Над Леграндом думал, но как-то пока по деньгам он дороже выходит, почему не знаю. Может я не там цены смотрю:) Да и щиток мне больше приглянулся АББшный UK530 (к нему симпатичные крышки есть под молотковую эмаль и полукруглые).
Еще уменьшить кол-во УЗО наверное не хотелось. Хотя проектировщики на каждую линию посадили по дифу - в итоге около 10 дифов это нечто по деньгам.
Попробую сформулировать свою позицию (может и сам приду к определенному выводу.)
Если не возражаете по Дин линейкам разобью - повествование.
1(верхняя). Можно конечно вывести освещение комнаты и балкона из под УЗО, чтобы при возникновении утечки не остаться без света. Но вот балконную розетку и ТП не хочется заносить под тоже УЗО что и теле-видео-комп аппаратуру. Не знаю почему - но вот такое вот предубеждение.
Плюс сумма номиналов автоматов дает 72А - а ближайшее УЗО 63А - как то так?
2(средняя). От отдельного УЗО на духовку не хочется отказываться, да и на розетки для кухни наверное тоже хотелось бы оставить. Остается связка ПМ+холодильник (сидят на одной линии). ПМ будет использоваться раз в месяц от силы (для генеральной помывки фамильного хрусталя). Но все же на нее УЗО нужно, вода, мокрые руки - мало ли что.
3(нижняя). Можно наверно стиралку и розетку ванной занести под одно УЗО, но тогда надо будет поднять его номинал до 25. Либо объединить стиралку и водонагреватель - хотя это хуже для одновременного использования - а такое, вполне, вероятно, нежели одновременное использование фена и стиралки.
Думаю, что такое кол-во УЗО с большим запасом перекроет все вероятные изменеия дополнения.
Плюс создаст нормальное разделение участков цепи для выявления аварий - и не оставил всю линию без электричества.
Немного сумбурно. Простите.
Поправьте если меня куда занесло.
Вариант с Леграндом мне нравится - особенно 1П+Н - но насколько это выйдет дороже чем существующий комплект на АББ.