Tras Krom написал : Канадские мыши под защитой местных защитников
:) А под чьей защитой канадский утеплитель?
28.01.2010 в 00:30:55
Tras Krom написал : Канадские мыши под защитой местных защитников
:) А под чьей защитой канадский утеплитель?
28.01.2010 в 01:21:58
Красильщик, спасибо за ссылку.
Воронеж просто центр домостроения по канадской технологии -
28.01.2010 в 01:44:33
:) Привет!
serjant69 написал : Воронеж просто центр домостроения по канадской технологии
Я даже знаю почему. Так сложилось в силу специфики предвыборного процесса 2007-2008г. Ну и плюс ещё удачное географическое месторасположение (центр черноземья). А также соседство с активно разрастающейся Нововоронежской АЭС.
serjant69 написал : ...практически во всех не предусмотренно помещение под топочную. В твоём проекте в том числе. Куда дел всю техначинку?
А у меня нет какой-то такой мощной спецтехначинки чтобы для неё надо было выделять отдельную площадь. Отопление и нагрев воды производится электронагревателями. Зимой на всё про всё уходит максимум 3000 руб. в месяц. Так что не вижу смысла... Вот, когда домиков поставим поболе... И то, выделять отдельное помещение в здании до трёхсот "квадратов" даже в случае наличия газа на мой взгляд, несовременно. Впрочем, понимаю, что могу и ошибаться. Время для осмысливания ещё есть.:)
28.01.2010 в 01:49:59
Подскажи, а в состав проекта входят все документы для согласований и прочей легализации дома (я слабо в этом разбираюсь, но понимаю что что-то нужно). На сайте написано что они делают проект БЕСПЛАТНО (гут!), по любой картинке или чертежу из инета.
28.01.2010 в 02:12:42
serjant69 написал : ...в состав проекта входят все документы для согласований и прочей легализации дома (я слабо в этом разбираюсь, но понимаю что что-то нужно). На сайте написано что они делают проект БЕСПЛАТНО (гут!), по любой картинке или чертежу из инета.
:) Проект официальный, лицензированным проектировщиком разработанный. А что ещё надо? Не совсем понял вопрос... Если сборку они же делают, то и договор официальный. А на малоэтажное строительство сейчас особо никаких разрешений не надо (понятно, что это если с землеотводом всё по закону оформлено) По крайней мере я уже на свой домик и почтовый адрес получил (улица Полевая, д.4... ;) ) И застраховал. Проект бесплатный при заключении полного договора (проект, комплект, сборка). Оплачивается отдельно, но входит в общую стоимость. Сейчас по-моему за проект берут 40-50 т.р. а потом вычитают из общего ценника. Могу ошибаться, давно не общался.
28.01.2010 в 10:29:58
Красильщик написал : А под чьей защитой канадский утеплитель
Это личное дело каждого хозяина :)
28.01.2010 в 13:53:59
Красильщик, я просто слышал что дом надо регистрировать в местной администрации, а для этого нужен некий набор бумаг. Именно про него я спрашивал, но если у тебя всё в порядке с регистрацией (поздры) , то значит всё нормально.
03.02.2010 в 22:54:53
serjant69 написал : И всё-таки наполнение - в смысле полистирол или базальт?
Похоже, к моменту твоего строительства вопрос прекратит своё полноценное существование и станет
03.02.2010 в 23:24:15
Это мы любим. Запретить и не пущать...
11.02.2010 в 18:48:23
Новострой написал : Кстати каркасное строительство применяется и в Японии. Такие дома обладают хорошей сейсмоустройчивостью. А японцы, согласитесь, не дураки и отдают предпочтение этой технологии не просто так!
Доброго дня!
Мне так кажется,что выбираться из под развалин каркасного дома будет гораздо проще,если что))) Никто последнее время не строил себе канадский дом?что сейчас с ценами?
11.02.2010 в 19:35:18
японцы то не дураки конечно.только вот русские долго запрягают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу