Еще раз- неоновые лампы имеют два исполнения- или оранжевый или ультрафиолетовый, с баллоном, покрытым люминофором. Во втором случае возможны любые практически цвета. Я привел конкретный тип индикатора ТЛ, а дальше дело хозяйское, а ваще проблема надумана, не нравится красный-залимоьте синий светодиод и чего тама обсуждать этот вопрос, вод свечение лампы или мигание-да стоящий вопрос. Я бы вот что сделал-если есть горелая лампа-разобрал бы цоколь и посмотрел, что тама сделано, и на основании этого стал бы выдумывать ответный ход
2kotofey
Согласен про неонки нечего обсуждать.
Так я уже разбирал лампу и не одну, а штук 10 - везде одно и тоже .
Там внутри выпрямитель, конденсатор, вч-преоблазаватель на маленьком трансформаторе.
Номиналы и конструкция конечно отличаются ,но в принципе все одно и тоже.
Kongur написал :
2kotofey
Согласен про неонки нечего обсуждать.
Так я уже разбирал лампу и не одну, а штук 10 - везде одно и тоже .
Там внутри выпрямитель, конденсатор, вч-преоблазаватель на маленьком трансформаторе.
Номиналы и конструкция конечно отличаются ,но в принципе все одно и тоже.
С уважением Kongur.
А вот что самое интересное- после моста должен быть стабилитрон, вот он на какое нпряжение?
А вот идея с шунтированием лампы емкостью или резистором по моему более разумная. Надо поработать в этом направлении, еще идея- светодиод зажигается при 2, 5 вольтах, попробовать ограничить на нем напряжение стабилитроном-думаю, поможет и радикально. Но обязательно нужен диод, включенный встречно-параллельно светодиоду, а еще - стабилитрон не более чем на 5 вольт надо и поменьше размером.
2kotofey
Про стабилитрон не знаю скорей ,всего его там нет.
220 выпрямлеятся напрямую потому как конденсатор электролит на 350вольт ну а дальще преобразуетсе где то больше 1000 вольт и в лампу
Как бы стабилитрон для преобразователя смысла не имеет
лампа итак способна работать при больших перепадах входного напряжения .
А стабилитрон потреблял бы лишний ток ,что сказалось бы отрицательно на энергосбережении.
Там еще есть что то по виду сильно напоминающее бареттор стоит прямо по входу последовательно я думаю что он необходим для плавного запуска лампы заодно выполняет роль предохранителя если мост пробьет или конденсатор ,но с нашей проблемой это не связано.
Kongur написал :
2kotofey
Про стабилитрон не знаю скорей ,всего его там нет.
220 выпрямлеятся напрямую потому как конденсатор электролит на 350вольт ну а дальще преобразуетсе где то больше 1000 вольт и в лампу
Как бы стабилитрон для преобразователя смысла не имеет
лампа итак способна работать при больших перепадах входного напряжения .
А стабилитрон потреблял бы лишний ток ,что сказалось бы отрицательно на энергосбережении.
Там еще есть что то по виду сильно напоминающее бареттор стоит прямо по входу последовательно я думаю что он необходим для плавного запуска лампы заодно выполняет роль предохранителя если мост пробьет или конденсатор ,но с нашей проблемой это не связано.
С уважением Kongur.
Я предлагал поставить стабилитрон на малое напряжение параллельно светодиоду грубо говоря, чтобы напряжение на нем ограничить, а следовательно и на лампе, по крайней мере попробовал бы
2kotofey
Светодиод в выключатели стоит последовательно с резистором и нагрузкой ,если паралельно постовить стабилитрон то это только усугубит ситуацию потому как ток в цепи возрастет и лампа станет мигать чаще ,так как конденсатор в лампе начнет заряжаться быстрее.
2Kongur,
Я более скажу - стабилитрона там нет, потому что его там быть просто не может без резистора перед ним.
А если будет резистор, который будет греться как утюг, (стабилитрон вольт на двести также - утюг) то какая это будет нафиг энергосберегающая лампа? :D
BV написал :2Kongur,
Я более скажу - стабилитрона там нет, потому что его там быть просто не может без резистора перед ним.
А если будет резистор, который будет греться как утюг, (стабилитрон вольт на двести также - утюг) то какая это будет нафиг энергосберегающая лампа? :D
Как обычно не в теме....лучше смейся...и читай внимательнее, если хочешь участвовать в разговоре