Гость

Аккаунт удален

13.11.2009 в 18:07:48

лучше решать проблему, а не её последствия. Есть мигающая лампочка в выключенном состоянии на обычном выключателе с двумя клавишами. Хочется чётко знать причины сего и способы решения проблем/ы. В щиток я не настолько мудр, чтоб лезть. Может ещё посоветуете электрика?)

0
Igor55

Местный

Самара

21.11.2009 в 14:43:22

Энергосберегающие лампы начинают мигать при высокой окружающей t-ре, пытался использовать в сауне. Природа явления, в общем, понятна с экономией жаль не получится.

0
Гость

Аккаунт удален

21.11.2009 в 15:37:05

Какие-то тупые вопросы. Или вопрошающие...Ужель так трудно найти ответы?

0
Igor55

Местный

Самара

21.11.2009 в 16:49:31

Какие-то тупые вопросы. Или вопрошающие...Ужель так трудно найти ответы? __________________ С уважением,zvezdopad.

Стрелять не пробовал, помогает.?:clapping

0
vova123

Местный

Томск

26.11.2009 в 12:19:29

Подниму старую тему. У меня та же проблема - лампочка на потолке выключенная моргает Ночью напрягает, т.к. это спальня. :( выключатель без индикатора, разрывает фазу. в люстре на нулевом проводе присутствует небольшое напряжение.

Что можно сделать? воткнуть в люстре параллельно лампе резистор? по моим подсчетам если взять резистор на 400кОм, он будет греться с мощностью 0,125 Вт. Безопасно ли поставить там резистор параллельно лампе в 1МОм мощностью 0,5-1Вт. не будет ли он греться и поможет ли?

0
Kotelev

Местный

Брест

26.11.2009 в 12:33:52

Немного не в тему, но про моргание лампочек :) Сосед по гаражу говорил, что у него в гараже периодически сами моргают ЛДСы. Оказалось я виноват. Если в машине включен усилитель для CB станции и радиостанция находится в режиме передачи, то этого хватает, чтобы моргали лампы в соседнем гараже.

0
Вложение
Kamikaze

Местный

Запорожье

26.11.2009 в 12:41:04

vova123 написал : Безопасно ли поставить там резистор параллельно лампе в 1МОм мощностью 0,5-1Вт. не будет ли он греться и поможет ли?

Безопасно-то будет, и греться практически не будет, но вот поможет ли? При выключателе без индикации - думаю, что поможет. Был бы с индикацией - вряд ли. Оптимальный вариант - конденсатор 0,047...0,47мкФ х 630В. И не греется, и помогает. 0,047...0,1 - для выключателя без подсветки, 0,22...0,47 - с подсветкой.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Одинец

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2009 в 09:42:13

Kotelev написал : Оказалось я виноват. Если в машине включен усилитель для CB станции и радиостанция находится в режиме передачи, то этого хватает, чтобы моргали лампы в соседнем гараже.

В СОСЕДНЕМ??? Это какая же моща на твоём "кирпиче"??? ALAN-747 такого не даёт, а его в городе выше крыши хватает. А какой КСВ на антенне? И какая антенна? Скорее, антенна реально недостаточна (есть любители антенн длиной 60 см и кирпичей на 400 Ватт). С таким уровнем помех легко при электронике на машине ДТП устроить (газанЁт без нажатия на педаль газа, например). С цепями заземления на машине всё окей? Надеюсь, антенна НЕ на магните (к такому кирпичу)??? Если фото - Ваше, то могу подсказать - поставьте антенну так, чтобы она начиналась от края крыши (задняя дверь, водосток и т.д.). Сверлить крышу по центру никто не хочет (хотя это идеальный вариант). При такой установке впустую пропадает где-то больше трети мощности кирпича... На фото же видно - где ярче светится (у согласующей катушки), а рядом заземлённое железо... У меня ЛДС светилась от потаскушки "Мегаджет - 1101" (3 Ватта от батарей), особо ярко в районе конца антенны и соединения согласующей катушки собственно со штырём. Но чтоб в соседнем гараже? Гаражи явно не деревянные...

73! =Гексоген=.

0
Kotelev

Местный

Брест

27.11.2009 в 16:39:37

Одинец написал : Это какая же моща на твоём "кирпиче"???

150-170Вт (реальная)

Одинец написал : А какой КСВ на антенне?

1,05-1,1

Одинец написал : поставьте антенну так, чтобы она начиналась от края крыши

Давно ставил, проблем не замечено. На крышу не ставил из-за наличия люка (и так крыша ослаблена в плане жесткости). Масса у антенны стабильная (крепление вварено в кузов).

Одинец написал : Гаражи явно не деревянные...

Кирпичные, но через все гаражи идет метал. труба ввиде балки.

Одинец написал : у согласующей катушки

Не совсем. Там по автотрансформаторной схеме включено. Про наличие массы см. выше. По свечению лампы тут не особо получиться сориентироваться, где большая напряженность. По моему (уже не помню), если лампу перевернуть, то темная область внизу оказывалась - лампа сгоревшая и сильно подгулявшая (запитывалась долгое время через умножитель - схема гуляет по инету про зажигаение сгоревших ЛДС-ов).

Одинец написал : С таким уровнем помех легко при электронике на машине ДТП устроить (газанЁт без нажатия на педаль газа, например).

:) У меня атмосферный дизель 1,6 объемом. Из электроники там только мой ноут и моя мобила ;)

0
Гость

Аккаунт удален

28.11.2009 в 11:34:55

Совет из интернета :
Переключать контакт на выключателе с 0 на фазу не всегда возможно, да и невероятно! а вот поменять контакты на самом цоколе гораздо проще и надёжнее! чем крушить розетку, а в следствии чего всё равно лезть в силовую коробку... (с цоколем всё прозаичнее ;)

Мои действия : Попробовал отключить неонку ночной подстветки в выключателе, а потом поменять концы местами в цоколе светильника , следуя этому совету . Выключатель 2-х клавишный .
Лампочки - Электрум . Выключатель импортный , добротный . Не помогло . Продолжают мигать . Но реже чем с неонкой .

Помогло только на кухне . Там я вытащил неонку из выключателя . :) Мигание прекратилось .

0
аматор1

Местный

Киев

30.11.2009 в 10:47:50

uchenik1970 написал : Попробовал

uchenik1970 написал : Не помогло

вот вам

uchenik1970 написал : Совет из интернета

аматор1 написал : КЛЛ мигает? Конденсатор в параллель!

0
vova123

Местный

Томск

30.11.2009 в 12:57:45

Kamikaze написал : Оптимальный вариант - конденсатор 0,047...0,47мкФ х 630В.

Меня тут "спецы" отговорили кондёры ставить. Сказали, что они рано или поздно взорвутся с большим грохотом.

0
аматор1

Местный

Киев

30.11.2009 в 13:04:53

vova123 написал : Меня тут "спецы" отговорили кондёры ставить. Сказали, что они рано или поздно взорвутся с большим грохотом.

ха-ха-ха! точно "спецы"!

0
John_Kiev

Местный

Киев

12.01.2010 в 03:09:07

Столкнулся с этим вопросом, перечитал посты и подумал - че все зациклились на установке именно конденсатора. Правильнее ИМХО будет использовать резистор. Реактивное сопротивление кондера на 1мкФ на 50 герцах равно 20 кОм (0.22 мкФ - 90 кОм). При этом выделяемая мощность составляет 2.4 Вт. Если лепить бОльшую емкость, как советуют "доброжелатели" - получим пропорциональное увеличение мощности рассеяния (и потребляемой ессно:) ), т.е. выделяемого тепла на конденсаторе (при включении лампы). Сильно сомневаюсь, что пленочный конденсатор может рассеять даже 2 Вт. Посему у себя планирую поставить резистор 50 кОм 2 Вт (при расчетной мощности рассеяния 1 Вт). По размерам данный резистор меньше конденсаторов, предложенных выше. Если не прав, поправьте уважаемые гуру :)

0
avmal

Местный

Москва

12.01.2010 в 05:34:12

аматор1 написал : а зачем ещё кроме конденсатора что-то выдумывать, изобретать лесапед?

Хорошая штука, должен сказать, но это совсем не значит, что во все дыры его вставлять ... А к чему этот постик, так то, что мы делали фотометр, который хотели на телескоп в Алма-Ате ( не поправляйте - так раньше это звучало ) поставить, но никак ничего не получалось, поскольку "головастики" выдали, что всё должно работать. А всего-навсего не интегрировался сигнал, который шёл с ФЭУ. Мы в обеденный перерыв, пока никого не было, поставили на выходе КМку ( керамику по высокой частоте ), параллельно ёмкости на 2000мкФ на выходе сигнала ФЭУ и всё заработало ... "Головастики", разумеется, обалдели, когда у них полгода ничего не работало, а за обеденный перерыв стало ... Я это к тому, кстати, что предел разумности должен быть и я не имею ничего против конденсаторов, но выключатели лучше ставить без индикации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу