (правда, марки у меня были некитайские). Вполне себе справляются.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

07.09.2009 в 08:01:11

littorio написал : Да, пилится лобзиком небыстро. Зато получаете и кривые линии, и детали с внутренними углами - а много ли раскройных фирм согласятся вам такое сделать?

тут есть еще один момент: последнее что делал - большой угловой стол для компьютера. Куча криволинейных резов и в результате стандартный раскрой, как его делают в фирме на станке требует 2 листа (материал мдф). "Для себя" пользуясь ручными инструментами раскроил из одного листа - в обрези осталось несколько планок по 1 см в ширину.. остальное ушло в дело.
Цена 1 листа мдф = цене моего фрезера (фиолент). Собственно фрезер окупился просто на раскрое..
На фирме естесственно никто такой фигурной резкой заниматься не будет.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.09.2009 в 11:05:25

Gins написал : На фирме естесственно никто такой фигурной резкой заниматься не будет.

Ну почему? Теже лобзик+ фрезер.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

07.09.2009 в 11:34:26

Gins написал : На фирме естесственно никто такой фигурной резкой заниматься не будет.

На плохой таки да... В нормальной фирме делают всё что пожелаете!

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

07.09.2009 в 12:49:37

krivoru4ka написал : Ну почему? Теже лобзик+ фрезер.

Все же всегда в цену упирается. Она просто будет другой :)

0
Olvidado
Olvidado
Новичок

Челябинск

07.09.2009 в 12:59:02

Коллеги, вообще все дело в другом, имхо. Вот я например делаю мебель от случаю к случаю, не спешно, и главное - от этого я получаю удовольствие. И поэтому весь процесс от начала до конца мне нравится делать самому. Другой вопрос кто на этом зарабатывает деньги - тому наверно имеет смысл заказывать резку в фирме и в конце концов купит такой станок.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.09.2009 в 19:46:15

littorio написал : Мафель вроде еще имеет спецположение для подрезки верхнего слоя ламината.

Главный минус МТ55 - ее цена. Она почти вдвое дороже аналогичной Фестул и втрое дороже Макиты SP6000.

0

in my humble opinion

softm
softm
Местный

Киев

08.09.2009 в 02:57:35

Olvidado написал : универсальной циркуляркой Бош 65CE по шине и диском Freud LCL4M48002 - результат идеальный.

Что - "в навесную", держа бошку в руках? Извините, работаю маловато с этим "чертом", но трудно себе представляю, как можн ополучить идеальный результат ... использую для быстрой резки, потом кромкую фрезером...

0
softm
softm
Местный

Киев

08.09.2009 в 03:02:21

Eddy21 написал : Мастеровые! Можно как-нибудь увидеть фотографию реза? в макрорежиме, с обеих сторон и приложенной в 3 мм от среза металлической линейкой?

Присоединяюсь, кстати ...

0
shornikov
shornikov
Местный

Екатеринбург

08.09.2009 в 07:26:00

+1. У всех понятие "хорошо" разное. В идеале, лично мне хотелось бы сравнить срез пил из этого топика, запил лобзиком фестул, фрезер, просто лобзик, процарапывание ламината ножем+ лобзик, запил дешевой циркуляркой, разницу между хорошим и обычным диском, распил форматным станком.

Сам могу сделать и выложить обычный лобзик и фрезер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу