AlVadSk написал :
ПММ бывают шириной 600 и 450 (это ширина пространства/ниши для встройки). Фасад соответственно должен иметь ширину 596-594 и 446-444. И поскольку раньше у Вас ПММ никогда не было, то Вам следовало бы проявить этот интерес чуть раньше, - на этапе составления проекта кухни и до закупки фасада шириной 500мм.
Выход конечно есть, просто щель оставить 54мм :-) или сделать фальшпанель ш. 54 (то есть ширина ниши должна быть 450+54=504) с боковой панелью со стороны ПММ вглубь чтобы компенсировать эту разницу, но высота этого блока должна быть ниже высоты каркаса мебели, поскольку у ПММ ось открытия дверцы отстоит от низа фасада несколько вверх, может на 60-100мм, точно не знаю. Иначе, фасад ПММ при открытии уходит нижним краем вглубь гарнитура. И фасад будет не по центру ПММ.
Полезная информация и немного пугающая. Дело в том что все невозможно самому предусмотреть по этому доверился "профессионалам".
Был и замерщик и план кухни рисовал спец. обученный человек в икеи (видать обучен не до конца).
Если честно я не совсем понял все. Попозже еще раз осмыслю.
Не совсем понял про ширину. Да конечно было бы лучше если фасад шел в ширину машину. Но тут уже ничего не поделаешь. Но почему нельзя фасад иметь шири машинки ? При закрытой дверцы это не должно быть заметно, а при открытой особо красоты и не нужно мне...