Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 13:48:00

Часть стояка старая, окрашена. Часть новая, из черной трубы.

Из соединений немного торчит пакля. Что с ней делать? Обрезать, чтобы вообще ничего не торчало, или подмотать и сверху покрасить? Не нарушу ли я герметичность, если буду старательно вытаскивать всю торчащую паклю? Будет ли красиво, если паклю буду красить?

Что делать с черными трубами? Купила краску Feidal акриловая жаростойкая эмаль для радиаторов. Муж обезжирил трубы и уехал в командировку, а мне дал задание покрасить. Оставил мне еще грунтовку в баллончике, только я забыла зачем. :help Вроде он предполагал, что я не буду покупать специальную краску, говорил, что "надо выпшикать грунтовку из баллончика в корытце для краски и все покрасить"... А может сначала грунтовать, а потом красить специальной краской? :)

Еще у меня задание узнать, чем покрыта черная труба, что это за покрытие такое черное, и при необходимости сошкурить...

И еще вопрос нужно ли разбавлять эту краску (вернее ЭМАЛЬ) водой?

Старая краска на стояках частично повреждена: царапины, сколы. Сошкурить ее всю? По моему, это невозможно. Она очень хорошо держится на трубах. В любом случае процесс слишком трудоемкий. Но сколько слоев нужно, чтобы был нормальный вид?

Времени мало, скоро дочка с дачи возвращается, не хотелось бы при ней что-либо красить... Помогите, объясните, пожалуйста, что и как.

Дурацкие, наверное, вопросы, но покрасить нужно, а даже не знаю с какой стороны подойти...

0
Лида

Местный

Москва

03.09.2009 в 14:27:06

Blume написал : Из соединений немного торчит пакля. Что с ней делать? Обрезать, чтобы вообще ничего не торчало, или подмотать и сверху покрасить? Не нарушу ли я герметичность, если буду старательно вытаскивать всю торчащую паклю? Будет ли красиво, если паклю буду красить?

А зчем выдёргивать? Можно просто постричь, как можно короче, ничего не вытягивая. Насчёт красоты - никогда не видела идеально красивых радиаторных труб :)

Blume написал : А может сначала грунтовать, а потом красить специальной краской?

Что написано на самой краске? Рекомендуется там грунтовка или нет? И если рекомендуется, то какая? Написано на этой грунтовке, что она пригодна для применения на радиаторах? Если нет - забудьте про неё.

Blume написал : И еще вопрос нужно ли разбавлять эту краску (вернее ЭМАЛЬ) водой?

Посмотрите на банке, чем там рекомендуется очищать инструмент после работы. Если водой - значит, краска водная и её можно разбавлять водой (только зачем? Она же потечёт по трубам!).

Blume написал : Сошкурить ее всю? По моему, это невозможно.

Просто пройдитесь шкуркой по поверхности, чтобы новая краска лучше закрепилась. Не тратьте силы на невыполнимую работу :)

На остальные вопросы ответов не знаю :(

0
Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 14:36:03

Лида, спасибо! Пойду пока паклю обстригать... :) А на краске написано, что для металла нужна грунтовка, антикорроийная Feidal Allgrund. Только в данном случае это обязательно или нет? Краску МОЖНО разбавлять водой, только вот действительно не нужно, т.к. будет растекаться...

0
Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 15:17:38

Грунтовка тоже должна быть специальная??? термостойкая?

0
iale

Местный

Москва

03.09.2009 в 15:50:09

Blume написал : Из соединений немного торчит пакля. Что с ней делать?

обжечь - спички, зажигалка

Blume написал : А может сначала грунтовать, а потом красить

логично :)

Blume написал : Старая краска на стояках частично повреждена: царапины, сколы. Сошкурить ее всю?

можно оставить ( только пошкурить ), но имхо внешний вид выигрывает, если краска снята полностью - механически ( острая стамеска, скребок, цикля и т.п. даже молоток ) или смывкой старой краски. Труба перед покраской зачищается начисто шкуркой, обезжиривается растворителем,( грунтуется ).

Blume написал : Но сколько слоев нужно, чтобы был нормальный вид?

обычно два хватает.

Blume написал : Оставил мне еще грунтовку в баллончике

на баллончике название грунта есть ?

0
BV

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:29:32

Лида написал : Можно просто постричь, как можно короче, ничего не вытягивая.

Постричь можно зажигалкой :) или маленькой горелкой .....

Красить удобно губкой.....
Слоёв - читать на банке, и когда красить следующий слой - пауза, часов....

В целом чем толще нанесенный за проход слой - тем дольше сохнет и больше шансов хуже лечь и потрескаться.....

Blume написал : А на краске написано, что для металла нужна грунтовка, антикорроийная Feidal Allgrund. Только в данном случае это обязательно или нет?

Если написано, что надо - почему вопросы? С черной, некрашенной трубы всё что отслаивается надо сошкурить....

0
Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:30:29

iale написал : на баллончике название грунта есть ?

Конечно. Primer Grunning\Pohjamaali MOTIP 25% extra :help

0
BV

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:31:43

iale написал : ( острая стамеска, скребок, цикля и т.п. даже молоток ) или смывкой старой краски.

Удобно длинной полосой грубой шкурки. Один конец в одну руку - другой в другую и тянуть взад вперед.

0
BV

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:33:04

Blume написал : Primer Grunning\Pohjamaali MOTIP 25% extra

А еще что? Состав? Применение?

0
Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:33:23

BV написал : Если написано, что надо - почему вопросы? С черной, некрашенной трубы всё что отслаивается надо сошкурить....

Да много чего пишут, чтобы побольше их продукции покупали. Есть какие-то вещи, к-е в идеале было бы неплохо, но на самом деле не так важно. Может с грунтовкой с этой краска будет держаться 50 лет, а без грунтовки только 30 лет. Меня 30 лет вполне устраивает.

0
Фрол

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:37:36

Согласен.

0
Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:37:49

BV написал : А еще что? Состав? Применение?

В русском тексте состав не указан. Остальные тексты на голландском, датском, финском и еще каком-то. Написано вроде, что в состав входит ацетон 30-35% и газ пропан, бутан. Применение - ? Наверное, на голландском написано, но я ничего понять не могу. Кажется, муж покупал для авто.

0
Blume

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:40:41

iale написал : обжечь - спички, зажигалка

я еще не пробовала, но она ведь промазана хорошо какой то серой жирной гадостью, после которой долго руки отмывать нужно...

0
BV

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:45:15

Blume написал : Может с грунтовкой с этой краска будет держаться 50 лет, а без грунтовки только 30 лет. Меня 30 лет вполне устраивает.

Обычно по другому - без грунтовки, и особенно по металлу, может слезть сразу при подаче гор воды или через год. А с грунтом будет держаться очень долго.

Лучше верить производителю, и грунт брать от производителя...

Впрочем, если хотите экспериментировать .... :) Но есть шанс делать ту же самую работу второй раз :)

0
BV

Местный

Москва

03.09.2009 в 16:46:49

Blume написал : но она ведь промазана хорошо какой то серой жирной гадостью, после которой долго руки отмывать нужно...

Протереть тряпкой. Немного распушить против намотки. Обжечь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу