08.11.2012 в 10:28:33
Помогите с выбором посудомойки. Бюджет до 16 т.р. Встраиваться будет в кухню икеа. Фасад уже куплен и его ширина 500мм. Место для посудомойки: 500 x 485 x 860(Ш x Г x В) Глубина указана от стенки до цоколя. Глубина от стенки до фасада чуть меньше 600 мм. Высота цоколя: 155
Пока смотрю на следующие:
1) Electrolux ESL 44500 R (
Поскольку никогда не было посудомойки даже не знаю на что смотреть и по каким параметрам выбирать :)
08.11.2012 в 17:52:06
Anton111111 написал : Помогите с выбором посудомойки. Бюджет до 16 т.р. Встраиваться будет в кухню икеа. Фасад уже куплен и его ширина 500мм. Место для посудомойки: 500 x 485 x 860(Ш x Г x В) Глубина указана от стенки до цоколя. Глубина от стенки до фасада чуть меньше 600 мм. Высота цоколя: 155
Пока смотрю на следующие:
1) Electrolux ESL 44500 R (
Поскольку никогда не было посудомойки даже не знаю на что смотреть и по каким параметрам выбирать :)
ПММ бывают шириной 600 и 450 (это ширина пространства/ниши для встройки). Фасад соответственно должен иметь ширину 596-594 и 446-444. И поскольку раньше у Вас ПММ никогда не было, то Вам следовало бы проявить этот интерес чуть раньше, - на этапе составления проекта кухни и до закупки фасада шириной 500мм.
Выход конечно есть, просто щель оставить 54мм :-) или сделать фальшпанель ш. 54 (то есть ширина ниши должна быть 450+54=504) с боковой панелью со стороны ПММ вглубь чтобы компенсировать эту разницу, но высота этого блока должна быть ниже высоты каркаса мебели, поскольку у ПММ ось открытия дверцы отстоит от низа фасада несколько вверх, может на 60-100мм, точно не знаю. Иначе, фасад ПММ при открытии уходит нижним краем вглубь гарнитура. И фасад будет не по центру ПММ.
И чуть не упустил - глубина ниши 485мм исключает вообще возможность установки встраиваемой ПММ - должно быть 550-560.
08.11.2012 в 18:02:57
AlVadSk написал : ПММ бывают шириной 600 и 450 (это ширина пространства/ниши для встройки). Фасад соответственно должен иметь ширину 596-594 и 446-444. И поскольку раньше у Вас ПММ никогда не было, то Вам следовало бы проявить этот интерес чуть раньше, - на этапе составления проекта кухни и до закупки фасада шириной 500мм.
Выход конечно есть, просто щель оставить 54мм :-) или сделать фальшпанель ш. 54 (то есть ширина ниши должна быть 450+54=504) с боковой панелью со стороны ПММ вглубь чтобы компенсировать эту разницу, но высота этого блока должна быть ниже высоты каркаса мебели, поскольку у ПММ ось открытия дверцы отстоит от низа фасада несколько вверх, может на 60-100мм, точно не знаю. Иначе, фасад ПММ при открытии уходит нижним краем вглубь гарнитура. И фасад будет не по центру ПММ.
Полезная информация и немного пугающая. Дело в том что все невозможно самому предусмотреть по этому доверился "профессионалам". Был и замерщик и план кухни рисовал спец. обученный человек в икеи (видать обучен не до конца). Если честно я не совсем понял все. Попозже еще раз осмыслю.
Не совсем понял про ширину. Да конечно было бы лучше если фасад шел в ширину машину. Но тут уже ничего не поделаешь. Но почему нельзя фасад иметь шири машинки ? При закрытой дверцы это не должно быть заметно, а при открытой особо красоты и не нужно мне...
09.11.2012 в 02:13:09
Anton111111 написал : Полезная информация и немного пугающая. Дело в том что все невозможно самому предусмотреть по этому доверился "профессионалам". Был и замерщик и план кухни рисовал спец. обученный человек в икеи (видать обучен не до конца).
Если честно я не совсем понял все. Попозже еще раз осмыслю.
Не совсем понял про ширину. Да конечно было бы лучше если фасад шел в ширину машину. Но тут уже ничего не поделаешь. Но почему нельзя фасад иметь шири машинки ? При закрытой дверцы это не должно быть заметно, а при открытой особо красоты и не нужно мне...
ПММ крепится к боковинам соседних секций. Слева и справа. А может еще и к столешнице. Можно попробовать только к столешнице. Но эти щель не есть красиво по любому
А глубина 485 Вас не смущает?
09.11.2012 в 07:05:33
AlVadSk написал : ПММ крепится к боковинам соседних секций. Слева и справа. А может еще и к столешнице. Можно попробовать только к столешнице. Но эти щель не есть красиво по любому
А глубина 485 Вас не смущает?
Не совсем понимаю про щели... У меня ниша для пмм находится между соседними секциями. Я пробовал приложить мой фасад и он становится ровно между соседними фасадами и щель остается такая же как и между всеми фасадами в кухне.
с размерами я похоже не понятно все описал. прикладываю картинку с размерами.
485 это расстояние от стенки до цоколя, а не до края секции.
Посмотрите пожалуйста на мою картинку с размерами. И скажите в чем будут сложности ?
P.s. точные размеры фасада 496х694х19(ШхВхГ)
14.11.2012 в 01:22:26
не так давно купили новую, смег, выбрали эту фирму потому что очень круто выглядит, подошло нам под стиль кухни=) итальянцы знают толк в дизайне=) теперь хочется и холодильник из этой же стилевой линейки что и посудомойка)
14.11.2012 в 22:35:00
ML Может запоздал мой отзыв, но напишу. Вы пользователь со стажем, а у меня первая ПММ SPV 63 M 00 RU. Эксплуатирую 2 месяца. Очень довольна. Пользуюсь и вариоспидом - процесс короче в 2 раза. Допустим обычное мытье 50 градусов - 2 часа 50 минут, с вариоспидом 1 час 18 минут. Так показывает дисплей и это соответствует реальному времени. В инструкции сказано, что при использовании данной функции увеличивается расход воды и электроэнергии. Может и увеличивается, измерять не пробовала. Наслаждаюсь. Моет замечательно. Она уже и старые кастрюли почти новыми сделала. Вначале были белесые следы на стаканах, пришлось настраивать подачу ополаскивателя и соли, т.к. вода у нас очень жесткая. Но все настройки написаны в инструкции. Единственный недостаток - это остатки воды на донышках чашек, если я их неаккуратно поставлю :D. Мне очень нравится ответ на вопрос: -Кто будет мыть посуду? - БОШ, а не я. Да - нашла еще один недостаток: дочь так и не научится мыть сковородки и кастрюли!)))
15.11.2012 в 04:06:12
Кто-нибудь знает,как расшифровать буковки и циферки в боше ППМ? Нужно выбрать узкую отдельностоящую белую... Как сориентироваться,какие модели уже устарели?
15.11.2012 в 09:53:27
SerTol написал : «Благодаря новому замку ServoSchloss теперь нет необходимости закрывать дверь машины до упора. Если угол открытия двери менее 10°, она закрывается самостоятельно». Кроме Сименса такого вроде никто не делает.
BMW делает :) но у них машинки не моют посуду :(
P.s. сорри за странный юмор.
16.11.2012 в 22:14:20
У нас посудомоечная машина смег, встраиваемая, 60 см, 13 комплектов,9 программ, я преимущественно пользуюсь быстрой мойкой. Посудомойкой довольна, это моя помощница. отдельно хочу сказать про оригинальный продизайн. Очень привлекло то, что посудомойки цветные, мы взяли кремовую, под цвет кухни. Машина очень удачно вписалась в интерьер кухни.
16.11.2012 в 23:59:10
Вы так красиво пишите!Очень рад Вашему появлению на форуме.А выбирать из цветных посудомоек только из смега приходится,и цвета грамотные-ненавязчивые.Функциональные возможности смега тоже вне конкуренции.Мне очень нравилась у них розовая линия ретростайла,пока не установил клиенту стиральную машинку со встроенной раковиной-машинка сразу забирает всё внимание на себя.Задача для дизайнера сложная по остальному интерьеру ванной(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу