malaxit написал : Лида извените, но всё-то вы знаете и про самоклейку, и про лак на неё, и про ткань
Бог с Вами, если б я всё знала - что мне делать на этом форуме? :) Учусь, учусь и ещё раз учусь! Делюсь только тем, что делала собственными руками, и ни в коем случае не считаю себя истиной в последней инстанции. И даже в том, что делала, есть масса нюансов, как с той же плёнкой и лаком. Как я понимаю, немецкую плёнку всё-таки лаком никто не покрывал, так что с ней я скорее всего права. А про другие плёнки я ничего не знаю, так что здесь наверняка правы Вы :)
malaxit написал : вы ткань-то видели, которую я предлагаю?
Где? Вы же ссылку не давали. А про тонкие хлопковые и ацетатные ткани я знаю, что под лаком они становятся полупрозрачными, то есть проявляют всё, что находится под ними. Из толстых клеила и лачила только кружева - они не становятся прозрачными (за счёт толщины), поэтому я и предполагаю, что толстые ткани не обладают таким свойством. Возможно, мой опыт слишком мал и всех тонкостей я не знаю. Так есть же Вы и другие мастера, которые всегда поправят и дополнят - этим и хорошо форум :)