rtgf
rtgf
Новичок

Мурманск

26.10.2009 в 02:30:13

интересные картинки . прада боюсь этот импровизированый двутавр похуже термопрофиля будет. но все равно спасибо http://stroymonolit.ru/neskolmzko-mifov-o-stroitelmzstve-kottedzhei.html вот откопал почитайте на досуге

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

27.10.2009 в 21:39:18

d-s-k.ru

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

29.10.2009 в 23:46:53

почему тишина в эфире?

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

30.10.2009 в 09:01:09

Да потому, что основное уже обговорили, а детальной конкретики для разбора не предлагается, в основном общие вопросы.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

30.10.2009 в 20:05:15

Wodik написал : Да потому, что основное уже обговорили, а детальной конкретики для разбора не предлагается, в основном общие вопросы

Mae$$tro написал : почему тишина в эфире?

:)
Привет! 2Mae$$tro: ИМХО потому, что в теме присутствуют только два обладателя реальных "живых" (и жилых) домов. Остальные, похоже мечтатели и теоретики. По крайней мере, фотоснимков мы увидали немного. Как я и ожидал...:)
Если интересно, приглашаю Вас к себе в гости...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2009 в 16:38:06

helmutivan написал :

М-да... Договорились! Так дойдем и до пещер - ведь люди когда-то и в них жили! Кстати каркасное строительство применяется и в Японии. Такие дома обладают хорошей сейсмоустройчивостью. А японцы, согласитесь, не дураки и отдают предпочтение этой технологии не просто так!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2009 в 17:22:01

Новострой написал : Такие дома обладают хорошей сейсмоустройчивостью. А японцы, согласитесь, не дураки и отдают предпочтение этой технологи

....дак жить захочешь.....:) и в палатке поживёшь...У нас не трясёт,слава Б...:)

0
rtgf
rtgf
Новичок

Мурманск

31.10.2009 в 19:18:18

а как насчет эковаты товариши? тоже утеплитель вроде так почитал не плохой . не горит.

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

02.11.2009 в 16:43:30

Лично я думаю, что каркасное домостроение - для быстрого и дешевого строительства. И в нем желательно применять самые дешевые материалы. Типа как стекловата и прочее. А ОСП нормальная для внешней зашивки сейчас дороже досок стоит кстати. за кубометр. Хотя и удобнее в разы.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

02.11.2009 в 17:09:47

DSP007 написал : А.Н. Крылов "Воспоминания и размышления"

;) Это у Жукова... Академик А.Н. Крылов. Воспоминания и очерки. Изд. АН СССР, М., 1956 г., стр. 218

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

21.11.2009 в 17:33:30

:)
Ну, вот... Прошло некоторое время и будем надеятся, что страсти поулеглись. Всем привет! :)
Основной вид моей дятельности, как наверное понятно и по моему Никнэйму и в профиле есть данные, связан со стройкой... Причём, с "финишными" работами. Поэтому навидались на загородных (да и на городских) стройках всяческих чудес и приключений. Понятно, что к моменту захода на объект частенько бывает, что страсти там уже накалены и нешуточно. Хотя, если присмотреться внимательнее и структурировать что ли вопрос, люди как правило страдают от своей недальновидности, что ли... Или неопытности (случаи патологической жадности, нечистоплотности и прочих психически нездоровых личностей оставим за рамками обсуждения).
Как правило, упрощённая схема структурного взаимодействия на строительстве состоит из трёх начал: Заказчик (финансы), Проектировщик (проект), Подрядчик (исполнение). Зачастую из самых разных побуждений как то: любопытство, природная пытливость или от скуки один человек или структура пытается "присвоить" себе "чужие" функции (Напомню, случаи патологии якобы из-за "барачного детства" не рассматриваем принципиально, считая всех людей хорошими по природе). Это может быть первой ошибкой и достаточно серьёзной. Проблема в психологии. Если Заказчик или Проектировщик пытается стать Подрядчиком (Как правило, все рвуться в Прорабы и Снабженцы. Иногда бывает и в Рабочие) то "психология Заказчика" (А как же, на свои же строю) не уходит из головы и реально начинает тормозить процесс. Причём на этом мне попадались даже ну о-о-чень обеспеченные люди (честное слово не вру. Олигархи мирового масштаба). Психология проектировщика заключается в том, что по сути своей это личности творческие и интеллектуальные и грязь месить сапогами, таская мешки с раствором не их функционал (Разве только на практике после института или в армии. Чтобы жизнь изнутри знали). На подобной ошибке, причём из разных побуждений попадалось очень много действительно неплохих архитекторов и дизайнеров. Всю ночь над проектом корпеют, весь день по рынкам да по базам высунув язык носятся. Задача Подрядчика - выполнение проекта как можно точнее в срок за как можно более разумные деньги (ну, не за свой счёт, разумеется). При этом каждое из начал осуществляет в процессе взаимодействия контроль качества деятельности двух вторых. Тогда, по логике вещей результат укладывается в рассчётные, проектные и сметные данные. Так в чём суть ошибки "номер один"?
На двух стульях трудно усидеть. Как правило все "совмещенцы" (а также их ближайшее окружение) ведут не самый правильный образ жизни. А правильность выполнения как минимум одной из функций под очень большим сомнением. Теперь об ошибке "номер два". В целом, начинается всё от Заказчика.
Легенда о "Доме всей моей жизни", о "Доме на века". А также сказка про трёх поросят и прочей живности отражается уж не помню чьей цитатой о посаженном дереве, выращенном ребёнке и построенном доме.
В принципе, уважаемая и старая поговорка. Но, там не говориться о том что в процессе исполнения желаемого надо задолбаться самому и задолбать всех окружающих.
Включая ребёнка, выросшего из- за постоянных стрессов и брутального поведения родителей не совсем нормальным, дерево, усохшее потому что неправильно сажали и не ухаживали (ибо некогда было - "дом всей жизни строили").
Просто начинать надо с малого. "Канадская технология" позволяет быстро и недорого получить на месте возведённое и пригодное для качественного проживания сооружение. Более того, в процессе его возведения создаётся и познаётся инфраструктура участка прежде всего (Вода, электричество, газ или альтернатива). Всей местности обитания. Её логистику (подъездные пути, пробки, их режим), сервисные возможности. Вы же не собираетесь электрика или сантехника за тридевять земель возить? Он должен быть по соседству. Причём, если вас что-то не устраивает в данной местности или даже в сооружённом строении. Вы просто можете его продать в сезон дачникам. Но, вы уже пожили в доме и познали специфику проживания. Можно и не расставаться, если устраивает а сделать, например гостевым или для детей. Пока те сами не сподобятся. Кстати, на моих фото ведь видно, что на заднем плане возводится дом намного больше, нежели представленный "канадец", он будет из клеёного бруса. Дальше (на фото не видно) уже закладывается домик ещё больше и он будет из оцилиндрованной лиственницы. Но, торопиться с ними нельзя, они требуют времени и тогда будут качественными. Впоследствии будет и каменный. Но, это когда у меня времени будет больше для контроля за строителями.
Сейчас я это делаю наездами по выходным. Шашлычок с друзьями, гулянья на природе на свежем воздухе... И контроль за этими "бездельниками". Если надо, привожу друзей - строителей для консультаций. Приехал - переночевал и уехал. Две спальни, гостинная, два полноценных санузла. Два камина. А ещё у меня есть знакомые (близкие друзья), которые высунув язык носятся, подыскивая землю для возведения дома "как наши предки жили". Деньги у них есть. Времени у них не хватает. Да и на работе сейчас всё требует личного присутствия. Нервные стали... Ищут участок рядом с моим, чтоб повеселее было. Я вот подумываю, не поставить ли мне ещё одного "канадца" чтобы сдать им на время пожить. Да и понять, насколько они готовы к проживанию за городом. Да и нервы подлечат. Ибо немалое количество историй с затеяной стройкой "Домика всей жизни" у меня на глазах заканчивалось тем, что люди продавали эти дома даже себе в убыток, ибо за время его постройки взвинчивали себя настолько, что когда наступала долгожданная тишина выяснялось, что они всю жизнь прожили в городе в небольших квартирах и такая размеренная жизнь уже не для них. :) ЗЫ: Старайтесь поменьше других людей называть "холопами"... Есть в этом что-то холопское...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу