Аватар пользователя
Darken

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 46

02.12.2005 в 22:10:02

2Kongur, ага... интересно узнать параметры этого светильника и, естественно, цену.

0
Аватар пользователя
Kongur

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 107

02.12.2005 в 23:35:54

Светильник PRS/R418 "световые технологии" стоит 1187.11 руб. Четыре лампы TL-D 18W/54-765 PHILIPS ЭПРА производства HELVAR FINLAND EL3/4x18S

С уважением Kongur.

0
Аватар пользователя
nikonn

Местный

Регистрация: 13.01.2006

Киев

Сообщений: 124

12.02.2006 в 13:41:50

Уважаемые господа! Хотите сохранить подсветку выключателя кот работает на эконом. лампу? Не городите огород с различными устройствами, а заведите ( конечно во время ремонта ) нулевой провод в коробку выключателя и подключайте подсветку параллельно светильнику.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.02.2006 в 08:56:32

nikonn написал : Уважаемые господа! Хотите сохранить подсветку выключателя кот работает на эконом. лампу? Не городите огород с различными устройствами, а заведите ( конечно во время ремонта ) нулевой провод в коробку выключателя и подключайте подсветку параллельно светильнику.

Тоже, долго искал решение моргания.
Похоже единственно верное решение, работает с любыми лампами 100%. Сам при ремонте после долгих поисков, остановился на данном варианте.

0
Аватар пользователя
Kongur

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 107

15.02.2006 в 12:07:40

Господа с огромным к вам уважением обращаюсь ! Купите выключатель АNAМ и убедитесь ,что подлключить нулевой провод к подсветке при его конструкции практически невозможно ,конструкция по принципу "Все запресовано и действует". Выключателей много и все с подсветкой разбирать и переделывать каждый при такой конструкции вообще чушь. Переделывать проводку (ремонт уже почти сделан) ,ставить другие выключатели не хочу ,да и коробки от АNAМ ни к чему не подходят. Стал бы я "парить" мозги людям если все было так просто как вы говорите ? Вообще чем мне "нравяться" форумы в интернете просишь помочь ,а тебе вместо этого бред какой-то присылают лишь-бы ляпнуть и еще тебе приходиться оправдываться.

Вопрос коткретный ! Не надо тратить время и ресурс попусту.

На сегодняшний момент установка щунта (из расчета 47ком IIw на одну лампу) ,это самое простое и дешевое решение ,но не очень коректное.

Использование энергосберегающих ламп в наще время практически неизбежно в связи с постояным ростом тарифов ,подсветка тоже нужна ,чтоб не мацать стены по ночам ,к тому еще в квартире собираеться проживать больная теща пенсионерка (забирать к себе придется просто как неизбежность) которой не то ,что подсветку на лбу ,а еще и табличку надо написать ,что где включается.

Проблема остается все равно актуальной .

С уважением Kongur.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.02.2006 в 00:24:55

Расскажу как обстоит дело. Действительно, индикатор в выключателе является проводником, соединённым последовательно с лемпой. Прежде чем задаваться мыслью, из-за чего это происходит, надо знать как устроена лампа. Внутри её расположен выпрямитель двухполупериодный, после него выпрямленный постоянный ток сглаживает кондёр 10 Мкф. Далее эта напруга идёт на мультивибратор (генератор импульсов). Применяются самые различные схемы этих генераторов. В нагрузке генератора включён импульсный трансформатор - повышающий. Получается сначала скачок высокого напряжения, который зажигает лампу, а затем напряжение под воздействием возникающей нагрузки просаживается до рабочего. Повторюсь - существует много разных схем. Даже с умножением.
Так вот. Тока, который проходит черезнеонку в выкл. достаточно, чтобы открыть диоды выпрямителя, зарядить кондёр и дать кратковременный импульс запуска. Далее лампа не загорится, так как кондёр разрядится и рабочее наряжение схемы достигнуто не будет. Этот импульс и есть Ваше мигание. Теоретически с ним можно бороться включением сопротивления 100 кОм параллельно кондёру. Но кто будет разбирать лампочку.........

