Добрый день! в отмостке каждые 1.5 метра сделан температурный шов, чем его лучше заполнить? шов в ширину около сантиметра.
31.08.2009 в 16:29:24
Добрый день! в отмостке каждые 1.5 метра сделан температурный шов, чем его лучше заполнить? шов в ширину около сантиметра.
01.09.2009 в 00:23:38
В отличие от металла, отмостка не имеет такого коэффициента расширения от изменения температуры. Трещины по большей части от воды, вернее от ее замерзания, сначала в микропорах, затем в микротрещинах. Тут нужна грамотная заливка + забота о гидро-пароизоляции. "Температурные" швы не спасут.
01.09.2009 в 11:39:11
2DigitalStar Я бы ничем не заливал, или засыпал песочком. Пластичные герметики (тиоколовые, силиконовые, битумные) все равно зарастут грязью, да и дороговаты. Все остальное обязательно треснет и выкрошится. И кстати, это не совсем температурный шов. Если залить отмостку сплошной плитой, в 99% она треснет из-за неравномерного пучения грунта зимой. Так что швы скорее компенсационные.
01.09.2009 в 14:15:52
sansan21 написал : в 99% она треснет из-за неравномерного пучения грунта зимой.
мож ее тогда армировать, чтоб повысить прочность на изгиб? либо заливать на глубину промерзания грунта ;)
01.09.2009 в 14:17:12
да вы правы точнее будет компенсационный шов. песок как засыпка не подойдет, муравьев море вокруг они там жить будут:) может мастикой заделать? хотелось бы именно услышать ответ каким именно материалом залить, какой больше подходит для улицы.
01.09.2009 в 14:49:55
DigitalStar написал : хотелось бы именно услышать ответ каким именно материалом залить, какой больше подходит для улицы.
Утверждать не буду, сам не делал, но может попробовать плиточным клеем "для деформирующихся поверхностей"?
01.09.2009 в 15:22:50
в шов можно вилатерм затолкать, поверх мастика - на рисунке "стеклосеть"
01.09.2009 в 17:03:43
Просто битумом. И песочком сверху присыпать.
01.09.2009 в 17:28:25
2Vo.V.A. Отвалится. Битум к мокрому грязному бетону в щели не пристанет. По крайней мере, я у себя варил асфальт и замазывал - вывалился кусками.
01.09.2009 в 17:37:02
А кто мешает подсушить?и щеточкой мусор вымести?Погода хорошая!
sansan21 написал : себя варил асфальт и замазывал - вывалился кусками
Я имел ввиду чистый битум .А чуть песочку сверху-чтоб на солнышке не плавился
01.09.2009 в 18:12:36
2Vo.V.A. В Москве каждый год трещины в асфальте заливают битумом. И опять заливают, и опять :). А серьезно - чистый битум на морозе становится хрупким. При подвижке плит отмостки в стыке появится трещина, несколько циклов оттаивания-замерзания с попаданием воды - и нет котенка :). Я уже писал - силиконовые, тиоколовые, БИТУМНЫЕ герметики (которые с добавлением пластификатора), можно и песочком присыпать, но дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу