Yurydan написал :
- так его имя - сами с усами!
;) :p
iale написал : "интересная" трактовка - менять/удалять успею, впаять ( смонтировать в клеммник ) конденсатор не согласен и т.д. Вы ожидаете "кодового слова" наподобие "сим-сим откройся", которое достаточно произнести и КЛЛ перестанет мигать ?
Мужики, да поймите вы правильно... с точки зрения потребителя это абсолютно идиотская ситуация. Такого быть не должно! Сделал новую проводку, поставил выключатели с подсветкой (кстати о данной проблеме с диодом и слыхать не слыхивал) повесил новую люстру, впендюрил по всей квартире эти чертовы сберегающие лампы! И тут ни с того ни с сего начинают в темноте мигать некоторые лампы! Ну, ё-моё! :mad: Не то чтобы сильно напрягает пока, но все же не понятно "что конкретно"...
Начинаю спрашивать у всех знакомых и оказывается все в курсе такой байды, а из-за чего она и как победить её никто не знает (даже более менее электрики со стажем), и всем вроде бы до балды на это мигание.
Захожу сюда на форум. Здесь уже чего только не обсудили, но извините (не в обиду никому), ей Богу не понял что конкретно можно сделать, устранить эту ситуацию, при этом не погружаясь в дебри электрики. Ну, честно вам скажу я не очень понимаю в электрике и что надо куда присандалить в паралель чтоб не мигало. Скажу больше, честно говоря этих нестандартных для простого потребителя (не разбирающегося в электрике) апгрейдов я просто побаиваюсь, как бы чего боком не вышло.
iale написал : "интересная" трактовка - менять/удалять успею
да обычная трактовка, ибо удалить диод, или купить и поставить новый выключатель без подсветки - это я и так могу сделать. Но удалять подсветку совсем не хочется. По сему это крайний вариант.
iale написал : впаять (смонтировать в клеммник) конденсатор не согласен и т.д.
это я уже объяснил, хотя наверное и смонтировал бы в клеммник (если я правильно понял), если бы посмотреть сначала как это должно выглядеть в конечном итоге, и главное что монтировать. И будет ли это безопасно!
iale написал : Вы ожидаете "кодового слова" наподобие "сим-сим откройся", которое достаточно произнести и КЛЛ перестанет мигать ?
да нет же... я ожидал помощи в разрешении данной ситуации, а не типа: "(раз)-(два)-(три)-(четыре)-(пять)...":swoon от аматор1