0
Аватар пользователя
Beeliner

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 756

23.02.2006 в 20:36:11

Расскажу про свою проблему: Есть у меня люстра на 6 рожков. См. фото "Люстра" Работала она с лампами накаливания "Osram" Криптон +10% яркости 75W. Через 1 год лампы все вышли из стороя примерно в одно время со взрывом. Подгорели патроны (чёрный пластик "эбонит"). Захотелось мне больше света при меньшей температуре. Попались мне лампы "Bork" Y2U20W две П-образных трубки по цене 85 руб/шт. Попробовал белый (4200К) и желтый (2700К).
См. фото "Борк" Белый свет (4200К) напрягает глаза, передача цветов неестественная, жёлтый (2700К) - почти как лампы накаливания. Только греются меньше. Но возникла проблема: прямые лампы сильно торчат из плафонов, некрасиво. Но в "энергосберегающие" лампы я втянулся - понравились :-) Купил я "Космос" 25W 2700К спиралевидные - они короче по длине, 150 руб/шт.
См. фото "Космос".
Вкрутил 6 шт - в комнате просто яркий солнечный день! Но наступило время ложится спать, и тут я увидел казус :-) Лампы включены согласно схеме: См. рис "Схема". Так вот в каждой группе одна из 3-х самая "быстрозажигающаяся" лампа вспспыхивает с интервалом от 10 до 30 сек. Светодиодов, неонок или каких ещё-нибудь мало-мальски замыкающих цепь элементов НЕТ! Перегруппировка ламп результата не даёт: из 3-х ламп в группе, всегда найдется желающая помигать :-) Шунтирование каждой группы резистором 1МОм результат не дало. Меньше ставить не стал - для меньшего нагрева резистора. Возможности поменять местами фазу и ноль - НЕТ. Как быть?

0
Вложение
Аватар пользователя
Kongur

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 107

25.02.2006 в 20:56:47

2Костя Читать надо с начала! Процесс явления и так ясен! Разбирать лампу не надо. Это по барабану резистор до диодного моста или после и то и то есть шунт. Важно напряжение на конденсаторе ,чтоб не и достигало напряжение пробоя.

2Beeliner Чудес не бывает очевидно есть утечка . Ток переменый через емкость проводов практически не реально она слишком маленькая.
Резистор 100 koм 2 ватта на каждую лампу.

2All Еще раз ПОЖАЛУЙСТА конкретный вопрос конкретный ответ. Порожняк не надо.

С уважением Kongur.

0
Аватар пользователя
korn

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Липецк

Сообщений: 171

26.09.2006 в 21:09:58

Ребята, да вы жжоте! Прослезилсо!

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

27.09.2006 в 13:48:38

Beeliner написал : Светодиодов, неонок или каких ещё-нибудь мало-мальски замыкающих цепь элементов
Как быть?

Рвать фазу на выключателе, (у Вас рвется ноль- не есть правильно). лампы сразу перестанут подмигивать.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.08.2007 в 11:51:55

Выключатель с подсветкой. Каким образом можно решить проблему? Лампа моргает в выключенном состоянии. Чем так плох выключатель с подсветкой? Поиском ответа не нашел.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.08.2007 в 11:59:21

gnes написал : Выключатель с подсветкой. Каким образом можно решить проблему? Лампа моргает в выключенном состоянии. Чем так плох выключатель с подсветкой? Поиском ответа не нашел.

Не могет быть. (это про поиск) Для решения проблеммы нужен ноль в выключателе, или нафик подсветка.

0
Аватар пользователя
Геннадий Б

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1690

03.08.2007 в 12:51:27

2filvik

filvik написал : Для решения проблеммы нужен ноль в выключателе

Для индикации выключенного состояния (т.е. для подсветки в темноте-это, собственно, обычно и требуется)???

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.08.2007 в 13:11:38

Ну да. светодиод там для индикации выключенного состояния. Чтоб впотьмах не искать кнопку. В смысле ноль? Размыкать ноль вместо фазы?

0
Аватар пользователя
Valeryko

Местный

Регистрация: 06.07.2007

Подольск

Сообщений: 3197

03.08.2007 в 14:28:49

gnes написал : Ну да. светодиод там для индикации выключенного состояния. Чтоб впотьмах не искать кнопку. В смысле ноль? Размыкать ноль вместо фазы?

  • мерцание ЛДС скорее всего, от этого не исчезнет- проверить легко: нноль и фазу легко поменять, переставив вилку в розетке
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу