IrinaVS1969 написал :
Вот примерно такой.
А что Вы хотите получить в результате? По возможности то, что было, или что-то более подходящее под интерьер? И нужна ли Вам та самая ступенька на столешнице? И что значит "сломанное отделение под винил" (хотя мне кажется, что это отделение как раз для журналов - столик-то журнальный :) ) - перегородки сломаны, что ли? Там просто дыра? Я к тому, что если уж тратить силы, средства и время на восстановление столика, то есть смысл его весь привести к желаемому виду, а не только столешницу. Спасать растрескавшееся ДСП, как мне представляется, дело не благодарное. Я бы её однозначно заменила. Например, на стекло. А низ покрасить под металл из баллончика.
Если же всё-таки спасать, то работы будет предостаточно. Во-первых, тщательно отшлифовать поверхность. Затем зашпаклевать все неровности и снова отшлифовать, до гладкости всей поверхности, поскольку все изъяны при любой окраске будут очень заметны. Можно перестраховаться и на подготовленную поверхность (то есть зашпаклёванную и отшлифованную) наклеить некий поверхностный материал, лучше не тонкий. Плёнка-самоклейка здесь не годится - во-первых, она выпячивает каждую песчинку, не то что бугорок, в во-вторых, она слишком нежная для активно используемой столешницы. Возможные варианты: пробка, ткань, постер на плотной бумаге, мозаика. Ткань и постер покрываются несколькими слоями прочного лака, остальное - по технологии. Бюджетный вариант: на выступающую часть столешницы наклеить кусок ламинированного оргалита, а торцы замаскировать штапиками, уложенными по периметру на "нижнюю ступеньку". Штапик можно покрасить чем-то контрастным. Вообще штапик там просто напрашивается: наклеили, например, на "верхний этаж" какую-нибудь репродукцию, залили лаком и обложили штапиком, как рамкой. Будет стол-картина :)