avmal Благодарю за советы.
Если не возражаете, то я бы хотел оставить по 2 УЗО на каждой фазе, как сейчас. Руководствуюсь, все же правилом, что суммы номиналов автоматов нижестоящих не должны превышать номинала УЗО. Узо с большими номиналами ставить не очень хочу, так как есть ограничивающее верхнее Энергомер ВАД-25 100мА в щитке (кстати промежуточный вопрос - а его самого не надо защищать от
сверхтоков - на участке от квартирного щитка до этажного?).
Плюс у меня возник дурацкий вопрос, если ставить одно УЗО на большое кол-во потребителей, то не будет ли через это УЗО идти слишком большой ток при включении одновременном всех потребителей на этой линии?
Выключатель Legrand 04365 - посмотрел - спасибо. (Кстати оказалось, что я не правильно изобразил ABB OT32E - он на самом деле есть, как на 3, так и на 4 полюса, мне нужна была модификация OT32E4).
Сегодня попробую перерисовать щит на комплектующих Легранд и посмотреть как это будет выглядеть. (Все же мне нравится идея использования автоматов 1P+N - уж больно заманчиво выглядит монтаж таких автоматов - а ABB SN201 видимо еще долго ждать на нашем рынке.)
Спасибо Огромное всем откликнувщимся, за наводящие вопросы и рекомендации. Очень сильно помогли поднять уровень осознания процесса - не до конца конечно (это правда мой косяк), но буду сильно стараться вникнуть и разобраться со всеми оставшимися вопросами досконально.