Положение ручки протока менял неоднократно. Кстати, из инструкции - 2.6.4. Кран 15 в незначительных пределах изменяет расход воды и при этом влияет на величинусмещения мембраны 18 и, соответственно, на величину открытия клапана 24. Поворот крана по часовойстрелке уменьшает расход воды и увеличивает смещение мембраны и расход газа, что приводит кувеличению температуры воды. Поворот крана против часовой стрелки увеличивает расход воды и уменьшаетсмещение мембраны и расход газа, что приводит к уменьшению температуры воды. Соответственно, кран 15влияет и на значение расхода воды, при котором происходит включение водонагревателя (зажиганиезапальной, а затем основной горелки) и его отключение (выключение основной горелки). При повороте кранапо часовой стрелке до упора (данное положение показано на рис. 5) включение водонагревателя происходитпри расходе 2,5 л/мин, выключение – при расходе 2 л/мин. При повороте крана против часовой стрелки доупора включение водонагревателя происходит при расходе ~3 л/мин, выключение – при расходе ~2,5 л/мин.И чем мне это может помочь для исправления ситуации с модуляцией пламени горелки?
Просто_так написал :
И чем мне это может помочь для исправления ситуации с модуляцией пламени горелки?
А что тогда ещё должно помочь?ИМХО. Ставите проток методом тыка на положение, где при изменении протока/расхода воды смесителем будет происходить Ваша любимая модуляция.
Если что, как я понимаю своей башкой, модуляция происходит за счёт
Просто_так написал :
открыл кран на полную, пламя увеличилось, температура воды осталась на уровне, выставленном регулятором, при уменьшении напора пламя уменьшается, температура воды опять же на прежнем уровне.
Опять таки ИМХО. Для этого надо проток увеличить ручкой на колонке(по Вашему зималето). Что это даёт? Ослабляет силу автоматики/мембраны и при маленьком протоке через смеситель газ открывается чуть, тем-ра, скажем, 40 градусов(газовой ручкой добивается). При открытии крана/смеса больше мембрана возбудится сильнее и откроет газ больше - опять будет 40(теоретически), а как на самом деле, не знаю! Типа так
Просто_так написал :
Естественно, когда расход воды превышал максимальную теплоотдачу колонки, температура несколько понижалась.
Про смещение мембраны и так понятно, что именно за счёт величины её смещения должна происходить регулировка количества газа.Ручка расхода воды в данной модели подразумевает 2 положения - включение при расходе 2,5 литра или 3 литра. Это не Бош или другие модели с двумя ручками, так что от неё почти ничего не зависит. Вот здесь очень хорошо расписан принцип его работы.
Просто_так написал :
Вот здесь очень хорошо расписан принцип его работы.
Чес слово, ничего толкового(как всегда богатый русский язык, если бы у меня так был подвешен язык, я бы мемуары писал, а я как собака - понимаю, сказать не могу), тем более о нашей проблеме - модуляции - ничего не заметил! Описал как обычная/любая лягуха работает. По ходу никакой модуляции нет!? :)
Имелся ввиду принцип работы крана расхода воды. На мой взгляд - очень толково. А про модуляцию -да, ничего там нет.Возвращаясь к источнику проблемы - куда копать, если не принимать во внимание мнимые проблемы по типу крана?
От жадности Надеялся, что если смена мембраны не помогла, поможет замена узла. Не помогло Теперь вот думаю, не могут ли это быть "мозги"? Сомневаюсь, конечно, сильно - но они вроде как управлять блоком клапанов должны.
опять за рыбу гроши! (c) Цитирую
сам себя - "Что делалось - заменён ремкомплект водяного узла (мембрана,
шток), заменён газовый узел с блоком клапанов (в сборе). Кран расхода
воды (зима/лето) на ситуацию влияет не сильно. "Когда возникла
проблема, замены узлов производились в вышеописанной последовательности.
Случилось это после того, как колонку снял-поставил (ничего с ней не
делал), просто отсоединил, поставил в угол, через неделю повесил на
место. Если интересна причина манипуляций - небольшой ремонт в ванной.Раз Вы говорите, что это не могут быть мозги - тогда уже даже не знаю, в какую сторону смотреть