А какое отношение имеет стояк с его утечками, которых при исправной изоляции практически нет, к УЗО, установленному в вашей квартире?
Я писала о принципах выбора УЗО, ориентируясь на ПУЭ, величину токов утечки можно замерить, а можно посчитать, пользуясь усредненными данными (п. 7.1.83). В ПУЭ не написано, что этот пункт касается только неисправной изоляции. Вы же понимаете, что при неравномерной загрузке фаз ток будет течь по нулевому проводнику, независимо от правильности выполнения монтажа. Стояк действительно не имеет отношения к УЗО установленному в квартире, но на 10А автомат получается ток утечки - 4мА, что больше допустимой 1/3 номинального тока (10мА).
Чем по вашему меня должен поразить результат составления схемы?
Вы не могли бы ответить на конкретный вопрос? Схемы бывают разные...какую именно надо составить схему для того, что бы увидеть что-то поражающее воображение. Принципиальная схема уже давно не поражает результатами. У меня, обычно, наоборот, сначала я знаю результат, а потом появляется схема.
Если есть сомнения в исправности аппарата, то его надо менять, а не ставить последовательно с ним еще один такой же
В этой схеме выполняется п.3.1.3 ПУЭ? 5с и 0,4с это все-таки разные вещи.