2Hitman_007 вот схема и описание самоделки на 600 Вт:
06.09.2009 в 13:41:13
2Hitman_007 вот схема и описание самоделки на 600 Вт:
06.09.2009 в 20:18:40
Hitman_007 написал : у меня плитка на 1 кВт и когда нет или отключат эл. энергию разогреть на ней что-нибудь и.т.п.
тогда уж лучше сразу сделать плитку от 12в ( если найдете старые с открытой спиралью и намотаете нихром потолще будет зер гуд)
ПС а для всего остального дешевле купить бензогенератор на 800вт тыщ за 5.
06.09.2009 в 21:13:09
Hitman_007 написал : меня плитка на 1 кВт и когда нет или отключат эл. энергию разогреть на ней что-нибудь и.т.п.
Никто не готовит пищу от инверторов, это очень ДОРОГО
z_u написал : А пищу готовил на портативной газовой плите
+1
Hitman_007 написал : у меня насос не мощный для того чтобы генератор покупать и инвертор надо чтобы когда откл эл. энергию в нем не было гидроудара. а включился резерв
Если насос не мощный, то и гидроудара не будет, вроде обратные клапана есть для этого
solder написал : На полтора киловата нужен десятикилограммовый(ну может пяти) трансформатор и транзисторные модули ампер на двести.
+1
Hitman_007 написал : это будет мне выходить дороже
Самое дорогое из всего здесь упоминавшегося это аккумуляторы, так что верно Вам тут советуют- найдите другие пути резервирования, зачем Вам насос, когда нет света? Может стоит накопительный бак для воды поставить и балон газовый с плиткой?
07.09.2009 в 17:03:44
Если насос не мощный, то и гидроудара не будет, вроде обратные клапана есть для этого
В любом случае гидроудар будет, т.к. клапан служит чтоб при откл. насоса вода не уходила и сохранялась герметичность конструкции, так что подскажите как сделать ИБП на 400 Вт для насоса.
07.09.2009 в 21:04:54
Hitman_007 написал : В любом случае гидроудар будет
у вас насос центробежник ? так откуда в нем при отключении питания гидроудар будет ? ПС купите старый УПС самый простой и дешевый с дохлыми аккумуляторами сделаете ему обдув принудительный и получите готовый преобразователь.
07.09.2009 в 21:49:14
johnlc написал : у вас насос центробежник ? так откуда в нем при отключении питания гидроудар будет ? ПС купите старый УПС самый простой и дешевый с дохлыми аккумуляторами сделаете ему обдув принудительный и получите готовый преобразователь.
+1 Самый дешёвый и практичный способ.Упс можно за 500р. купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу