Alex_Kov

Местный

Москва

13.09.2009 в 10:29:30

Wazawai написал : Во-вторых, укладываться ей всё равно придётся с присоединённым проводом, что 6 мм2, что 2,5 мм2. Без разницы.

Сначала закрепил панель в проеме, потом подключил провод. Наоборот и не получилось бы. Кстати шестеркой и моножилой.

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 19:02:08

avmal написал : А какое отношение хладостойкая резина, которая пишется, кстати, через тире ( КГ-ХЛ ), имеет отношение к подключению электроплиты?

Не стоит придираться к словам. Вы прекрасно поняли, что речь идет о гибкости жил. (просто в этот день покупал КГХЛ). КГн- Устроит. Хотя для подключения эл.плит (не панелей) и в КГХЛ не вижу противопоказаний,все лучше чем ВВГ. Это мое личное мнение которое ни в коем разе не пытаюсь Вам навязывать.

Alex_Kov написал : Сначала закрепил панель в проеме, потом подключил провод. Наоборот и не получилось бы. Кстати шестеркой и моножилой.

Потому и не получилось что шестеркой и моножилой. Для себя можно хоть десяткой подключать и еб...ся там в шкафу в темноте хоть сутки. А когда от скорости подключения будет зависеть, что твоя семья будет кушать на ужин. Начинаешь ценить время (естественно в разумных пределах не пренебрегая безопасностью) . Всем спасибо.

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2009 в 19:13:20

Aleks72 написал : речь идет о гибкости жил. (просто в этот день покупал КГХЛ). КГн- Устроит. Хотя для подключения эл.плит (не панелей) и в КГХЛ не вижу противопоказаний

А если бы в этот день покупали ААБЛУ, к примеру, то его бы предложили? Если и подключать плиту к розетке или коробке, то ПВС в любом случае лучше подойдет, чем резина.

Aleks72 написал : А когда от скорости подключения будет зависеть, что твоя семья будет кушать на ужин. Начинаешь ценить время

Типа "даешь 50 подключенных электроплит в день!!!"? Это уже из другой оперы.

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 19:25:30

avmal написал : А если бы в этот день покупали ААБЛУ, к примеру, то его бы предложили?

Язвить не обязательно

avmal написал : то ПВС в любом случае лучше подойдет, чем резина.

В нашей " деревне" ПВС сечением более 2,5 не очень ходовой посему не часто есть в наличии в магазинах.

0
Wazawai

Местный

Москва

13.09.2009 в 19:28:53

Barbos написал : Очевидно, что у них порядок уже лет 300 как минимум

Святая простота такая простая... :a

Barbos написал : При данном положении вещей, выбираю порядок и действую по инструкции завода-изготовителя.

Так ведь по российским нормативам и нужно действовать по инструкции изготовителя! Это не персонально ваш выбор, а единственно грамотный подход.

Barbos написал : Подводка от бытового электро-прибора к источнику должна быть гибкая.

Целиком и полностью зависит от прибора.

Barbos написал : Более того, шесть квадратных сантиметров на семиватную панель - это параноя

Barbos написал : Блин, было бы круто, если бы я это специально написал, а так...

Ничего, и так неплохо получилось :D

Barbos написал : Но шесть так шесть, закон есть закон, хоть он и придуман для отечественных совмещённых плит, жрущих всё, что на зуб попало.

Где вы в требованиях увидели упоминание «отечественных совмещённых плит»? 6-ю миллиметрами делается стационарная проводка для любых плит, какие только можно подключить в квартире. Тип плит в требованиях никак не оговаривается.

Alex_Kov написал : Сначала закрепил панель в проеме, потом подключил провод. Наоборот и не получилось бы. Кстати шестеркой и моножилой.

Жениться вам пора, барин! :p

Подключали бы нормальным проводом, всё было бы как у людей ;)

avmal написал : Типа "даешь 50 подключенных электроплит в день!!!"?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое! ;)

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2009 в 19:44:23

Wazawai написал : Вы так говорите, как будто это что-то плохое!

avmal написал : Это уже из другой оперы.

Aleks72 написал : Язвить не обязательно

А что еще прикажете делать, если предлагаете то, что совершенно случайно вчера купили? Продолжение само собой напрвшивается ...

Aleks72 написал : В нашей " деревне" ПВС сечением более 2,5 не очень ходовой посему не часто есть в наличии в магазинах.

Но в других-то деревнях, я думаю, дела получше обстоят и заочно предлагать использовать подножные материалы не совсем разумно.

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 19:57:26

avmal написал : Но в других-то деревнях, я думаю, дела получше обстоят и заочно предлагать использовать подножные материалы не совсем разумно.

То есть вы утверждаете, что все производители электроплит полные придурки в отличии от Вас и по своей наивности комплектуют свою продукцию подножным материалом (резиной). Или их деревня недалеко от моей?

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2009 в 20:11:35

Aleks72 написал : То есть вы утверждаете, что все производители электроплит полные придурки в отличии от Вас

Это уже серьезное обвинение, которое надо аргументировать. Или извиниться.

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 20:24:30

Ничего против Вас лично я не имею и обратите внимание, что я долго пытался не обращать внимание на Ваши колкости

То есть вы утверждаете, что все производители электроплит полные придурки

Такое извинение принимается?

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2009 в 20:48:20

Aleks72 написал : Такое извинение принимается?

Где?

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 20:56:11

avmal написал : Где?

Что? Где? Я удалил Вас из сравнения с производителями.Или Вы на что-то еще обиделись?

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2009 в 21:02:41

Aleks72 написал : Вы на что-то еще обиделись?

Ну, обижаться как-то не входит в мою конституцию, но дело в том, что "всех производителей плит полными придурками" я не называл., а это уже поклеп.

0
Alex_Kov

Местный

Москва

13.09.2009 в 21:13:09

Aleks72 написал : Потому и не получилось что шестеркой и моножилой. Для себя можно хоть десяткой подключать и еб...ся там в шкафу в темноте хоть сутки. А когда от скорости подключения будет зависеть, что твоя семья будет кушать на ужин. Начинаешь ценить время (естественно в разумных пределах не пренебрегая безопасностью) . Всем спасибо.

Не получилось БЫ потому, что провод надо БЫ делать длиннее. Незачем. В шкафу "еб...ся " - это не ко мне. Все прекрасно подключил за 5 мин и не в темноте, а с фонарем. :) У тех, кто подключают плиту так долго и с такими усилиями как Вы предположили, точно семья умрет с голоду.

Wazawai написал : Жениться вам пора, барин!
Подключали бы нормальным проводом, всё было бы как у людей

А у меня все нормально, проблем не было и нет (надеюсь и не будет). А нормальным проводом это как, не просветите холостого барина? Может я форум читал неправильно или тут советы вредные дают, про моножилу 6 мм. Откройте нам глаза, поучите неразумных.

0
Aleks72

Местный

Усть-Каменогорск

13.09.2009 в 21:32:26

avmal написал : Если и подключать плиту к розетке или коробке, то ПВС в любом случае лучше подойдет, чем резина.

avmal написал : и заочно предлагать использовать подножные материалы не совсем разумно.

Под подножным материалом подразумевалась Кгшка которую я использую. Отсюда напрашивается мысль, что производители не совсем компетентны. Цепочку отслеживаете?

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2009 в 21:53:11

Aleks72 написал : Отсюда напрашивается мысль, что производители не совсем компетентны.

А-а-а-а, так это у вас мысль такая напрашивается. Что ж вы хотите мне ее авторство приписать? Не очень красиво ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу