Лида
Лида
Резидент

Москва

10.09.2009 в 17:35:55

malaxit написал : мне, так больше нравится не немецкая, а самая дешовая китайская

Может, она и не хуже - я не знаю, не пробовала. В немецкой я уверена - продержится годами без проблем. Не облезет, не выцветет, не отслоится. Я смотрела более дешёвые плёнки (может, и не китайские - не знаю) - цвета крикливые, выбора никакого. А здесь - огромный каталог, почти наверняка найдёшь что-то подходящее. Но если дешёвая плёнка тоже хорошо держится и не портится со временем, то и в самом деле смысла переплачивать нет, если есть подходящая по виду. Но я всё равно не рискну :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.09.2009 в 17:41:56

malaxit написал : её всегда можно аккуратно снять и приклеить заново, а немец. фиг отдерёшь и *липучка* вся останется

Многие из-за этого используют предварительное смачивание оклеиваемой поверхности слабым мыльным раствором. По нему легко подогнать плёнку по месту. Я, правда, такое не практикую - у меня она почему-то легко отходит, если что-то не так сделала при наклеивании - её же не сразу прижимаешь, а сначала практически только прикладываешь. Никакого отдирания липкого слоя я при этом не наблюдала. Правда, с тех пор, как я в последний раз клеила плёнку, прошло несколько лет. Может, сейчас в технологии производства плёнки что-то изменилось?

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

10.09.2009 в 18:03:29

Лида написал : если дешёвая плёнка тоже хорошо держится и не портится со временем

под лаком любая *бумага* и ткань будут держаться и выцветать не будут

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.09.2009 в 18:45:36

malaxit написал : под лаком любая *бумага* и ткань будут держаться и выцветать не будут

То есть это та самая плёнка, которую можно и нужно покрывать лаком? Тогда она матовая и пористая, видимо. И без лака её лучше не использовать всё-таки :) А насчёт выцветать - при постоянном пребывании на солнце предметов, покрытых лаком без УФ-защиты, выгорает всё! Имею много подтверждений тому, в том числе на примере и лакированной, и полированной мебели, даже той, где слой лака виден на глаз. От выгорания спасает (надеюсь :)) только специальная защита. Либо не выгорающие красители в той же ткани или "бумаге".

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

11.09.2009 в 07:56:27

Лида написал : Серьёзно? На гладкой тонкой самоклейке? Может, Вы имеете в виду промышленную?

не-а.. обычная китайская пленка в рулонах, типа обоев, только самоклейка. В свое время при помощи ее и нитролака делали из фанеры "паркет" :) мало кто из обывателей замечал, что это фанера а не дерево :)

но вот только глядя на фото - я бы лучше покрасил. Все фигурные части будет ооооочень проблемно загнать под пленку, и красиво не получится точно.
Так что ИМХО лучше подготовить поверхности (как - тут уже написано ранее с избытком), и покрасить - можно автокраской из балона. Кстати, если сделать стиль типа "хайтек", можно попробовать краску металлик, красиво получается

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

11.09.2009 в 08:10:38

Лида написал : А насчёт выцветать - при постоянном пребывании на солнце предметов, покрытых лаком без УФ-защиты, выгорает всё

угу. лак от солнца не помощник

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

11.09.2009 в 09:14:25

Gins написал : угу. лак от солнца не помощник

ничто *не вечно под луной*

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 10:26:01

Gins написал : Все фигурные части будет ооооочень проблемно загнать под пленку, и красиво не получится точно.

По-моему, речь об оклейке столешницы не идёт - только о боковинах.

Gins написал : Кстати, если сделать стиль типа "хайтек", можно попробовать краску металлик, красиво получается

Мне тоже такой вариант представляется интересным, но не факт, что будет сочетаться с остальным интерьером. Да и форма у столика, прямо скажем - не "хай-течная" :) Однако хотя бы фрагментарно использовать такой приём можно - металлизированные краски очень необычно смотрятся на традиционной мебели. А использование краски из баллончика оправдано ещё и тем, что с её помощью легко получить красивую поверхность. Плюс маленькая дозировка (банку обычной краски на такой столик не потратишь) и инструменты покупать не нужно. И реставрировать проще - следы от дополнительной покраски не так заметны.

malaxit написал : ничто *не вечно под луной*

Тоже верно - изготовление "вечных" вещей вообще бессмысленно в наше время, жизнь слишком динамична :)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:12:47

девушка москвичка и ограничена финансами, самый дешевый вариант - самоклейка или ткань, тонкую красивую ткань можно купить на оптовке в Торгтэкс (100-200р) + лак (max. 650), ткань сильно натянуть на обычный клейстер из муки

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:24:13

Самый дешёвый вариант - краска из баллончика :) Плюс шкурки и шпаклёвка, но их в любом случае нужно покупать.

malaxit написал : ткань сильно натянуть на обычный клейстер из муки

Ткань можно наклеить на тот же лак, что будет сверху. Но в любом случае поверхность под ней нужно красить - все замазки будут просвечивать. Если, конечно, речь не идёт о гобелене, но на толстую ткань уйдёт много лака и ещё неизвестно, что будет после высыхания (возможны трещины). Хотя в целях экономии можно попробовать наклеить на поверхность до ткани просто белую бумагу. И почему клейстер из муки? Из крахмала же лучше :)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:32:18

Лида извените, но всё-то вы знаете и про самоклейку, и про лак на неё, и про ткань, вы ткань-то видели, которую я предлагаю? клеить конечно можно и на лак, но в этом варианте есть свои тонкости

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу