alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.06.2006 в 10:56:53

SERG_In написал : 2ValNik У меня колёса 50 см в высоту. Кусты конечно немного пригибались но на следующий день они расправлялись. Я раньше так окучивал на колёсах с протектором.

вот и получается , что или ставить на мотоблок колеса от авто, чтобы редутор проходил над гребнем в 15 -20 см
или делать борозды шире и на узких небольших колесах по одной борозде .

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2006 в 11:24:46

alex_k написал : вот и получается , что или ставить на мотоблок колеса от авто, чтобы редутор проходил над гребнем в 15 -20 см
или делать борозды шире и на узких небольших колесах по одной борозде .

Вообще-то, если говорить о колесах для окучивания, то они есть в продаже и высота их (диаметр) - 60 (один вариант) и 69 (другой вариант) см... http://www.motoblok.ru/price.htm

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

06.06.2006 в 11:53:32

Господа! А как управляемость с двойным окучником? Пойдет ли мото строго по не очень параллельным бороздам от первого окучивания (фреза впереди)? Чтоб мото волочило два окучивателя необходимо нехило нагрузить грунтозацепы или клюв впереди.

0

МС 4.05

ganz
ganz
Местный

Белгород

06.06.2006 в 12:26:54

2ValNik Окучивать собираюсь именно так как вы и сказали - колеса в междурядьях, два окучника сзади, но тк сажал очень поздно, делать это еще рано. Подозреваю, что рыскать будет, но насколько это будет страшно пока незнаю. Надеюсь на лучшее. Что у моего мото движок слабоват(5,5 л.с.) - может быть. Например у того же Агроса толи 7, толи 8 лошадок, все познается в сравнении, однако ущербности я не почувствовал. Ведь известно, что тяговое усилие мотоблока это не столько мощность движка, сколько его вес. Где-то на этом форуме даже формула расчета была. Жалко конечно, что вы ничего не знаете про мой мото, а то не знаешь чего от него и ожидать.
Насчет того, что в фирменном магазине есть все , что вы перечислили по моему мотоблоку, я просто в шоке! Так всегда, когда надо, хрен что найдеш, и наоборот. А тот ли это магазин?, я был на Деревянко, дом помоему 8, хотя фирменный в Харькове он помоему один.

2SergIn Скажите а как вы собираетесь окучивать первым проходом одним окучником? Ежели сместить его побалке в одну из строну, мотоблок не удержишь, ставить по середине - это как раз по грядке получается. Или у Вас междурядья настолько широкие, что там проезжает агрегат двумя колесами?

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

06.06.2006 в 14:58:03

2ganz Именно на Деревянко. В подвале у них большой склад, там лежал Ваш мото и куча к нему причандалов. Меня тогда еще жаба давила, что за те же деньги плюс вся навеска. Я, правда, испугался его солидного вида. Похоже, что этот мото и забрали в Москву на выставку. Под рукой картинки Вашего мото и навесного . Запорожье (0612) 61-49-72, Волчанск (03845)3-64-57. За SERG_In отвечу (сам так делал). Впереди вместо колес одевается по одной фрезе, сзади - окучник. Фрезы рыхлят и одновременно тянут мото. Чем хороша Нева - узкая и пролазит между рядами картошки. Ваш мото использует активные фрезы (колеса спереди, фрезы сзади с приводом от вала отбора мощности). У Вас серьезный агрегат- грунтозацепы вместо колес, утяжелители на них и пойдет как по рельсам!

0

МС 4.05

ganz
ganz
Местный

Белгород

06.06.2006 в 18:29:53

2ValNik Не-е-е-е, это в подвале был точно не мой агрегат :-). Я свой брал еще весной 2005-го, поэтому и пропустил тот с/х сезон за неимением сцепки для навесного. Ваша инфа вселяет надежду, что ребята в магазине взялись за голову и в случае чего помогут с запчастями и недостающим навесным. Сейчас как раз на повестке дня вопрос о покупке картофелекопателя. При случае мотнусь туда, посмотрю, поговорю. Насчет окучивания одним окучником смысл понял. Да уж..., в силу технических и механических особенностей различных моделей мотоблоков похоже невозможно построить единую технологию обработки картофеля на приусадебном участке.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.06.2006 в 19:14:02

SERG_In написал : 2ValNik Как называется плуг не помню толи КПН толи КНП или другая комбинация букв, дальше двух значная цифра. Этот плуг покупал в 89 году с МБ-1 . Что делал дальше напишу часика в три. Кстати плуг проскакивал в картинках в интернете как навесное орудие к МБ не помню только на каком сайте.

скорее всего такой

0
Вложение
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

06.06.2006 в 20:04:30

2ganz
Торгует на Барабашова мото Сергей Васильевич (8057)755-61-05, 8-050-588-13-12 , у него по весне видел окучиватель для Мотор Сичи и много всякого навесного. 2alex_k Не такой. Плужок называется ПНО-15 (плуг навесной однокрпусной оборотный) У него лезвие в виде стрелки и две ручки - одна поворачивает сцепку влево-вправо, другая наклоняет стрелку-нож влево-вправо т.е. можно отваливать грунт влево-вправо. Очень удобно при пахоте - доехал до конца огорода, развернулся, перекинул стрелку и паши назад. Прикупил такой б\у на базаре за $30. Потом Сергей Васильевич (см выше) разъяснил, что как плуг не годится, можно вроде использовать как картофелекопатель. Завтра, если получится сброшу фото. Кстати, насчет картофелекопателей. Как говорится, готовь рассол с вечера. Как зарекомендовал себя штатный картофелекопатель к Неве? У меня пока мои трапеции с кустами мягкие, есть грунтозацепы ,блинов на 60 кг и настойчивое желание не привлекать Лопату.

0

МС 4.05

ganz
ganz
Местный

Белгород

07.06.2006 в 12:35:48

2ValNik Сосед по участку копает картошку исключително картофелекопателем на своем калужском МБ-1 и доволен. На мой вопрос, а не много ли клубней остается в земле засыпанными, говорит не больше, чем в лопатном варианте. Мое мнение, если ваша Нева неплохо справляется с текущими работами, то и с копкой проблем не будет. P.S. Большое спасибо за телефоны, тк поиски в свое время продавцов навесного на Барабашке ничего не дали (чуть не потерялся :-) )

0
SERG_In
SERG_In
Новичок

07.06.2006 в 15:32:12

ValNik По вашему описанию плуг похож на мой, "ПНО-15". Вот к нему продавалась катофелекопалка, пробовал капать ей несколько раз. Рыскает она из стороны в сторону. А вот если снять отвал с этого плуга и заменить на металическую пластину чуть шире режущей стрелы в высоту сантиметров 15-20 прикрутить её вместо того отвала отогнуть бортик у этого отвала на себя чтоб он стал горизонтальным. Вот это изобретенье легко вгрызается в грядку выдавливает картофель и не засыпает его землёй. Жена после подбирает крупный картофель а я мелкий и семенной. Раскапывать грядки вобще не приходится.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

07.06.2006 в 17:50:20

Зачем изобретать велосипед? Для Невы продаются картофелекопатели КНМ и КВ-2

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу