10.09.2009 в 13:50:16
Только толстые надо шланги ставить 12-13 мм внутреннего диаметра и на газ и на воду.
10.09.2009 в 14:17:43
Serx написал : Замедление зажигания - чтобы теплообменник (вы его, по-видимому, называете радиатором) заполнился водой и не прогорел преждевременно.
этот момент мне кажется спорным: ведь в теплообменнике все время вода.
AlexMax написал : На воду, надеюсь, ставили не газовый сильфон? У водяного раза эдак в 3 стенка потолще...
конечно же не газовый! Хотя, продавец, у которого покупал, утверждает что можно газовые ставить на воду. Может быть оно и так, но рисковать я не стал. Ведь известно же что давление воды гораздо выше чем у газа.
dmvt1 написал : Только толстые надо шланги ставить 12-13 мм внутреннего диаметра и на газ и на воду.
Почему то на газ толще шланг, а вот для воды такой толщины я не нашел в нашем Мухосранске. Я опасался что будет падение давления, однако ничего - во всяком случае со старой колонкой не сравнить - напор горячей воды просто отличный!
10.09.2009 в 14:59:10
При нормальном давлении в системе (3-4 атм) хватает и 9 мм шлангов. На 2 атм ИМХО они становятся узким местом.
12.09.2009 в 09:41:50
так кто же подскажет: возможно ли ускорить зажигание горелки, если подвинуть ближе свечу ?
13.09.2009 в 20:32:10
Нет.
30.11.2009 в 17:35:40
Как быть, если газ природный - общее газоснабжение, а 5514 практически не греет... 5 этаж, хрущовка. Как в сказке - газ горит, а колонка практически не греет. При одинаковом напоре воды, утром пламя слабое и вода холодная, днем - пламя нормальное, прогрев так себе, типа - о,тепленькая пошла... На 1 этаже у соседей - пламя в норме, хоть к ним ходи помыться... Может есть какие-то свои хитрости? Одна газовая служба говорит - у вас газовое давление в стояке слабое. Собирайте всех соседей. (Да как их собрать, если живут 1,3 и 5 этаж, а 2 и 4 еще поискать треба..)Другая г. служба просто в непонятках - грешат на колонку... А что на нее грешить? Я так понимаю, что все-таки дело в напоре газа...
30.11.2009 в 21:21:07
См. несколько постов выше. Чем колонка подключена к газу? Не тонкой ли газовой подводкой?
01.12.2009 в 18:16:01
Подскажите из-за чего может при выключении и включении колонки происходит металлический стук или удар? Колонку разбирал чистил все узлы, кроме газового блока, поменял мембрану. Грешу на элетромагнитный клапан, который клинит, никто не сталкивался, тяжело ли менять или придется покупать весь газовый блок?
07.01.2011 в 20:49:30
Купили неву два с половиной года назад.работала исправно.но вчера стала глючить. Не зажигается горелка запальная.щелкает искра розжига.вода идет нормально.тяга "зачет". На следующий день она заработала как ни в чем ни бывало. Потом опять заглючила,хотел по гарантии втюхать,но посмотрел документы "сгорела" как раз два года,как будто бы магазин знал сколько она отработает. В чем дело может кто подскажет? Исключаем: тягу,батарейку,напор воды. :mad:
07.01.2011 в 21:45:25
На газовой арматуре колонки Установлены клапана -запальника и перепускной основного. Тот ,что на запальник обозначен желтым ,оранжевым или красным цветом.Он нам и нужен. Проверить напряжение на проводе к нему.Примерно 0.4-0.9 В.Проверить сопротивление катушки.38Ом. Если в норме,то вытащить(там два винта отвернуть )Аккуратно вытащить катушку с клапаном.Продуть.Прдуть также жиклер запальника. Можно проверить на слух на срабатывание клапана при подведении напряженияк клапану 1В.должен щелкнуть. Только аккуратно.Техника не наша.
08.01.2011 в 14:01:09
Сегодня разобрал,почистил как вы все советуете.Все чисто. А потом пробовал вкл и она после 30-40 сек зажигается.Искра щелкает,а газ зажигается с задержкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу