Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.11.2009 в 17:56:56

Красильщик Местами несколько "белка по древу" выходит, а так достаточно понятно. Каждый должен заниматься своим делом, если что неизвестно, использовать качественного консультанта, ну и у доброго хозяина всё под присмотром. "Канадский дом" есть высококачественный хозблок со всеми удобствами, позволяющий в итоге понять, хочется ли жить за городом, как хочется с учётом окружающей действительности, и что на одной теории без практики ничего хорошо не сделать. С учётом всего и по "созревании" застройщика уже можно строить нормальный ДОМ, который не надо потом переделывать и доделывать. Я правильно смысл понял?

0
rtgf
rtgf
Новичок

Мурманск

21.11.2009 в 19:30:16

однако граждане кто про фому а кто про ерему... многа букаф смысл ускользает но подход радует. я полностью согласен с тем что городскому жителю тяжеловато трансформировать сознание на уровень как вы выразились размереной жизни но при теплом сортире и душе (с банькой) большой разницы и не будет если конечно не брать участок за 100 км...хотя свои ньюансы конечно есть снежок зимой например - вроде мелочь а копать надо.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

21.11.2009 в 19:51:46

rtgf написал : многа букаф смысл ускользает но подход радует.

Wodik написал : Местами несколько "белка по древу" выходит, а так достаточно понятно.

:)
Привет! Спасибо за понимание. Хотелось высказаться пообъективнее, никого не задевая. Последнее время раз от разу мой комп начинает страшно глючить. Бесит необычайно. Прошу прощения, потом подредактирую по возможности... :)

С учётом всего и по "созревании" застройщика уже можно строить нормальный ДОМ, который не надо потом переделывать и доделывать.

Да, именно это и хотелось выразить Причём, "созреть" застройщик должен и ментально и финансово. И с роднёй согласоваться и соседей подобрать и быть готовым к содержанию своего "детища" и т.д. И вот эта самая технология, позволяет при как Вы выразились "созревании" не рисковать лишними деньгами, не портить себе и окружающим нервы. Кстати, рассматривался мною и такой вариант развития событий на моём участке:

1. Фундамент у меня под "первенца" сделан достаточно мощный и для постройки каменного дома.
  2. По мере "созревания" себя как застройщика для возведения и гостевого домика из камня вполне возможно при соблюдении несложных правил осуществить переброску этого домика на другой участок продав его.
    Мероприятие уже претворённое в жизнь моими друзьями в другом городе два года назад.
    Не вру: перевезли и установили на новый фундамент километров за 10 от места первой дислокации. Его купили другие знакомые и я специально наведывался к ним в гости с осмотром несколько раз в год. Никаких фатальных изменений не выявил. Поэтому и установил себе такой же. Ибо участок у меня очень хороший и достаточно большой но, не резиновый. Находится достаточно далеко (100 км.) Но, по экологии - просто идеал для мегаполиса. И вот когда я смогу себе позволить работу в основном "на удалённом доступе"... Дабы не таскаться туда-сюда каждый день... И соседей к себе подселю, которые тоже "созреют" Вот тогда... А "на хуторе" жить тоже пока не охота. :)
0
rtgf
rtgf
Новичок

Мурманск

22.11.2009 в 03:45:20

блииин я уже хочу к тебе в соседи...прагматично но о продаже готовых домов с транспортировкой на 10 км мысль интересная правда не совсем понятно какой нужен транспорт.по идее готовый дом полюбому будет дороже матерал+работа. типа микробизнес...:) зато скорость возведения упрется только в фундамент.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

23.11.2009 в 01:58:03

rtgf написал : ...правда не совсем понятно какой нужен транспорт.

Привет! Постараюсь отыскать фотографии. Весь процесс тогда снимали. Ещё бы, такое не каждый день увидишь...:clapping
Обычная автоплатформа с тягачом. На таких всякие бульдозеры перевозят. Единственно, что при такой транспортировке требуется сопровождение ГИБДД (Понятно, что тогда обошлось без него...) Домик обвязали сварной конструкцией из швелеров (типа гигантской строительной люльки) и двумя кранами погрузили а потом сняли... И водрузили. :)
Стал искать фото перевозки и наткнулся на снимки строительства моего домишки... :)
Это камин в гостиной первого этажа.

Это этапы сборки

0
Вложение
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

23.11.2009 в 02:06:50

Это камин на втором этаже :)

0
Вложение
Wodik
Wodik
Местный

Москва

23.11.2009 в 13:55:44

Главная проблема при перевозке такого домика, это возможность подъезда техники. Всё остальное вполне решаемо, даже домик по участку прокатить. Если начинать думать о возможной перевозке ещё на стадии фундамента, то можно и без клетки обойтись, только сварным основанием, если дом не очень большой. Хотя и засверлить сверху фундамент под швеллеры основания не столь уж дорого обойдётся.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

16.12.2009 в 13:14:48

Jar написал : А картинки можете показать? Просто любопытно.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

16.12.2009 в 13:24:02

Каркасный дом утеплялся эковатой все стены и перегородки несущие брус каркаса 100х100, раскосы 50х100 соединения шип арматура №18 (20мм). По началу каркас шатался (1-2 см на коньке я его расшатывал). Потом прибили полы. В ураган повалилось много деревьев рядом, дом не шелохнулся. В доме очень тихо. Не слышен шум электричек, лая собак. Тепло. Дом быстро прогревается и в мороз -20 держит + более 2х суток. Хотя строили как летний домик с расчетом на весну и осень. В холодный дом входишь и нет ощущения сырости.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.12.2009 в 01:09:03

Красильщик написал : Ещё бы, такое не каждый день увидишь...

Привет! Наконец-то нашёл. :)

Погрузка на платформу

Подготовка к путешествию

Старт с насиженного места

Вперёд, к чудесам и приключениям. :yu :) :a

0
Вложение
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

06.01.2010 в 22:34:14

Господа! Дачный сезон на подходе! пора оживлять тему!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу