илья П

Местный

Набережные Челны

24.01.2010 в 17:53:02

Всем добрый вечер! я также планирую строить дом в деревне. На сегоднешний момент определяемся с проектом. По каркасникам хочу сказать следующее:а при заполнении стен различными пенополистиролами и т.д. не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз. Для себя определился или брус(малобюджетное строительство) или наружка полкирпича внутри газобетон.

0
Красильщик

Местный

Москва

24.01.2010 в 22:18:04

Всем привет! :)

serjant69 написал : ...дайте ссылочку на компанию...

Вот она эта ссылочка... Прошу прощения, что припозднился с ответом. Просто не был уверен. У них там реорганизация какая-то была в прошлом году...:)

Красильщик написал : Насколько я слышал сейчас наполняют базальтом. У меня по-моему что-то другое.

Выяснил: у меня тоже базальтовый утеплитель...:)

Ну вот, в общем-то и всё. Возвели домик. Потом камины ставили, стены обклеивали-красили, плитку клали, сантехнику устанавливали, двери врезали, крыльцу ступени сочиняли поудобнее и т.д. и т.п. Если будт вопросы - отвечу. Найду ещё фото - выложу.:)

И.Бездомный написал : Почему у Вас проектирование заняло полтора месяца?

Из-за излишне творческого подхода к процессу. То там дверку перевернёшь, то здесь окошко передвинешь да крышу по-новому "заломаешь"... А через недельку-другую ещё чего-нибудь поменяешь... Я же говорю: этот домик, без преувеличения, сам сочинил да "нарисовал"... Ну, не нашёл в сборниках готовых проектов ничего интересного для меня на тот момент. Кстати сейчас, я слышал, эта контора вовсю предлагает своим заказчикам "мой" вариант и он востребован у покупателей, даже пользуется популярностью.:yu Одно время я к тому же предоставлял свою хижину для осмотра потенциальными заказчиками фирмы. Народу нравилось. Сейчас уже в других местах домиков понастроили и больше вроде любопытствующих не присылают... :)

илья П написал : ...не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз.

У меня точно не превратился. Есть в наличии и другой домик, с пенопластом в качестве утеплителя. Так там - тоже вроде бы всё неплохо обстоит... Репортаж не смотрел, не знаю о чём там. Но, мне кажется, что скорее всего речь шла об известных предновогодних событиях в Перми или в связи с ними. Совершенно другая постановка задачи. Без комментариев. В домике "с пенопластом" другая беда: похоже мыши прожрали дыру в утеплителе с одного угла... Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...). Кто подскажет, как с этим бороться? И возможно ли такое с базальтовым утеплителем?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

24.01.2010 в 23:23:16

serjant69 написал : Я думаю что нет ничего лучше ответа человека который сам через эту тему прошёл. "Руками пощупал".

Согласен полностью!!!

Красильщик написал : Вот она эта ссылочка...

Спасибо, очень познавательно, действительно Ваш дом есть в типовых проектах - изучаем..

илья П написал : при заполнении стен различными пенополистиролами и т.д. не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз

Передачу смотрел - ужас-ужас -вот поэтому и приходится вникать во все - что тебе строят. что продают - вроде инфы много -тема горячая - "дальние дачи", "доступное жилье", "мини-коттеджи" - но мнение проживающих - самое правильное!

0
Гость

Аккаунт удален

24.01.2010 в 23:38:17

Красильщик написал : В домике "с пенопластом" другая беда: похоже мыши прожрали дыру в утеплителе с одного угла... Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...).

А хозяева не пытались типа с мышками бороться на этапе шуршания? ;) А если бы мышки загрызли домик с четырех строн? Насколько вообще это большая проблема - еще же есть кроты, муравьи - они не заводятся внутри панелей и есть ли мероприятия до постройки, позволяющие бороться с живностью, или только потом - лечим "симптоматику"?:eek:

0
илья П

Местный

Набережные Челны

25.01.2010 в 11:29:53

Красильщик написал : Есть в наличии и другой домик, с пенопластом в качестве утеплителя. Так там - тоже вроде бы всё неплохо обстоит...

Про пенопласт-зайдите на любой склод фирм торгующим пенопластом -без противогаза 10 минут не выдержать. Конечно если домик дачный и приезжают в него 1-2 раза в неделю и только в летние месяцы.........

Красильщик написал : Но, мне кажется, что скорее всего речь шла об известных предновогодних событиях в Перми или в связи с ними

Нет не о пожаре в Перьми а иленно о воздействии испарений и в т.ч. от пенопласта

Красильщик написал : Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...). Кто подскажет, как с этим бороться? И возможно ли такое с базальтовым утеплителем

А вы утеплили с наружи или из нутри?

0
serjant69

Местный

Москва

25.01.2010 в 18:29:20

Поэтому утеплять надо базальтом. По-моему это экологичный материал. Только вот вопрос с мышами...

0
Красильщик

Местный

Москва

26.01.2010 в 23:53:30

Привет!!!:)

илья П написал : А вы утеплили с наружи или из нутри?

Ну конечно же изнутри каркаса. Между панелями внутренней и внешней облицовки.

илья П написал : ...о воздействии испарений и в т.ч. от пенопласта...

Ну, вообще-то проблема, чего скрывать, конечно же существует...

илья П написал : Про пенопласт-зайдите на любой склод фирм торгующим пенопластом -без противогаза 10 минут не выдержать.

Но, не до такой же степени. Бывал на складах. Чего-то как-то не заметил... А вот сегодня в новостях тоже сюжет был. Так вроде бы всё не так уж и ужасно, если только пользоваться "легитимными" средствами и соблюдать технологии применения и эксплуатации... Ну, и плюс к этому, должна быть хорошая вентиляция помещений.:)

И.Бездомный написал : А хозяева не пытались типа с мышками бороться на этапе шуршания? А если бы мышки загрызли домик с четырех строн? Насколько вообще это большая проблема - еще же есть кроты, муравьи - они не заводятся внутри панелей и есть ли мероприятия до постройки, позволяющие бороться с живностью, или только потом - лечим "симптоматику"?

Поначалу, "на этапе шуршания" как-то даже не задумывались о возможных последствиях. Да, в общем-то и просто представить себе пенопласт (пусть даже и с гордым научным названием "пенополистирол") в роли съестного... Фантазии не хватало. Это уже потом деревенские нам объяснили, что мыши-полёвки вот такой фигнёй занимаются. Насчёт кротов и муравьёв сказали не беспокоиться...:)

serjant69 написал : Поэтому утеплять надо базальтом. По-моему это экологичный материал. Только вот вопрос с мышами...

Конечно же базальт! Полностью поддерживаю апологетов общества любителей минваты. К коим мыши, кролики, кроты и остальная живность не относятся (на днях консультировался у тех же деревенских наших соседей).:) Да и в новом домике завершается второй уже год эксплуатации без проблем, связанных с оголодавшими грызунами.:) ЗЫ. Но, если у кого есть какая либо дополнительная информация по данному вопросу, ПЛЗ, поделитесь пожалуйста!

0
Tras Krom

Местный

Москва

27.01.2010 в 23:41:18

Я эту технологию наблюдал и смотрел в канадонии, где достаточно долго жил. Там целые кварталы так построены. http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=thornhill&sll=55.354135,40.297852&sspn=39.383865,114.169922&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BB,+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%85%D1%8D%D0%BC,+%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA+%D0%A0%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8,+%D0%9E%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE,+%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0&ll=43.807178,-79.431646&spn=0.005993,0.013937&t=h&z=17
В Торонто климат как в Алма-Ате, 2 сезона, зима и лето. Лето +30 зима -30 все просто. Они держат тепло и противостоят морозам, дешевые в постройке и быстро возводятся. Правда ощущение "картонного домика " не покидает тебя ни на секунду...

0
Красильщик

Местный

Москва

27.01.2010 в 23:54:29

Tras Krom написал : ...Лето +30 зима -30 все просто. Они держат тепло и противостоят морозам, дешевые в постройке и быстро возводятся...

:) А канадские мыши не жрут канадский утеплитель в канадских домах? А если жрут, то как с этим борются простые канадцы?

0
Tras Krom

Местный

Москва

28.01.2010 в 00:02:12

Канадские мыши под защитой местных защитников животных, фиг их кто тронет :a

0
Красильщик

Местный

Москва

28.01.2010 в 00:30:55

Tras Krom написал : Канадские мыши под защитой местных защитников

:) А под чьей защитой канадский утеплитель?

0
serjant69

Местный

Москва

28.01.2010 в 01:21:58

Красильщик, спасибо за ссылку. Воронеж просто центр домостроения по канадской технологии - http://www.domanarodu.ru/ (ещё одна воронежская фирма). Посмотрел проекты типовых домов, удивило что практически во всех не предусмотренно помещение под топочную. В твоём проекте в том числе. Куда дел всю техначинку?

0
Красильщик

Местный

Москва

28.01.2010 в 01:44:33

:) Привет!

serjant69 написал : Воронеж просто центр домостроения по канадской технологии

Я даже знаю почему. Так сложилось в силу специфики предвыборного процесса 2007-2008г. Ну и плюс ещё удачное географическое месторасположение (центр черноземья). А также соседство с активно разрастающейся Нововоронежской АЭС.

serjant69 написал : ...практически во всех не предусмотренно помещение под топочную. В твоём проекте в том числе. Куда дел всю техначинку?

А у меня нет какой-то такой мощной спецтехначинки чтобы для неё надо было выделять отдельную площадь. Отопление и нагрев воды производится электронагревателями. Зимой на всё про всё уходит максимум 3000 руб. в месяц. Так что не вижу смысла... Вот, когда домиков поставим поболе... И то, выделять отдельное помещение в здании до трёхсот "квадратов" даже в случае наличия газа на мой взгляд, несовременно. Впрочем, понимаю, что могу и ошибаться. Время для осмысливания ещё есть.:)

0
serjant69

Местный

Москва

28.01.2010 в 01:49:59

Подскажи, а в состав проекта входят все документы для согласований и прочей легализации дома (я слабо в этом разбираюсь, но понимаю что что-то нужно). На сайте написано что они делают проект БЕСПЛАТНО (гут!), по любой картинке или чертежу из инета.

0
Красильщик

Местный

Москва

28.01.2010 в 02:12:42

serjant69 написал : ...в состав проекта входят все документы для согласований и прочей легализации дома (я слабо в этом разбираюсь, но понимаю что что-то нужно). На сайте написано что они делают проект БЕСПЛАТНО (гут!), по любой картинке или чертежу из инета.

:) Проект официальный, лицензированным проектировщиком разработанный. А что ещё надо? Не совсем понял вопрос... Если сборку они же делают, то и договор официальный. А на малоэтажное строительство сейчас особо никаких разрешений не надо (понятно, что это если с землеотводом всё по закону оформлено) По крайней мере я уже на свой домик и почтовый адрес получил (улица Полевая, д.4... ;) ) И застраховал. Проект бесплатный при заключении полного договора (проект, комплект, сборка). Оплачивается отдельно, но входит в общую стоимость. Сейчас по-моему за проект берут 40-50 т.р. а потом вычитают из общего ценника. Могу ошибаться, давно не общался.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу