ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.09.2009 в 22:50:11

*SIBIRYAK* написал : Обязательно что бы обогреватель висел именно на снене под окном или нет??

Желательно, чтобы в морозы стеклопакет не потел.

*SIBIRYAK* написал : Что думаете про такой вариант?

Отопительные приборы с движущимися частями для постоянной работы МНЕ ЛИЧНО не нравится. Но это, наверно, дело вкуса...

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 23:27:37

2 Ким, не буду с вами спорить по поводу законности обдува батареи воздухом, а по поводу физики предлагаю провести следующий эксперимент - зимой откройте дверь из комнаты на утепленную лоджию (стеклопакеты, все дела). Через некоторое время на ней установится достаточно комфортная температура. На несколько градусов прохладнее, чем в комнате. А теперь пощупайте вашу батарею, к соседям сходите.

Кстати, на западе ставят фенкойлы под окна в рамках модернизации старой системы отопления. Считается, что они позволяют утилизировать подаваемое тепло более эффективно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.09.2009 в 10:47:42

himch написал : не буду с вами спорить по поводу

И я с Вами спорить не хочу - Вы говорите вполне все правильно и я с Вами полностью согласен.
Я не согласен с тем что делаете предложение по использованию того что использовать не стоит по тем причинам что написал выше. Народ у нас простой - если одному можно то и остальным и хочется и можется. А это все приводит потом непонятно к чему. Далеко ходить не надо - почитайте темы где "нехватает" напряжения. Это как раз тоже самое что и Вы предлагаете. В электрике это получается когда в одном доме поставили котел электрический, по словам хозяина (грубо говоря, маленький), другой захотел ипоставил, третий - проточник забабахал на десяток киловатт. А трансформатор который питает деревню( район, микрорайон и т.д.) не резиновый и физику ему никто не отменял. Так и с теплом - на каждый дом выделяется определенное кол-во тепла на обогрев тех помешений которые по проекту положено греть и запаса на доп помещения практически нет. Если у кого-то это доп тепло прибудет - то у кого-то убудет и мне (да и кому-то другому) не хочется чтобы это было с ним. Кстати, примерно в таком случае я не давно (зимой) побывал, правда не по отоплению а по горячей воде. Какая-то пад..а (по другому не назову) сделала себе на кухне теплые полы от горячей воды. Кухни у нас маленькие, вроде то и греть то не много а вот вода из крана текла еле теплая. Искали долго, вот пока с полгода вроде все нормально, посмотим что будет зимой. Так что я против всяких экспериментов с отоплением и гор.водой в многоквартирных домах и никому никогда не советую это делать. Насколько знаю и видел есть и постановления и в Москве и в области которые тоже запрещают что-то делать. А принимать решение делать или не делать - это уж дело того которому "хочется", пусть он принимает решение "в меру своего ума и воспитанности". Я согласен и про то что Вы пишите про открытую дверь, может только не соглашусь

himch написал : Через некоторое время на ней установится достаточно комфортная температура.

Это то как раз зависит от утепления балкона, от толщины окон на балконе. Чем хуже утеплен - тем больше дельта по температуре будет.

himch написал : на западе ставят фенкойлы под окна в рамках модернизации старой системы отопления

Причем тут запад, за этот год в рукух держал 4 проекта квартир в которых фанкойлы используются в дополнении к напольному отоплению. Но извините, это тепло, которое должно быть подано на фанкойлы учтено в проекте именно для отопления помещения и не отбирается из системы самовольно. Так же и то что Вы пишете про запад - кол-во тепла используемого для отопления остается то же, меняется, точнее реконструтруется сама система отопления, одно оборудование меняется на другое.

А так читайте ниже под чертой ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

azus6
azus6
Резидент

Балашиха

14.09.2009 в 18:53:49

любой тепловентилятор расход энергии всегда больший чем конвектор, т.к затрачивается еще и на привод вентилятора. ну и общие неустранимые проблемы-шум и ограниченный срок службы из-за наличия механических частей. применение электрокаминов и ик-обогревателей в малом пространстве не оправдано.

так что остаются либо масляный , либо конвектор.

эксплутационно масляный в данной ситуации лучше-т.к часть тепла (ок 20% отдает излучением) ,что очень важно для просушки стен и пола.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.09.2009 в 19:18:38

azus6 написал : любой тепловентилятор расход энергии всегда больший чем конвектор, т.к затрачивается еще и на привод вентилятора.

Все равно в итоге в тепло переходит;)

azus6 написал : эксплутационно масляный в данной ситуации лучше-т.к часть тепла (ок 20% отдает излучением) ,что очень важно для просушки стен и пола.

Тут можно поспорить...

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

14.09.2009 в 19:41:28

советские обогреватели-лучшие в мире.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.09.2009 в 21:56:22

azus6 написал : советские обогреватели-лучшие в мире.

А обогревательницы - еще лучше!;)

0
Монтажер
Монтажер
Местный

Запорожье

14.09.2009 в 22:43:14

а если теплые полы \ну не хотите водяные можно электро\и вентиляторы отпадают \типа двмжущ частей нет\щас у нас ПЛЕНы рекламируют ваще чудеса по эфективности

0
*SIBIRYAK*
*SIBIRYAK*
Новичок

Кемерово

16.09.2009 в 16:05:55

В общем купил конвектор DAEWOO 0.5квт. В принципе пока достаточно... При половине мощности на лоджии +25.. Ночью сейчас в пределах 0,-1... Но что интересно на 75% мощности потребляет на пару с холодильником почти 1 квт в час.... Чето многовато.. А я хотел еще один в зиму докупить под второе окошко повесить:(

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

16.09.2009 в 16:24:18

*SIBIRYAK* написал : Чето многовато..

чудес не будет! ПС. а зачем на лоджии +25, оранжерея там?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.09.2009 в 17:26:28

*SIBIRYAK* написал : При половине мощности на лоджии +25..

Это Вы сами выставляли??? Если нет = тогда лучше на стенку комнатные термостаты повесить для управления нагревателем. Зачем нужно чтобы он молотил постоянно

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу