yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2010 в 13:47:37

2Владимир_С
Вот и я про то же - сколько людей, столько и мнений. Поэтому и не стоит несколько некорректно удаляться в сторону легальности-нелегальности. Рассказать свою личную историю намного полезнее для спрашивающего, чем утверждать, что эта история и есть истина в последней инстанции.

Ну, а по шумности...У моего приятеля в загородном доме в кухне стоит хотпойнт. Я сплю в отдельной комнате за дверью и очень хорошо слышу работу машины. Недавно приобрёл неф, так если приблизить ухо вплотную, то слегка слышно, как внутри "шуршит" вода. После этого лично мне не имеет никакого смысла лесть в вики-мики и т.п. До этого 10 лет был электролюкс, было нечто среднее. Опять же, восприятие у всех своё, но РЕАЛЬНО слышимая разница - на лицо.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

12.12.2010 в 17:42:16

yareal написал : После этого лично мне не имеет никакого смысла лесть в вики-мики и т.п

если используете непонятные вам лично технические термины, то хорошо и в вики слазать.

yareal написал : Вот щас кофеавтомат буду в англии, скорее всего, брать. Если сам не повезу, так на ебее закуплю

Сахарный песок лучше брать с Кубы. Я так считаю.

PS: я несколько лет раз в два дня занимался логистикой из соседней страны, поэтому я в курсе, что там продают.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

13.12.2010 в 00:37:12

Модерация Часть сообщений удалена.
Прошу помнить о необходимости соблюдения Правил.

0
ML
ML
Новичок

Москва

20.12.2010 в 09:06:12

С марта пользуюсь ПММ (45 см) Бош Т13, очень довольна, гоняю по 2 раза в день. Обращалась сюда за советами, на сегодняшний день такие результаты: Насадкой для мытья противней не пользуюсь. Мне удобнее положить противень в верхний короб, а в нижнем - кастрюльки-тарелки-ложки. 30 минут - все помыто (короткая программа 45 градусов). Сравнивала мытье жирного противня на короткой программе и на 70градусах - практически одинаково. Если уж остается несмываемая полоска от мяса, так она и на короткой программе остается, и на 70 градусах.

У меня ПММ входила только 45 см, а мне очень хотелось 60см (читала разные отзывы и споры владельцев тех и других ПММ). Так вот - мне очень удобно, что 45 см, не надо ждать, когда накопиться посуда. Набралось - помыла. Ни запаха в машинке, ни двойного комплекта посуды не надо. А если гости - за 2 раза. Финансово я не замечаю, хотя у меня оч. жесткая вода. Порошка сыплю меньше нормы явно (может нельзя???) - все отмывается хорошо. Удобно, что складывающиеся направляющие для тарелок в нижнем коробе есть (второй ряд), они у меня всегда сложены, не пользуюсь ими - там всегда кастрюли. Индикатор и луч на полу - удобно. Переставляемый по высоте верхний короб - очень нужная функция, постоянно пользуюсь. Машинка тихая. После навешивания деревянного фасада - очень тихо. Если находимся в кухне в момент мойки - совсем не мешает, не обращает на себя внимание. (Вытяжка, например, меня сильно раздражает - как она шумит, хоть не пользуйся). Когда воду сливает - слышно, но не раздражает. Я еще заморачивалась по поводу сигнала окончания мойки (писали, что противный громкий звук, и я уточняла о возможности его отключения). На деле оказался нормальный корректный писк, который повторяется. Вобщем, до сих пор не отключили.)))

Единственное, о чем я жалею - что не купила Т34 (она тогда только появилась, а меня обманули продавцы, что в России такой машинки нет), а у Т34 есть функция вариоспид. Я бы ею точно пользовалась. Пользуясь постоянно короткой программой, я понимаю, что посуда мало прополоскана - вот что меня мучает. Интересно в Т34 за счет чего программа укорачивается - наверняка, за счет мойки, но наверное и за счет лишнего полоскания? Если есть владельцы Т34 - поделитесь впечатлениями.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2011 в 21:47:23

С помощью форума в принципе определился что мне нужен Бош 60см,не встройка.Модельки 50Е02 или 53М02,тоесть Германской сборки.Но в нашей деревнеесть только Польскоя 46Е52-и в ней нет интенсивной мойки.Скожите,стоит ли париться,что польская сборка,или бренд есть бренд?

0
alonex
alonex
Местный

Москва

03.02.2011 в 11:26:54

Вопрос к опытным людям. Где в Москве можно протестировать посудомойку в реальных условиях? То есть прийти с грязной посудой/загрязнить её на месте и посмотреть, как машина справится?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

03.02.2011 в 11:34:45

2alonex Только у знакомых.

0
alonex
alonex
Местный

Москва

03.02.2011 в 15:56:49

bc---- написал : 2alonex Только у знакомых.

Даже Miele не даёт тестить?

0
ML
ML
Новичок

Москва

17.10.2012 в 12:41:46

Вот уже 2 года прошло,как я пользуюсь ПММ Бош 55 Т13. Сейчас настала пора купить дочери, и опять - вопросы. Я была уверена, что куплю ей такую же, как у меня, только с Вариоспидом. (Я сразу хотела с ним, но не удалось купить Т34, меня обманули продавцы на Рижском рынке, сказали, что в России ее нет, поэтому взяла Т13 - довольна каждый день в течении этих 2 лет)))). Но оказалось, что и моя Т13, и Т34 - уже архивные версии, а сейчас уже новые модели. Начала в них разбираться - посмотрела живьем новые короба - мне кажется лучшее- враг хорошего, но ладно - нормально все. Выбрала новые модели с вариоспидом, и уэе хотела покупать, но прочитав отзывы на янд.маркете увидела слишком много отзывов о том, что посуда плохо прополоскана, скользкая на ощупь, и многие пишут, что плохо промыта. Я удивляюсь...Может быть 2 коромысла под верхним коробом хуже моют, чем 1? А не прополоскана хорошо, потому что в этих машинках 9 литров расход воды, а не 12, как у меня? Или отзывы неадекватные? Я, кстати, теперь, понимая, как обстоят дела на самом деле, вижу, что много экзальтированных особ, которые из мухи раздувают слона, пишут про несущественные моменты, а те, кто выбирает первый раз, как я когда-то, на все это обращают внимание. Вопросы к владельцам ПММ Бош покупки 2011-2012 года - модели, например - SPV 69T00, SPV 53 M00, SPV 58 M00, SPV 63 MOO - отзовитесь, пожалуйста, как у вас - хорошо прополаскивается, моется посуда? Отдельный вопрос по вариоспиду - я до сих пор его ХОЧУ!!! - поделитесь впечатлениями, у кого он есть, плиз!!

0
Siria
Siria
Местный

Москва

19.10.2012 в 00:19:41

У меня AEG. Не зависимо от марки посудомойки, думаю, что те, кто пишет про то, как плохо/хорошо прополоскана посуда не обратили внимания на то, как сильно зависит результат полоскания от моющего средства. В моем случае, если использовать таблетки, то не прополаскивает, как я считаю. А если насыпать порошок, да еще не так много, как указывает производитель, то посуда очень чистая и прополоскана хорошо. В последнее время перестала пользоваться ополаскивателем: заметила, что от него тоже запах у посуды сильный.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

19.10.2012 в 00:59:34

Siria написал : В последнее время перестала пользоваться ополаскивателем: заметила, что от него тоже запах у посуды сильный.

Ополаскиватели разные - иногда такой химический запах бывает, а иногда слабенький и приятный или нейтральный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу