Кароче. Автомат на освещении защищает осветительную сеть, а не конкретный отвод в многорожковой люстре.
Хочется защищать люстру — ставьте плавкий предохранитель и не мучайтесь.
20.09.2009 в 15:58:40
Кароче. Автомат на освещении защищает осветительную сеть, а не конкретный отвод в многорожковой люстре.
Хочется защищать люстру — ставьте плавкий предохранитель и не мучайтесь.
21.09.2009 в 13:46:16
Wazawai написал : Хочется защищать люстру — ставьте плавкий предохранитель и не мучайтесь.
От чего защитить?
От перегрузки - защищает лампочка, ограничивающая ток.
28.09.2009 в 21:47:02
не знаю какая у вас потребность, но я поставил у себя на осветительные линии автоматы С3.
29.09.2009 в 16:25:08
Цитата:
Сообщение от Smily но смысла ставить 6А на группу света (кабель 3х1,5) - нет.
Представьте ситуацию - техподполье, подвал или техэтаж, где, как правило, много лампочек и мало выключателей. Если учесть, что выключатели некоторых производителей рассчитаны на 6А, а подсчитать суммарный ток приходящийся на один выключатель либо лень..либо банально не хватило времени - ответ напрашивается сам собой. В общем то ситуацию можно и дальше развивать, сломался выключатель на 10А, заменили тем, что было под рукой, не глядя как правило, а он оказался на 6А....но это все из области невнимательности
29.09.2009 в 17:28:16
2Biggi Ну и представьте себе, что на линию света с общим током в 10А поставили автомат на 6А ("а вдруг выключатель поменяют с 10-амперного на 6-амперный"). Включила бригада сантехников свет, ушла в дальний конец подвала чинить водопровод, автомат прогрелся и...минут через 10 отключился. Вот весело-то...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.09.2009 в 17:45:59
2Kamikaze...я ж не про АВ в щите, а именно про обычный выключатель на стенке...
29.09.2009 в 17:54:26
тема супер!:eek:
зачем ставить меньше 10А??? ну стоят сейчас КЛЛ, потом захотелось прожектор паровозный повесить временно (по Азусу6) и шо??? Постоянно клацать АВ??? или иметь подменный АВ:cool:
ЛН сами по себе предохранитель, в КЛЛ защитный предохранитель в ЭПРА стоит!!!
О чём разговор, просто попиариться, аки я вумный???:o
29.09.2009 в 17:55:52
Biggi написал : а он оказался на 6А....но это все из области невнимательности
или тумблер ТП2 поставят, а он ваааще на 2А, кошмар, как и тема!
29.09.2009 в 18:17:17
2Biggi
Автомат защищает от: перегрузки, КЗ.
Что и от чего защищает 6А автомат при линии 3х1,5.
29.09.2009 в 18:22:11
Biggi написал : В общем то ситуацию можно и дальше развивать
ха-ха-ха и тему можно развивать до бесконечности! пора модератору прикрыть этот бесполезный .....
29.09.2009 в 19:07:08
2аматор1 ...было бы смешно, если бы этого не встречалось в жизни...да еще так часто
2Smily...в приведенном мною случае - от перегрузки....не поверите....выключателя. Попросту не дает ему сгореть и не вызвать аварийную ситуацию.
Мне понравилась аналогия, приведенная Kamikaze, но одно дело выбило автомат...неприятно да, другое сгорел выключатель, и дай бог если бы только он...и его не трогали в этом случае...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу