Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 23:01:38

avmal написал : А-а-а-а, так это у вас мысль такая напрашивается. Что ж вы хотите мне ее авторство приписать? Не очень красиво ...

Блин..! Да у вАс она напрашивается если вы против подключения плит КГшкой так, как производители именно ей комплектуют эл. плиты.Если чесно я уже не знаю как более понятно донести до вас суть. считаю, что это перешло в обычное препирательство не имеющее отношения к теме посему -желаю вам удачи.Пока!

0
Wazawai

Местный

Москва

14.09.2009 в 00:05:29

Alex_Kov написал : Может я форум читал неправильно или тут советы вредные дают, про моножилу 6 мм.

Читал-то правильно, да только подключение электроплит моножилой в 6 квадратов — это у почтеннейшего avmal идея-фикс ;)

Alex_Kov написал : А у меня все нормально, проблем не было и нет (надеюсь и не будет). А нормальным проводом это как, не просветите холостого барина?

Многожильной «четвёркой». Вынув плиту из проёма и перевернув её клеммником вверх. Провода спокойно устанавливаются на место, плита переворачивается и защёлкивается в своё гнездо.

И никакой эквалибристики с фонариками ;)

Это я не вам в обиду говорю, себе вы сделали нормально. Но со стороны человека, который эти плиты по несколько штук в день подключал — да я бы сам себя за дурака счёл уже на второй плите, подключаемой таким кабелем в такой гинекологической позиции :D

Barbos написал : К панели, которая в принципе подвижна не только во время установки, но и во время обслуживания?

Кстати, а как вы её собираетесь обслуживать? Для мытья поверхности плиту вынимать не надо ;)

0
avmal

Местный

Москва

14.09.2009 в 00:19:12

Wazawai написал : Многожильной «четвёркой».

А каким образом у вас "шестерка" трансформируется в "четверку"? И какими наконечниками вы опрессовываете жилы?

Wazawai написал : со стороны человека, который эти плиты по несколько штук в день подключал — да я бы сам себя за дурака счёл уже на второй плите

Ваша позиция, судя по этой фразе, очень даже понятна - удобство подключения важнее качества и надежности.

0
grouer

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 00:21:31

помойму надо просто скинуть фото того места куда не лезет 6ка и разобраться .

0
avmal

Местный

Москва

14.09.2009 в 00:30:48

grouer написал : помойму надо просто скинуть фото того места куда не лезет 6ка и разобраться .

Доброе утро! Как спалось?:a
Уже всё давно залезло и всё работает.

0
Гость_

Местный

Нея

14.09.2009 в 00:58:25

Кстати, да, камрады-флудеры! А шо никто про коробку не сказал? Выходит туда 6 квадратов типа магистральной линии. А к ней, через хороший клеммник - и ПВС, и штатный конец плиты, и что угодно. И, если что, и запас на ваши 6 квадратов есть. И инженеры заморские спокойны, и не надо впихувать невпихуемое ;)

0
avmal

Местный

Москва

14.09.2009 в 01:08:39

S_CS написал : Кстати, да, камрады-флудеры! А шо никто про коробку не сказал?

И вам с добрым утром! :a

avmal написал : советую, не обрезая кабель ( за мебелью все-равно не видно, а панель в вашей жизни не последняя ) поставить распаечную коробку с клеммником где-нибудь внизу ( можно и без крепления ) типа КлК-5С.

0
Гость_

Местный

Нея

14.09.2009 в 09:54:27

Да-да. Именно ваш пост ещё раз меня на это и натолкнул. Ибо, кажется, народу не дело сделать, а пообщаться надо. ;) З.Ы. В следующий раз напишу в 04 часа Это утро или ночь будет? З.Ы.2. Приятно видеть тонкий юмор и на него отвечать...

0
Wazawai

Местный

Москва

14.09.2009 в 10:59:54

avmal написал : А каким образом у вас "шестерка" трансформируется в "четверку"?

А откуда взялась «шестёрка», не напомните?

avmal написал : И какими наконечниками вы опрессовываете жилы?

Хорошими, круглыми ;) НШвИ.

Обжать можно любыми подходящими клещами, мне хватает ПКВк-6.

avmal написал : Ваша позиция, судя по этой фразе, очень даже понятна - удобство подключения важнее качества и надежности.

Непонятна вам моя позиция :(

S_CS написал : А шо никто про коробку не сказал? Выходит туда 6 квадратов типа магистральной линии. А к ней, через хороший клеммник - и ПВС, и штатный конец плиты, и что угодно.

Так обычно и приходится делать.

0
Alex_Kov

Местный

Москва

14.09.2009 в 20:18:49

Wazawai написал : Читал-то правильно, да только подключение электроплит моножилой в 6 квадратов — это у почтеннейшего avmal идея-фикс

Она ничем не плоха. Согласны?

Wazawai написал : Многожильной «четвёркой». Вынув плиту из проёма и перевернув её клеммником вверх. Провода спокойно устанавливаются на место, плита переворачивается и защёлкивается в своё гнездо.

У меня нет опрессовки и ради одного подключения не собираюсь брать. Значит моножила. Про шестерку - чуть выше.

Wazawai написал : да я бы сам себя за дурака счёл уже на второй плите, подключаемой таким кабелем в такой гинекологической позиции

По ходу ремонта находился и в более экзотических позах и длительное время. :) Например при установке унитаза.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу