31.08.2009 в 19:25:04
Привет,
Питьеву воду дома очищаю очень хорошо! Фактически можно пить прямо из под крана. Но вот старый пластиковый электро-чайник стал смущать... а не вредны ли пластиковые чайники? мне кажется всё же при температуре 100* микрочастицы пластика должны бы отслаиваться и попадать в воду, особенно в начале и через несколько лет, как считаете?
31.08.2009 в 20:00:43
Если пластик пищевой, то все должно быть ок.
31.08.2009 в 20:10:01
а я железных баюсь... кэ-эк далбанёт! ;)
31.08.2009 в 20:20:41
Шихаэль Мума написал : а я железных баюсь... кэ-эк далбанёт!
А он и пластик кэ-эк долбанёт,вода ж там...дольше только помучаешься! с железным то сразу...
31.08.2009 в 20:22:25
Кандибобер
Понятно, что пищевой, причём от надёжного европейского производителя!
Но... температура должна по идее разрушать пластик по чуть-чуть высвобождая мелкие элементы...
А вот как они усваиваются ?? в организме... ???
31.08.2009 в 20:24:01
Vopros написал : как они усваиваются ?? в организме... ???
да уж много лет усваиваются, полёт намальный... а там вскрытие покажет...;)
31.08.2009 в 20:32:27
Vopros написал : А вот как они усваиваются ?? в организме... ???
Вряд ли усваивается,он где то там оседает пожизненно...
Шихаэль Мума написал : а там вскрытие покажет.
31.08.2009 в 21:43:58
Vopros написал : а не вредны ли пластиковые чайники?
В инструкции к каждому приличному чайнику обычно пишут и гарантийный срок, и срок эксплуатации. Вот этот срок эксплуатации лучше не превышать, как мне представляется. Хотя мне пластиковые чайники всегда хотелось сменить ещё до окончания гарантийного срока. Сейчас пользуюсь стеклянным - такого желания пока нет, хотя прошло уже года 3 :)
31.08.2009 в 21:58:27
Чепик написал : Вряд ли усваивается,он где то там оседает пожизненно...
Конечно, врядли наш организм умеет расщеплять и усваивать молекулы пластика ;)
Лида написал : В инструкции к каждому приличному чайнику обычно пишут и гарантийный срок, и срок эксплуатации. Вот этот срок эксплуатации лучше не превышать, как мне представляется.
От срока эксплуатации это необязательно зависит. С течением времени могут проходить два противоположенных процесса - уменьшение или увеличение крепости меж-молекулярных связей... в результате через 3года кол-во выделяемых микрочастиц может оказаться как выше, так и ниже... нужно знать химию очень хоршо...
Тем не менее, при температурной обработке или при длительном нахождении в замкнутом пространстве - пластик начинает пахнуть! Пахнет - значит выделает свои мельчайшие частицы!!!
PS Каким таким стеклянным чайником Вы пользуетесь?
31.08.2009 в 22:30:44
Vopros написал : С течением времени могут проходить два противоположенных процесса - уменьшение или увеличение крепости меж-молекулярных связей... в результате через 3года кол-во выделяемых микрочастиц может оказаться как выше, так и ниже... нужно знать химию очень хоршо...
Я по наивности надеюсь, что приличные производители именно это вкладывают в понятие "срок эксплуатации" или "гарантированный срок безопасной эксплуатации".
Vopros написал : PS Каким таким стеклянным чайником Вы пользуетесь?
Электрический чайник со стеклянной колбой и пластиковой крышкой. Вот такой:
31.08.2009 в 23:48:08
Чайник у Вас интересный! Не видел стеклянных электро-чайников ниразу! А ведь правда очень разумно - стекло самый экологичный материал! Интересно...
Лида написал : Я по наивности надеюсь, что приличные производители именно это вкладывают в понятие "срок эксплуатации" или "гарантированный срок безопасной эксплуатации".
Может Вы ещё и верите, что люди на все сто знают как плассмассы "усваиваются" в человеческом организме? :) наука пока ещё очень далека от всех этих знаний. Меня интересует конкретный вопрос, может есть тут химики - насколько много микро-частиц, молекул, выделяется из пластиковых чайников при кипячении воды?
01.09.2009 в 00:15:31
Я вот думаю что с появлением стеклокерамических плит которые мгновенно разогреваются нужно покупать обычные металические чайники со свистком. Многие так называемые электрические стеклянные чайники и заварные чайники на самом деле из прозрачной пластмассы, которую от стекла даже "на зуб" отличить сложно.
01.09.2009 в 01:12:04
dadyjo написал : Многие так называемые электрические стеклянные чайники и заварные чайники на самом деле из прозрачной пластмассы, которую от стекла даже "на зуб" отличить сложно.
Не представляю, каких высот должна достичь химическая промышленность, чтобы при ближайшем рассмотрении пластмассу нельзя было отличить от стекла :) Для этого пластик должен обладать той же теплопроводностью (стекло холодит руку при прикосновении), так же звучать при ударе, иметь тот же вес и тот же "скрип" при мытье. Про прозрачность не говорю - это самое простое, во всяком случае для нового изделия. Только ради чего тратить силы на полную имитацию стекла, если для пластика достаточно лишь одной характеристики - прозрачности? Кроме того, для многих "неразбиваемость" пластика - значительный плюс по сравнению со стеклом. Так что не вижу смысла пластику "косить" под стекло :)
Vopros написал : Может Вы ещё и верите, что люди на все сто знают как плассмассы "усваиваются" в человеческом организме?
"Съедаемый" нами пластик - лишь незначительная часть всей той химии, которую мы в явном или завуалированном виде потребляем ежедневно. Надо ли так уж точно знать долю именно пластика из чайника? Он по крайней мере из пищевого, то есть (теоретически) инертного по отношению к нашему организму, материала. Есть возможность и желание - избавляйтесь от любого потенциально опасного предмета на кухне. Нет - живите, как есть, рассчитывая на некие стандарты безопасности, которым по идее должна отвечать сертифицированная техника. А уж сколько там конкретно чего куда попадает и попадает ли вообще - всё равно придётся принимать на веру. Вы же не станете сами проверять те данные, которые получите где-то?
01.09.2009 в 09:59:45
Лида посмотрите в ашане или еще где заварные чайники я покупал хотел стеклянный на первый взгляд посмотрел вроде стекло, только потом понял что пластик :) А зачем все это, наверное пластик дешевле вот и делают сейчас все не из металла и стекла а из пластика.
01.09.2009 в 10:13:37
dadyjo написал : на первый взгляд посмотрел вроде стекло, только потом понял что пластик
Я ж говорю - при ближайшем рассмотрении всё становится ясно. А издалека действительно можно ошибиться, но в основном из-за стереотипов - привыкли, что, скажем, такой по форме и по виду стакан или чашка могут быть только стеклянными. Вот мозг и подсовывает привычную ассоциацию. :) С металлом же действительно сложно - прочное металлизированное покрытие на какой-нибудь технике, а не пустотелой безделушке, вообще невозможно отличить от металла, особенно в отделке, а не в "несущих конструкциях". Научились обманывать, гады :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу