2SERG_In
У меня на двух фрезах мото тоже срывается на галоп (прыгает), т.к. фрезы стоят синхронно крест накрест (типа квадратное колесо), пробовал с помощью разблокировки полуоси редуктора сдвинуть фазу на 45 градусов, но потом снова стало на место. Все это было, когда цеплял окучник на доп сцепку. Второй раз окучник поцепил вместо сошника (без сцепки, см фото) - не галопирует (или земля мягче). Блины на клюв не вешаю при окучивании - фрезы хорошо вгрызаются в землю, мото ползет на пузе.
Окучники с двумя крыльями на каждой стороне такие покупал.
2LVN
Може и моя Нева потянула бы два окучника, но 1) у меня при нарезке борозд мото чуть рыскало и 2) кусты высокие, картоха местами цветет - редуктором подавлю огудину.
У меня местами крона почти сомкнулась. Сейчас, вроде, дожди кончаются. В междурядиях бурьян не густо по два листика маленьких 2 - 3мм. Имею дерзкий план. При окучивании с фрезой-колесо мото сидит низко (на пузе) - сниму крылья - мото пройдет под кустами. А если не получится, тогда сапкой пройду и корочку порушу вместе с бурьяном.
Господа, возник такой трабл - обкатку закончил, надо менять масла. В двигатель SAE 10W-30 нашел в спец магазине садовой техники (для мини элстанций), а в редуктор ТЭП-15 ГОСТ 23652-79 ниде нету в автомагазинах, и даже не слышали ТЭП. Предлагают трансмиссионное ТАД 17. Мабуть ТЭП надо спрашивать у трактористов. Подскажите, что можно залить в редуктор Невы?