himch написал :
не буду с вами спорить по поводу
И я с Вами спорить не хочу - Вы говорите вполне все правильно и я с Вами полностью согласен.
Я не согласен с тем что делаете предложение по использованию того что использовать не стоит по тем причинам что написал выше. Народ у нас простой - если одному можно то и остальным и хочется и можется. А это все приводит потом непонятно к чему. Далеко ходить не надо - почитайте темы где "нехватает" напряжения. Это как раз тоже самое что и Вы предлагаете. В электрике это получается когда в одном доме поставили котел электрический, по словам хозяина (грубо говоря, маленький), другой захотел ипоставил, третий - проточник забабахал на десяток киловатт. А трансформатор который питает деревню( район, микрорайон и т.д.) не резиновый и физику ему никто не отменял.
Так и с теплом - на каждый дом выделяется определенное кол-во тепла на обогрев тех помешений которые по проекту положено греть и запаса на доп помещения практически нет. Если у кого-то это доп тепло прибудет - то у кого-то убудет и мне (да и кому-то другому) не хочется чтобы это было с ним. Кстати, примерно в таком случае я не давно (зимой) побывал, правда не по отоплению а по горячей воде. Какая-то пад..а (по другому не назову) сделала себе на кухне теплые полы от горячей воды. Кухни у нас маленькие, вроде то и греть то не много а вот вода из крана текла еле теплая. Искали долго, вот пока с полгода вроде все нормально, посмотим что будет зимой.
Так что я против всяких экспериментов с отоплением и гор.водой в многоквартирных домах и никому никогда не советую это делать. Насколько знаю и видел есть и постановления и в Москве и в области которые тоже запрещают что-то делать. А принимать решение делать или не делать - это уж дело того которому "хочется", пусть он принимает решение "в меру своего ума и воспитанности".
Я согласен и про то что Вы пишите про открытую дверь, может только не соглашусь
himch написал :
Через некоторое время на ней установится достаточно комфортная температура.
Это то как раз зависит от утепления балкона, от толщины окон на балконе. Чем хуже утеплен - тем больше дельта по температуре будет.
himch написал :
на западе ставят фенкойлы под окна в рамках модернизации старой системы отопления
Причем тут запад, за этот год в рукух держал 4 проекта квартир в которых фанкойлы используются в дополнении к напольному отоплению. Но извините, это тепло, которое должно быть подано на фанкойлы учтено в проекте именно для отопления помещения и не отбирается из системы самовольно. Так же и то что Вы пишете про запад - кол-во тепла используемого для отопления остается то же, меняется, точнее реконструтруется сама система отопления, одно оборудование меняется на другое.
А так читайте ниже под чертой ;) :)