18.05.2017 в 22:04:12
**BV Вы прочитали, но ничего не поняли.
BV, Потому и прошу помощи. Не сердитесь, пожалуйста. Моему пониманию технические детали недоступны.
**BV Решение рассчитано на подключение ПС с сечением дюйм с четвертью (типы П, М и аналогичные), что их не будут выключать, и менять на другие модели.
Я хотела поставить Сунержа High-Tech model L 500x650 (00-0052-5065) Нельзя?
Только такой можно, как на фото 2?
BV В вашем доме, чем выше, тем больше будут перепады давления в стояке ГВС в часы максимального разбора воды.** Насколько сильно - зависит от давления и качества сварки ПП стояка (отсутствия валиков заужений внутри трубы).
Кроме того качество труб скорее всего "самые дешевые". Если температура ГВС большая, и давление большое - то такие трубы достаточно быстро становятся хрупкими. Кроме того, на вашем фото .... краны к стояку подключены через ПП американки, у которых бортики под накидной гайкой легко отламываются и особенно, если трубы низкого качества и долго служили.
Так что через несколько лет .... ждите потопов.
Это, к сожалению даже не ПП, который варят. Это некое ХПВХ, которое клеится, но Вы правы эти трубы бессовестно хрупкие. Потопы в доме и не прекращались с момента сдачи. "Бортики под накидной гайкой" у меня даже фото есть. Так что "через несколько лет ждать потопов" - это Вы ещё меня пожалели. Сразу после сдачи УК меняла эти самые американки по всему дому. В том числе и в нашей квартире. Только вот - то на то и поменяли, как я Вас сейчас поняла. Ну, чуть поменьше стало потопов, да. Все еще впереди. Иллюзий никто не питает.
PS. Посмотрела сегодня маркировку на трубах. Стояк горячей воды D50, байпас D35, если это важно.
18.05.2017 в 22:15:53
Lorika написал: Это некое ХПВХ, которое клеится
Я думал померещилось :) какой-то уж очень блестящий ПП. Про ХПВХ ничего сказать не могу - просто не знаю
Lorika написал: Стояк горячей воды D50, байпас D35
тоже думал кажется, не два не полтора... :) Не знаю ряда диаметров этой трубы, но на ПП хватило бы заужения с D50 на D40. А 35 всеж ближе к 32. На фото фасада следы потопа? :eek:
Lorika написал: Я хотела поставить Сунержа High-Tech model L 500x650 (00-0052-5065)
Вполне пойдет.
PS Я бы задумался о замене всего этого ХПВХ от верхних соседей до нижних Но как с ним делать надежный стык на стояках я не представляю. Через резьбу опасно. Паять с ПП - не по нормам. И пойдет ли на это УК - вряд-ли.
18.05.2017 в 22:51:29
На фото фасада следы потопа? :eek:
BV, Да. И так вымокало в каждой секции чуть ли не через этаж. При морозе еще и промерзало. В общем слез было пролито не меньше.
Вполне пойдет.
Спасибо. Я теперь хоть усну спокойно. Это ничего что на отводах 500 мм межосевое и на полотенцесушителе тоже 500? То есть никаких уклонов не выйдет, как в статье почти по каждому подключению обращают внимание..
PS Я бы задумался о замене всего этого ХПВХ от верхних соседей до нижних Но как с ним делать надежный стык на стояках я не представляю. Через резьбу опасно. Паять с ПП - не по нормам. И пойдет ли на это УК - вряд-ли.
УК уже не пошло на это. Народ пытался бунтовать, через сми и суды.. Застройщик отделался заменой американок. И все поутихло. Пока..
19.05.2017 в 00:50:04
Уклоны лучше, о и горизонтально пойдет. Сможете раздобыть кусок этого пвх и помучать? Спросить сантехников как часто лопается? Если совсем плохо - менять любыми средствами. Стояки капитально не зашивать
08.06.2017 в 00:01:34
Всем привет! Прошу помощи в поиске ошибки монтажа. Сантехник перенес ПП на другу стенку, длина отвода около 3 метров, с 4-5 изгибами. Общая схема сейчас выглядит следующим образом:
В результате ПП не греет. После наполнения нагрелся полностью и стал остывать. Опытным путем выяснил что вода к нему двигается, но очень медленно, около 1 метра за 10 минут, пока доходит до ПП уже остывает и к тому же вода в ПП двигается с верхнего отвода стояка, хотя по логике должна с нижнего, т.к. подача воды в стояке - снизу. Циркуляция нормальная, давление 4 атм, у соседей на несколько этаже снизу все гуд. Воздуха в ПП нет, стравили через краны Маевского. Пропускную способность труб и ПП проверили путем пропуска через него воды от стояка - все в порядке. Стояк сантехник "перезапускал".
Местный сантехник теперь рекомендует заужать перемычку до 32 трубы, хотя сразу настойчиво настаивал на 40 диаметре.
Заранее спасибо за советы!
08.06.2017 в 06:56:43
zigi написал: Всем привет! Прошу помощи в поиске ошибки монтажа
просто большое внутреннее сопротивление трассы: далеко до прибора и много поворотов. Нафига воде бежать к полотенчику, если рядом такая же толстая труба (байпас х40). Уменьшить димаметр байпаса конечно поможет, но это запрещено. Это значит, что вы для всего стояка повысите сопротивление трассы, и станут хуже работать полотенчики у ваших соседей.
08.06.2017 в 12:38:34
zigi, возможно, направление циркуляции воды в стояке "сверху-вниз". Нужно узнать это направление, после чего в тот вывод полотенцесушителя, который будет подачей, ввести трубку в 2/3 высоты полотенцесушителя. Трубка нужна для того, чтобы входящая вода попадала в верхнюю часть полотенцесушителя, и её остывание заставило бы работать гравитационный насос. Предполагаю, что монтажник заложил в стену трубы, идущие к полотенцесушителю, без теплоизоляции. Потому вода в них успевает отдать своё тепло стенам. Если так, то останется врезать дополнительный электрический насос.
08.06.2017 в 13:04:31
zigi написал: к тому же вода в ПП двигается с верхнего отвода стояка,
и это правильно! Ради науки попробуйте повесить мокрую холодную тряпку на левый коллектор полотенцесушителя
zigi написал: Пропускную способность труб и ПП проверили путем пропуска через него воды от стояка -
Как именно проверили?
08.06.2017 в 14:25:38
У вас надо поднять нижнюю 25-ю трубу: образуется "яма" ниже нижнего ввода в стояк, где вода и застаивается... Ведите трубу от верхнего ввода стояка прямо к вводу ПС по кратчайшему пути (по прямой). Заужать байпас при НИЖНЕЙ подаче нельзя...(работать не будет) (при ВЕРХНЕЙ- можно).
08.06.2017 в 22:59:49
BV написал: Как именно проверили?
трубы сейчас свободно лежат, не закрыты. Открутили одну из американок от ПП, и открыли один кран на стояке - вода под хорошим давлением пошла по трубам, прошла по ПП и вышла с выхода ПП который был свободен. Далее процедуру повторили со второй трубой, открутив вторую американку.
{{post:6041378,Ради науки попробуйте повесить мокрую холодную тряпку на левый коллектор полотенцесушителя}}
Так он же и так холодный. Как это сможет помочь?
Грэй написал: Уменьшить димаметр байпаса конечно поможет, но это запрещено. Это значит, что вы для всего стояка повысите сопротивление трассы, и станут хуже работать полотенчики у ваших соседей.
Но ведь в таком случае пропускная способность моего участка будет складываться из пропускной способности перемычки 32 диаметра и ПП 25 диаметра, что суммарно, на мой взгляд, дает такую же пропускную способность что и труба 40 диаметра, хоть и бОльшим сопротивлением. {{post:6041334,возможно, направление циркуляции воды в стояке "сверху-вниз".}} Лично я не проверял и проверить не знаю как, но повторюсь, местный сантехник, который ведет наш дом, бьет рукой в грудь со словами что циркуляция снизу вверх с 1 по 12 этаж, а с 19 по 13 сверху вниз. Мой 11 этаж.
08.06.2017 в 23:08:35
Грэй написал: Уменьшить димаметр байпаса конечно поможет, но это запрещено. Это значит, что вы для всего стояка повысите сопротивление трассы, и станут хуже работать полотенчики у ваших соседей.
Но ведь в таком случае пропускная способность моего участка будет складываться из пропускной способности перемычки 32 диаметра и ПП 25 диаметра, что суммарно, на мой взгляд, дает такую же пропускную способность что и труба 40 диаметра, хоть и бОльшим сопротивлением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу