Добрый день Уважаемые форумчане! Ну вот и пришла моя очередь выложить на обозрение плоды творчества проектировщиков и моей буйной фантазии. В однолинейной схеме труды проектировщиков. Комментировать нет смысла, так как видимо делали как им удобнее и быстрее. Во втором файле "элеткричество" мое видение того как можно все обустроить. Задача несколько усложняется тем, что ниша в которую можно встроить шкаф имеет ограниченные размеры, самым неприятным параметром является высота 500 мм. Изнутри ниша имеет железные листы по всей поверхности, а верх и низ ниши ограничен арматурой 20 мм.
- Вопрос первый - если есть шкафы под подобный размер был бы рад совету. Если нет то буду корячиться с UK530. В нем привлекает 42 модуля (36+6). Т.е. пытаюсь предусмотреть тот вариант, когда будет необходимо заменить все дифавтоматы на связку УЗО+автомат (по самым скромным подсчетам это выливается в 39 модулей). Сразу все дифы менять не хочу, т.к. раздувать кол-во модулей нету желания. Пытаюсь выбрать золотую середину между все на УЗО и все на дифах. Наполнение шкафа скорее всего будет стандартно ABB.
- Вопрос по поводу номиналов УЗО+автомат которыми есть желание заменить дифавтоматы, которые имеют отношения к технике работающей в "опасных водных" зонах.
Правомерно ли менять DS941 C16 30mA на связку F202 C16 10mA + SH201L C10?
Достаточно ли автомата С10 для каждого из устройств: СМ, ПММ+холодильник, Водогрея накопительного. Или есть смысл поднять номинал УЗО и автомата на позицию соответственно?
Есть подвопрос: насколько правомерно посадить ПММ и холодильник на одну связку УЗО+автомат F202 C16 10mA + SH201L C10? ПММ будет использоваться раз в месяц для генерального отмыва обеденного сервиза. Ежедневная работа ПММ не предусмотрена "административным регламентом". - Вопрос третий по автомату SH203 C20 - хватит ли его на индукционную варку расчитанную на максимальное потребление 7,2 кВт? (проектировщик отказался верить что такие существуют). Подвопрос: как правильно организовать питание от того же кабеля 5х4 который идет на варку для духовки? Т.е. как правильно скомпоновать и развести распредкоробку в стене за планируемыми духовкой и варкой.
- Общие косяки и рекомендации приветствуются. Например в коридорном щите почемуто застройщик поставил УЗО на С25 100мА - есть ли смысл пободаться на увеличение номинала или нету смысла? (С моей точки зрения было бы отлично увеличить его номинал и тогда можно было бы смело поднимать номиналы внутриквартирных УЗО, органичивая потребители лишь правильными автоматами).
Спасибо всем заранее оргомное. Ну и сорри за большое кол-во букв.