24.01.2010 в 17:53:02
Всем добрый вечер! я также планирую строить дом в деревне. На сегоднешний момент определяемся с проектом. По каркасникам хочу сказать следующее:а при заполнении стен различными пенополистиролами и т.д. не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз. Для себя определился или брус(малобюджетное строительство) или наружка полкирпича внутри газобетон.
24.01.2010 в 22:18:04
Всем привет! :)
serjant69 написал : ...дайте ссылочку на компанию...
Вот она
Красильщик написал : Насколько я слышал сейчас наполняют базальтом. У меня по-моему что-то другое.
Выяснил: у меня тоже базальтовый утеплитель...:)
Ну вот, в общем-то и всё. Возвели домик. Потом камины ставили, стены обклеивали-красили, плитку клали, сантехнику устанавливали, двери врезали, крыльцу ступени сочиняли поудобнее и т.д. и т.п. Если будт вопросы - отвечу. Найду ещё фото - выложу.:)
И.Бездомный написал : Почему у Вас проектирование заняло полтора месяца?
Из-за излишне творческого подхода к процессу. То там дверку перевернёшь, то здесь окошко передвинешь да крышу по-новому "заломаешь"... А через недельку-другую ещё чего-нибудь поменяешь... Я же говорю: этот домик, без преувеличения, сам сочинил да "нарисовал"... Ну, не нашёл в сборниках готовых проектов ничего интересного для меня на тот момент. Кстати сейчас, я слышал, эта контора вовсю предлагает своим заказчикам "мой" вариант и он востребован у покупателей, даже пользуется популярностью.:yu Одно время я к тому же предоставлял свою хижину для осмотра потенциальными заказчиками фирмы. Народу нравилось. Сейчас уже в других местах домиков понастроили и больше вроде любопытствующих не присылают... :)
илья П написал : ...не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз.
У меня точно не превратился. Есть в наличии и другой домик, с пенопластом в качестве утеплителя. Так там - тоже вроде бы всё неплохо обстоит... Репортаж не смотрел, не знаю о чём там. Но, мне кажется, что скорее всего речь шла об известных предновогодних событиях в Перми или в связи с ними. Совершенно другая постановка задачи. Без комментариев. В домике "с пенопластом" другая беда: похоже мыши прожрали дыру в утеплителе с одного угла... Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...). Кто подскажет, как с этим бороться? И возможно ли такое с базальтовым утеплителем?
24.01.2010 в 23:23:16
serjant69 написал : Я думаю что нет ничего лучше ответа человека который сам через эту тему прошёл. "Руками пощупал".
Согласен полностью!!!
Красильщик написал : Вот она эта ссылочка...
Спасибо, очень познавательно, действительно Ваш дом есть в типовых проектах - изучаем..
илья П написал : при заполнении стен различными пенополистиролами и т.д. не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз
Передачу смотрел - ужас-ужас -вот поэтому и приходится вникать во все - что тебе строят. что продают - вроде инфы много -тема горячая - "дальние дачи", "доступное жилье", "мини-коттеджи" - но мнение проживающих - самое правильное!
24.01.2010 в 23:38:17
Красильщик написал : В домике "с пенопластом" другая беда: похоже мыши прожрали дыру в утеплителе с одного угла... Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...).
А хозяева не пытались типа с мышками бороться на этапе шуршания? ;) А если бы мышки загрызли домик с четырех строн? Насколько вообще это большая проблема - еще же есть кроты, муравьи - они не заводятся внутри панелей и есть ли мероприятия до постройки, позволяющие бороться с живностью, или только потом - лечим "симптоматику"?:eek:
25.01.2010 в 11:29:53
Красильщик написал : Есть в наличии и другой домик, с пенопластом в качестве утеплителя. Так там - тоже вроде бы всё неплохо обстоит...
Про пенопласт-зайдите на любой склод фирм торгующим пенопластом -без противогаза 10 минут не выдержать. Конечно если домик дачный и приезжают в него 1-2 раза в неделю и только в летние месяцы.........
Красильщик написал : Но, мне кажется, что скорее всего речь шла об известных предновогодних событиях в Перми или в связи с ними
Нет не о пожаре в Перьми а иленно о воздействии испарений и в т.ч. от пенопласта
Красильщик написал : Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...). Кто подскажет, как с этим бороться? И возможно ли такое с базальтовым утеплителем
А вы утеплили с наружи или из нутри?
25.01.2010 в 18:29:20
Поэтому утеплять надо базальтом. По-моему это экологичный материал. Только вот вопрос с мышами...
26.01.2010 в 23:53:30
Привет!!!:)
илья П написал : А вы утеплили с наружи или из нутри?
Ну конечно же изнутри каркаса. Между панелями внутренней и внешней облицовки.
илья П написал : ...о воздействии испарений и в т.ч. от пенопласта...
Ну, вообще-то проблема, чего скрывать, конечно же
илья П написал : Про пенопласт-зайдите на любой склод фирм торгующим пенопластом -без противогаза 10 минут не выдержать.
Но, не до такой же степени. Бывал на складах. Чего-то как-то не заметил... А вот сегодня в новостях тоже сюжет
И.Бездомный написал : А хозяева не пытались типа с мышками бороться на этапе шуршания? А если бы мышки загрызли домик с четырех строн? Насколько вообще это большая проблема - еще же есть кроты, муравьи - они не заводятся внутри панелей и есть ли мероприятия до постройки, позволяющие бороться с живностью, или только потом - лечим "симптоматику"?
Поначалу, "на этапе шуршания" как-то даже не задумывались о возможных последствиях. Да, в общем-то и просто представить себе пенопласт (пусть даже и с гордым научным названием "пенополистирол") в роли съестного... Фантазии не хватало. Это уже потом деревенские нам объяснили, что мыши-полёвки вот такой фигнёй занимаются. Насчёт кротов и муравьёв сказали не беспокоиться...:)
serjant69 написал : Поэтому утеплять надо базальтом. По-моему это экологичный материал. Только вот вопрос с мышами...
Конечно же базальт! Полностью поддерживаю апологетов общества любителей минваты. К коим мыши, кролики, кроты и остальная живность не относятся (на днях консультировался у тех же деревенских наших соседей).:) Да и в новом домике завершается второй уже год эксплуатации без проблем, связанных с оголодавшими грызунами.:) ЗЫ. Но, если у кого есть какая либо дополнительная информация по данному вопросу, ПЛЗ, поделитесь пожалуйста!
27.01.2010 в 23:41:18
Я эту технологию наблюдал и смотрел в канадонии, где достаточно долго жил. Там целые кварталы так построены.
В Торонто климат как в Алма-Ате, 2 сезона, зима и лето. Лето +30 зима -30 все просто. Они держат тепло и противостоят морозам, дешевые в постройке и быстро возводятся. Правда ощущение "картонного домика " не покидает тебя ни на секунду...
27.01.2010 в 23:54:29
Tras Krom написал : ...Лето +30 зима -30 все просто. Они держат тепло и противостоят морозам, дешевые в постройке и быстро возводятся...
:) А канадские мыши не жрут канадский утеплитель в канадских домах? А если жрут, то как с этим борются простые канадцы?
28.01.2010 в 00:02:12
Канадские мыши под защитой местных защитников животных, фиг их кто тронет :a
28.01.2010 в 00:30:55
Tras Krom написал : Канадские мыши под защитой местных защитников
:) А под чьей защитой канадский утеплитель?
28.01.2010 в 01:21:58
Красильщик, спасибо за ссылку.
Воронеж просто центр домостроения по канадской технологии -
28.01.2010 в 01:44:33
:) Привет!
serjant69 написал : Воронеж просто центр домостроения по канадской технологии
Я даже знаю почему. Так сложилось в силу специфики предвыборного процесса 2007-2008г. Ну и плюс ещё удачное географическое месторасположение (центр черноземья). А также соседство с активно разрастающейся Нововоронежской АЭС.
serjant69 написал : ...практически во всех не предусмотренно помещение под топочную. В твоём проекте в том числе. Куда дел всю техначинку?
А у меня нет какой-то такой мощной спецтехначинки чтобы для неё надо было выделять отдельную площадь. Отопление и нагрев воды производится электронагревателями. Зимой на всё про всё уходит максимум 3000 руб. в месяц. Так что не вижу смысла... Вот, когда домиков поставим поболе... И то, выделять отдельное помещение в здании до трёхсот "квадратов" даже в случае наличия газа на мой взгляд, несовременно. Впрочем, понимаю, что могу и ошибаться. Время для осмысливания ещё есть.:)
28.01.2010 в 01:49:59
Подскажи, а в состав проекта входят все документы для согласований и прочей легализации дома (я слабо в этом разбираюсь, но понимаю что что-то нужно). На сайте написано что они делают проект БЕСПЛАТНО (гут!), по любой картинке или чертежу из инета.
28.01.2010 в 02:12:42
serjant69 написал : ...в состав проекта входят все документы для согласований и прочей легализации дома (я слабо в этом разбираюсь, но понимаю что что-то нужно). На сайте написано что они делают проект БЕСПЛАТНО (гут!), по любой картинке или чертежу из инета.
:) Проект официальный, лицензированным проектировщиком разработанный. А что ещё надо? Не совсем понял вопрос... Если сборку они же делают, то и договор официальный. А на малоэтажное строительство сейчас особо никаких разрешений не надо (понятно, что это если с землеотводом всё по закону оформлено) По крайней мере я уже на свой домик и почтовый адрес получил (улица Полевая, д.4... ;) ) И застраховал. Проект бесплатный при заключении полного договора (проект, комплект, сборка). Оплачивается отдельно, но входит в общую стоимость. Сейчас по-моему за проект берут 40-50 т.р. а потом вычитают из общего ценника. Могу ошибаться, давно не общался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу