2OhNoes Конденсатор только устраняет "промигивание" КЛЛ в выключенном состоянии. Если КЛЛ "горят" от ненормального сетевого напряжения, плохого охлаждения в данной люстре и т.д. и. т.п., то конденсатор тут не поможет.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Прочитал все темы про мигание лампочек, собираюсь поставить конденсатор.
Но выше в этой теме пугали пробоем конденсатора и КЗ. Правильно ли я сделаю, если перед конденсатором поставлю вот такой предохранитель: http://www.chip-dip.ru/product0/80660420.aspx?
Вот и у меня помигивает линейная ЛЛ. Выключатель разрывает фазу. Измерил напряжение на выходе диодного моста в ЭПРА светильника, и удивился - 34 Вольт в среднем при выключенном выключателе (иногда и больше). Виной тому ёмкость проводки и высокое качество корейских транзисторов (до выхода из строя стояли китайские с большим током утечки). Выход один - переход на питание постоянным током. Как закончу замену проводки, переведу осветительную линию квартиры на схему IT с питанием постоянным током, поскольку светильники с ЭПРА.
RonnyRonny написал :
Но выше в этой теме пугали пробоем конденсатора и КЗ. Правильно ли я сделаю, если перед конденсатором поставлю вот такой предохранитель: http://www.chip-dip.ru/product0/80660420.aspx?
Отключающая способность этого предохранителя очень низкая, по своей сути он предназначен только для защиты от перегрузок небольшой кратности. При КЗ может "взорваться". Впрочем, это скорее "страшилка", нежели реальная опасность. Но все же много полезнее будет поставить последовательно с конденсатором резистор 100...200 Ом 1-2Вт. Резистор совместно с конденсатором сгладит импульсные помехи, которые, собственно и могли бы привести к пробою конденсатора.
Маугли7111 написал :
Выход один - переход на питание постоянным током.
Как-то очень уж узко Вы видите предмет. Выходов - тьма, и оптимальный - конденсатор впараллель.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
Как-то очень уж узко Вы видите предмет. Выходов - тьма, и оптимальный - конденсатор впараллель.
И ещё предложите автотрансформаторным методом повышать напряжение на линии до 255 Вольт, как я это делал в августе, когда напряжение низкое было..... Проще поставить AC/DC преобразователь с IT (имею в виду схему электроснабжения) выходом, и стабилизированным напряжением на выходе, что скоро и сделаю. Сборку начал.
В выключенном состоянии мигает энергосберегающая лампа. Знаю, что это из-за выключателя с индикатором. Менять его не хочу. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Нужны только дельные советы (проверенные лично). Теоретикам и лжесоветчикам сообщаю: я умею пользоваться поиском форума, но во всех подобных темах чёрт ногу сломит. Я спрашиваю у людей, которые ЗНАЮТ, а не предполагают.
Приобрел светильники, в них имеется люминесцентная лампа (см. фото).
Заменил лампу №2 на другую лампу*, перестала мигать. Замигала другая, №1.
Снял лампу №1, подсоединил к розетки, отключил, ждал 7-10 мин. (так же менял полярность) - не мигает.
Выключатель, как положено обрывает фазу, на выключателе нет диода.
В чем же дело?