Красильщик

Местный

Москва

23.11.2009 в 01:58:03

rtgf написал : ...правда не совсем понятно какой нужен транспорт.

:)
Привет! Постараюсь отыскать фотографии. Весь процесс тогда снимали. Ещё бы, такое не каждый день увидишь...:clapping
Обычная автоплатформа с тягачом. На таких всякие бульдозеры перевозят. Единственно, что при такой транспортировке требуется сопровождение ГИБДД (Понятно, что тогда обошлось без него...) Домик обвязали сварной конструкцией из швелеров (типа гигантской строительной люльки) и двумя кранами погрузили а потом сняли... И водрузили. :)
Стал искать фото перевозки и наткнулся на снимки строительства моего домишки... :)
Это камин в гостиной первого этажа.

Это этапы сборки

0
Вложение
Красильщик

Местный

Москва

23.11.2009 в 02:06:50

Это камин на втором этаже :)

0
Вложение
Wodik

Местный

Москва

23.11.2009 в 13:55:44

Главная проблема при перевозке такого домика, это возможность подъезда техники. Всё остальное вполне решаемо, даже домик по участку прокатить. Если начинать думать о возможной перевозке ещё на стадии фундамента, то можно и без клетки обойтись, только сварным основанием, если дом не очень большой. Хотя и засверлить сверху фундамент под швеллеры основания не столь уж дорого обойдётся.

0
игорь3

Местный

Чехов

16.12.2009 в 13:14:48

Jar написал : А картинки можете показать? Просто любопытно.

0
игорь3

Местный

Чехов

16.12.2009 в 13:24:02

Каркасный дом утеплялся эковатой все стены и перегородки несущие брус каркаса 100х100, раскосы 50х100 соединения шип арматура №18 (20мм). По началу каркас шатался (1-2 см на коньке я его расшатывал). Потом прибили полы. В ураган повалилось много деревьев рядом, дом не шелохнулся. В доме очень тихо. Не слышен шум электричек, лая собак. Тепло. Дом быстро прогревается и в мороз -20 держит + более 2х суток. Хотя строили как летний домик с расчетом на весну и осень. В холодный дом входишь и нет ощущения сырости.

0
Красильщик

Местный

Москва

18.12.2009 в 01:09:03

Красильщик написал : Ещё бы, такое не каждый день увидишь...

Привет! Наконец-то нашёл. :)

Погрузка на платформу

Подготовка к путешествию

Старт с насиженного места

Вперёд, к чудесам и приключениям. :yu :) :a

0
Вложение
Mae$$tro

Местный

Москва

06.01.2010 в 22:34:14

Господа! Дачный сезон на подходе! пора оживлять тему!

0
пахарь

Местный

Владимир

06.01.2010 в 22:50:21

Про винтовые сваи почитал. Думаю нужно, есть о чем говорить.

0
Красильщик

Местный

Москва

09.01.2010 в 23:49:48

Всех с наступившими Новым 2010 годом и Рождеством!!! Праздники провёл с друзьями в своём "поместье"... Были и морозы и снегопад...:)
Давно не было такой новогодней погоды в наших местах!

Возле "Канадца" уже вырос сосед из бруса. Большой разницы в ощущениях при нахождении внутри не вижу.

Когда на улице было -28 С, то на первом этаже приходилось подключать дополнительные приборы отопления (входные двери одинарные, без тамбуров. Не подумали...) На втором этаже была "африка" (Ну, не джунгли конечно, а вполне комфортное тепло).

ЗЫ. После написания и отправки сообщения обнаружилось исчезновение моей подписи. Странно...

0
Вложение
игорь3

Местный

Чехов

10.01.2010 в 12:08:57

Можно мне тоже здесь поумничать немного?
Древесина (пиломатериалы в Канаде и Европе очень дороги по сравнению например с утеплителем. Это определяет экономию пиломатериалов в строительстве, а не климат.
Несоблюдение правил строительства (технологии) может загубить любое строение, как каркасник так и сруб. Но сруб в гораздо меньшей степени.
У какасника больше слабых, уязвимых мест.
Какой дом теплее? При одинаковой толщине стен, конечно каркасный. Какой дом протопить быстрее? Конечно каркасный. Какой дом остынет быстрее? Опять каркасный.
О слабых местах каркасного дома: При строительстве каркасных домиков чаще нарушается технология, чем в при возведении сруба. (В срубе только два распространенных нарушения: плохая или неправильная гидроизоляция, что приводит к гниению нижних венцов и еще прибивание венцов на гвозди, что приводит к неправильной усадке и образованию щелей). В каркаснике слабое место, это нижний венец. Сгнил венец, рухнул дом. Мансарды, вторые этажи, чердаки, сделанные по каркасной технологии стоят без ремонта по несколько сотен (!) лет в различном климате.
В каркасниках важно правильное утепление и пароизоляция. Неправельность, когда утеплитель может увлажнятся и намокать. Если технология не нарушена, то такого не произойдет.
Я думаю, что каркасник имеет право на жизнь, он теплый, надежный и немного дешевле сруба.
Моя реклама: Если кому необходимо отремонтировать или улучшить каркасный дом - звоните, пишите мне. Сделаю добросовестно и с гарантией. (предложение для зимнего периода)

0
Гость

Аккаунт удален

10.01.2010 в 13:48:45

Себе построил канаццкий домег. Заводской. Ниразу не жалею. Год постройки 2007. Живем в нем постоянно. Токо внутри панелей утеплитель каменная вата... :)

0
Wodik

Местный

Москва

10.01.2010 в 16:32:40

игорь3 написал : В срубе только два распространенных нарушения

Вообще то их поболее будет. Например нарушение геометрии паза вдоль бревна, вызывающее проблемы с конопаткой и ветропроницаемостью по швам. Да много чего там может быть в разном наборе. Но если вся технология соблюдена и с крышей не накосячено, то сруб стоит и стоит.

игорь3 написал : В каркаснике слабое место, это нижний венец. Сгнил венец, рухнул дом.

И разом все стойки с подкосами дружно рухнули, узнав об кончине нижнего венца. А вот к подгниванию каркасник действительно много чувствительнее сруба и с ремонтопригодностью в этом случае тоже заметно проблематичнее.

0
DSP007

Местный

Москва

10.01.2010 в 19:34:04

Всех с наступающим старым новым годом и началом рабочей недели!

Wodik написал : "Канадский дом" есть высококачественный хозблок со всеми удобствами

100%+ . Но не более.

0
Mae$$tro

Местный

Москва

10.01.2010 в 20:36:22

Уезжаю в рЕзань на монтаЖ домика, приеду с фоторепортажем!:clapping
и напоследок хочу провести опрос, если Вам нравицЦа :yu идея таких домиков - скидывайте мне на телефон 50 р! если не нравицЦа :mad: скидывайте 10 р!

0
serjant69

Местный

Москва

11.01.2010 в 21:42:28

Давно смотрю на каркасные дома. Сцуко-кризис подрубил крылья по постройке. Скорее всего буду строить именно его. Рассматриваю наполнение из базальтовой ваты. Снаружи облицовочный камень. Красильщик, если не секрет, во сколько обошёлся дом? Внешняя отделка - штукатурка+окраска? Не трещит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу