Доширак

Местный

Балашов

05.09.2018 в 11:55:12

Славик64, Учи матчасть, а главное основы электротехники. Очень в жизни пригодится. :p

0
Славик64

Местный

Владикавказ

05.09.2018 в 12:42:20

Доширак написал: Славик64, Учи матчасть, а главное основы электротехники. Очень в жизни пригодится. :p

Доширак, И? Там есть про микрик с модуляцией электричества или сопротивления?

Доширак написал: Желательно проверить сопротивление в разных положениях толкателя: когда он только начал замыкать контакты и дальше при его движении влево к концу до упора. Сопротивление не должно меняться и быть около 0 Ом

Это ещё круче, чем твои замеры счётчиком.

0

10-40-99@mail.ru

Imba1920

Местный

Москва

05.09.2018 в 15:31:19

Блин снова такая же ситуация. Так, как можно измерить, идёт ли ток вообще по датчику ионизации? Может ли это измерить мультиметр каким-то образом? Контакты местами менять пока не буду, хочу всё проверить и измерить.

0
Imba1920

Местный

Москва

05.09.2018 в 15:46:59

Так, друзья, на этот раз контакты местами не менял. Подёргал, подвигал датчик ионизации - нет результата. Подёргал дал щелбанов ПРОВОДУ, который от датчика ионизации уходит в ЭБУ - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ, зажглось! Блин, неужто провод перетёрся! И как его теперь перепаять, ЭБУ-то не разбирается нифига. Кто-нибудь пробовал разбирать блок старого образца от невы 5514 ??

0
Imba1920

Местный

Москва

05.09.2018 в 19:56:55

А нет))) Дёргание провода не дало долговременного эффекта... Через пару часов снова косяк. Поменял контакты - стабильно заработало. В общем буду датчик ионизации искать где купить, начнем с него) А если он не спасёт, то тут только ЭБУ, но я не эбу где на него денег взять :D

0
Доширак

Местный

Балашов

05.09.2018 в 20:09:24

Imba1920 написал: до замены мембраны была шняга что вода, которая капала очень медленно (1 мини-капля в час) из соединения водного узла попала благодаря поверхностному натяжению внутрь микрика и он будучи не нажатым давал бесконечно искру на запальную горелку! Мог ли он испортится от это

Если вода попадала внутрь микрика, то контакты однозначно окислились, сопротивление между ними стало не нулевым. Как итог на них происходит заметное падение напряжения и до ЭБУ доходит только часть напряжения батарейки. Контакты искрят, их сопротивление увеличивается и оно не постоянное. В итоге на ЭБУ напряжение подается с сильным электрическим шумом и пониженное. О четкой работе ЭБУ не может быть и речи. Если нет прибора для точного измерения сопротивления контактов, то лучше купить новый микрик. Это расходник, он долго не служит. Раньше он стоил 50-70 руб, теперь 400-450 руб. Всегда нужно иметь в запасе. Замена вполне может помочь.

Imba1920 написал: Так, как можно измерить, идёт ли ток вообще по датчику ионизации? Может ли это измерить мультиметр каким-то образом?

Для измерения тока ионизации надо взять мультиметр, который имееет диапазон измерения токов в микроамперах (не в миллиамперах) с точностью до 0,1 uA (микроампера). Мультиметр включается последовательно в цепь между штырем ионизации и кабелем, который вставляется в него. Выдёргиваем кабель из штыря и вставляем между ними щупы мультиметра в режиме измерения постоянного тока (не переменного). При загорании запальной горелки ток ионизации будет около 0,5 uA, когда загорится основная горелка он увеличится до величины большей 1 UA. Можно замерить величину переменного напряжения, которое приклыдыватся к штырю ионизации от ЭБУ.Напряжение надо измерять когда нет пламени и искры. Для этого перекрываем вентиль на газовой трубе и отключаем кабель идущий на свечу поджига. Точное значение наряжения не помню.Замыкаем микрик вручную или открытием вентиля горячей воды проходящей через колонку. Когда мультиметр покажет напряжение, можно пошевелить кабель ионизации и определить в кком положении контакт пропадает.

0
Доширак

Местный

Балашов

05.09.2018 в 20:20:07

Славик64 написал: И? Там есть про микрик с модуляцией электричества или сопротивления?

У микрика с окисленными контактами сопротивление меняется из-за искрения.Если давить на кнопку сильнее, то сопротивление меняется, хотя у исправного такого эффекта нет. Об изменении сопротивления можно судить косвенно, измеряя ток проходящий через микрик и последовательно с ним соединенным электронным компонентам. Давишь на пружину неисправного микрика сильнее, ток уменьшается, значит растет его сопротивления. Век живи - век учись, дураком родился - дураком помрешь(с)

0
Доширак

Местный

Балашов

05.09.2018 в 20:28:42

Славик64 написал: Это ещё круче, чем твои замеры счётчиком.

Никому не навязываю измерение расхода воды счетчиком. Можно по старинке мерить ведрами, банками. Кому что првычнее.

Как измерить расход воды измерительной чашкой http://video.elremont.ru/other/347-how-to-measure-water-flow-weir-cup.html

0
Славик64

Местный

Владикавказ

05.09.2018 в 21:00:16

Доширак написал: Век живи - век учись, дураком родился - дураком помрешь(с)

Лучше дураком родиться и дураком помереть, чем век учиться, где ты учился.

Микрик сконструирован так, что сильно давить на него не надо. Тем более в колонках. Какую команду должен дать человек, что бы так сказать колонка надавила на кнопку микрика с большей силой? Есть другие колонки(большинство), где при открывании воды кнопка микрика наоборот отпускается. Если микрик барахлит, то меняй и никакие мильтипультиметры там не нужны.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

05.09.2018 в 21:05:55

Доширак написал: Как измерить расход воды измерительной чашкой

http://video.elremont.ru/other/347-how-to-measure-water-flow-weir-cup.html

Дааааааа ужжжжжжж! Глупее что можно придумать? Вот где ты черпаешь ум!

0

10-40-99@mail.ru

Imba1920

Местный

Москва

05.09.2018 в 23:31:52

Едрить у вас любовь) На свадьбу позовёте? Спасибо большое, Доширак за советы. Славик64, поговорку знаешь "критикуя - предлагай". От тебя пока кроме помоев из рук ничего дельного не было слышно. По поводу микрика: я, как компьютёрщик со стажем, готов уверенно заявить, что проблема не в нём. Я вижу микрик как простейшую систему 0-1, где либо есть замыкание контактов, либо его нет. Есть замыкание - есть подача искры на запальник (это было проверено при его замыкании водой), нет замыкания - нет искры. Всё просто как современный транзистор :-) И микрик, и свеча зажигания работают НОРМАЛЬНО. Микрик замыкается, даётся искра, запальная горелка зажигается. Независимо от того, зажглась ли основная. Проблема дальше по цепи. Друзья, у меня складывается впечатление, что я знаю больше вашего. Зачем я пришел на этот форум)) Чтоб слушать как вы срётесь? Очень весело.

0
Доширак

Местный

Балашов

06.09.2018 в 02:52:08

Imba1920 написал: Я вижу микрик как простейшую систему 0-1, где либо есть замыкание контактов, либо его нет.

Проходной выключатель для бра на 2 положения - включено/выключено.

Простейшая вещь. Но когда пружинящие контакты ослабевают и подгорают, лампа либо включается через раз, либо начинает моргать. Надежнейшая вещь. Так и с микриком. Если удачно замкнулся, то все работает. Если замыкание частичное, то искрение и модуляция проходящего тока в виде наложения шума на постоянную составляющую напряжения от батарейки. Для работы свечи поджига не критично. А вот для порога срабатывания на ток ионизации от горелки поджига и основной горелки, постоянное напряжение без шумов имеет огромное значение. Тоже касается работы логики микроконтроллера в ЭБУ.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

06.09.2018 в 08:57:49

Доширак написал: Проходной выключатель для бра на 2 положения - включено/выключено.

Imba1920, и вот как на нём после этого жениться? :killyourselfbywall: Сравнивает несравнимое.

Imba1920 написал: поговорку знаешь "критикуя - предлагай"

Во первых не тыкай. Во вторых не тебе решать мои действия. В третьих когда за такие бредовые советы получают спасибки,

Imba1920 написал: Спасибо большое, Доширак за советы

то мои НЕ бредовые советы могут автоматом стать бредовыми для ТС(проверено). Почитайте старые темы, когда не вмешиваются всякие макароны в виде доширака, я быстренько решаю проблему. Сейчас я их в личку заманиваю или ..., чего греха таить, на другой форум, где спокойней атмосфера. Ваша проблема тоже решаема... Imba1920, просьба не отвечать, во избежании

Imba1920 написал: Чтоб слушать как вы срётесь?

Спасибо за понимание.

0

10-40-99@mail.ru

UAVA19

Местный

Минск

06.09.2018 в 13:47:23

Imba1920, Когда не стало работать неизвестное устройство , логику которого не совсем понимаешь , но с электроникой не на вы .Что я могу сказать .Такие проблемы были у меня , начинает капризничать , чищу мою продуваю где знаю , есть такие места где именно знают наши ребята которые немного лаются .Но тем не менее мне много чего рассказали , Спасибо ВАМ мужики СЛАВИК И ДОШИРАК .С микриками сука я однажды повозился , так вот скажу В цепях низковольтных это очень огромное значение имеет , очень , Это правда .Взять автоматику евросит от напольных котлов . Нужны очень четкие срабатывания . 3 вольта , внутреннее сопротивление батареи может наложить свою засаду . Включи комповый бп где есть 3, 3 вольта , потом расскажешь .похожее у меня было до тех пор пока я так не сделал .

0
Доширак

Местный

Балашов

06.09.2018 в 14:58:45

Славик64 написал: Imba1920, и вот как на нём после этого жениться? :killyourselfbywall: Сравнивает несравнимое.

Смотри шире, копай глубже. Контакты - они и в Африке контакты. Проходной выключатель это частный случай.Физические процессы деградации одни и те же. Китайские микрики делают не из чистой меди, а из дешевых сплавов. Долго не служат.Сопротивление контактов увеличивается, начинается нагрев, а затем искрение. Что такое нагрев можно увидеть на примере маленькой электрической лампочки в карманном фанарике, вольфрамовая нить нагревается до температуры более 400 град. В микрике таких температур нет за счет большой площади рассеивания тепла.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу