1 фаза - вот так поворот.
И сразу вопрос: если фаза одна, то 2 оставшихся провода просто не подключены или "скручены" вместе? (например на ТП)
Количество фаз (1 или 3) можно узнать и в вашем железном щитке с помощью контрольки (лампочка с двумя проводами, в вашем случ. брать две лампочки последовательно - чтоб не перегорели при присоединении на 380). Далее подключаем контрольку меж корпусом и поочередно на оставшиеся 3 кабеля (А, В, С) - горит везде - значит все запитаны.
Потом один конец контрольки на один фазный проводник (назовем его А) другой на В, потом меж. А и С, и последнее В и С. Если контролька горела во всех трех случаях - то у вас 3 фазы , горела в одном из трех - 2 фазы, не горела ниразу - 1 фаза.
aleksij05 написал :
Где Вы советуете сделать замер U как я понял на входе в щиток, который у меня в доме?
Да. Еще и у соседа, у не можть самодельное заземление и при новом подключении фаза "убегает" в землю, т.к. вы сами писали:
aleksij05 написал :
С включенным атвоматом одного потребителя - 205 вольт. С включенным автоматом второго потребителя - 170 вольт. У первого потребителя свет еле горит ( до подключения нового кабеля было гораздо лучше), а у второго вроде нормально.
Кстати а метод который я описывал выше не испробовали :
haramamburu написал :
воткнуть штырь, можно не глубоко, см 30-50, чем дальше от вводного щита , тем лучше, и замерить напругу (напряжение меж фазой и штырем), если окажется что напруга равна той что мерили без нагрузки (или около того ~ 230V) при включенных автоматах - то действитна, просадка нуля ...
aleksij05 написал :
купить наконечники под болт, и опрессовать нуль. Контакт должен улучшиться.
Ваше право, хоть это и не столь критично, но долговечней (надежней).
aleksij05 написал :
Как в четырехжильном кабеле определить, какая жила где. т.е. из одного ящика удодят 4 жилы и приходят в другой. Как определить что A,B,C,N в одном ящеке это A,B,C,N и в другом ящике, а не перепутано.
Самый простой способ: взять три изоленты (желтую, зеленую и красную), вырубить на ТП 2 фазы, пройтись по щитам и где есть напруга - это фаза А (пусть так) отметил изолентой, остальный фазы - также