Это всё я знаю. Но я же не знал из за чего вся это хирургия была, честно говоря и сейчас в непонятках. ИМХО, нетпроблем. Колонка была и есть исправна! А то что Вы натворили своим небольшим ремонтом, колонка ни при чём!______________________Недавно здесь кто то перепутал входвыход местами.
Да я, в целом, и не нервничаю, спокоен как дохлый слон Просто колонку вернуть к работоспособному состоянию хочется. Чтобы модуляция пламени, как раньше, была когда крана в ванной или на кухне кручу, чтоб и пламя уменьшалось/увеличивалось пропорционально. А не как в 3208 - сколько ручку расхода газа повернул, столько при данном протоке температура и будет. При таком алгоритме работы мозги и клапана ваще не нужны.
Просто_так написал :
При таком алгоритме работы мозги и клапана ваще не нужны.
О каких мозгах речь? Мозги - клапана? Их работа - запустить колонку и выключить. За модуляцию механика отвечает. У Вас же колонка без табло? Хоть бы одно фото скинули!
Просто_так написал :
как в 3208 - сколько ручку расхода газа повернул, столько при данном протоке температура и будет.
А что плохого? Выставляешь на примерном протоке нужную тем-ру, заходишь в ванную(колонка на кухне), открываешь воду больше/меньше и получаешь любую тем-ру, без подмешивания. Кому то, из членов семьи, для купания надо 38, а кому то 42, все довольны(у меня так).С модуляцией так получится?
Славик64 написал :
О каких мозгах речь? Мозги - клапана? Их работа - запустить колонку и выключить. За модуляцию механика отвечает. У Вас же колонка без табло? Хоть бы одно фото скинули!
То что я назвал мозгами, в инструкции называется **электронный блок управления 3224-24.00 (BK-175R)**, в том числе, управляет блоком клапанов. Что-то мне подсказывает, что не только механика отвечает за модуляцию пламени горелки.Раз уж Вам так фото нужно, то вот - У меня точно такая же. Нева 5514.
Не хотелось бы, конечно, разрушать Ваши иллюзии, но есть четырёхходовые электромагнитные клапаны со сложной системой управления и работы. Но к делу это не относится, так, для общего развития В результате поиска решения моей проблемы на различных форумах, прихожу к выводу, что мне быстрее и проще пойти по одному из следующих путей:1. Купить другую колонку с модуяцией пламени и электронным управлением.2. Запилить на Ардуино с сервоприводом управление модуляцией самому (что значительно дешевле и быстрее).
Павел75 написал :
Всем привет. Уважаемые специалисты и просто сочувствующие обращаюсь к Вам за помощью. Опишу ситуацию: Являюсь обладателем "Нева люкс 5514" около трёх лет. Два года агрегат работал без нареканий. В последнее время возникла следующая проблема: при включении воды искра возникает сразу (частота, в зависимости от состояния батарейки, 1-2 раза в секунду, вроде бы раньше чаще "искрило") запальная горелка сразу загорается, а вот основная нет. Примерно 20 секунд проходит, а если батарейка послабее, то пару раз вообще не загоралась и запальная гаснет. Батарейку меняю теперь раз в месяц, этаж первый, дом пятиэтажная хрущёвка, напор воды отличный, газ подключен спец шлангом, вода гибкой подводкой. Старался всё подробно обрисовать, надеюсь получилось. Жду Вашей помощи и советов.
Доброго всем дня ! Хочу поделиться решением описанной проблемы. Запальник у 5514 горит, разряды идут (щелчки есть), вода течет, но основная горелка не загорается или загорается с задержкой.... у меня такое было, недавно разобрал всю и собрал. Ничего не нашел, кроме засорившейся пружинки на отверстии запальника (для подготовки газовоздушной смеси). Я ее почистил, сжал по максимуму (это и была ошибка) и после сборки все осталось как прежде ! Разжав пружинку, обеспечив максимальное количество воздуха к запальной горелке - Вуаля, все работает ! Дело в том, что блок электроники дает сигнал на открытие клапана основной горелки только по сигналу с датчика ионизации, при наличии пламени запальника, а тому не хватает свободных ионов ( далее физика и никому не интересно...). Попробуйте потихоньку подуть на зажженый запальник и у вас загорится основная горелка. Вывод - чистите запальный смеситель и раздвигайте пружинку. Готов к обсуждению. (Михаил).