stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 20:17:08

дмитрий и. написал : То есть какой уровень понадобится для этой работы?

водянной и отвес

0
almeca

Местный

Пенза

13.09.2009 в 20:18:51

дмитрий и. написал : Спасибо

пока не что. Так вы решились? Начнем?

0
Jamilja

Местный

Москва

13.09.2009 в 22:04:44

В моей квартире точно такие же стены..))) Вам нужно счистить краску, шпатлевку и верхний слой штукатурки, потом все это дело загрунтовать, нанести бетоноконтакт, заштукатурить по маякам (я так поняла, стены у Вас кривые, так что углы под 90град выводить не имеет смысла, т.к. съестся по 5см минимум с каждой стены). Верхние слои можно счистить шпателем и зубилом (по крайней мере, я так делала. Долго, не спорю, но зато пыли меньше, чем при работе перфом или болгаркой). По деньгам Вам это выйдет в покупку зубила, хорошего крепкого шпателя и двух для оштукатуривания - узкого 10см и широкого 35-50см, самой дешевой болгарки с двумя дисками - по металлу и керамике, маячков, правИла или рейки длиной не менее 1,5м, хорошего уровня не менее 1м длиной(не пожалейте денег на Капро или подобные, дешевые кривые не имеет смысла брать, т.к. деньги на ветер), ну и расходники - кисти, саморезы и т.п. По деньгам все это в пределах 5-7 т.р. Upd. Подтеки на потолке - это Вас соседи часто топят или краска от сырости облупилась и вся шпатевка в грибке???

0
almeca

Местный

Пенза

13.09.2009 в 22:21:42

Jamilja написал : В моей квартире точно такие же стены

ну насколько я понял уже "были" ?

Jamilja написал : и зубилом

топориком легче

Jamilja написал : самой дешевой болгарки

вот уж не советую. Брать инструмент - так нормальный. Я не говорю про профессиональный, но и не самый дешевый.

Jamilja написал : уровня не менее 1м длиной

конечно, кто как привык, но я лично работаю уровнем 40см. Если нужно проверить длинную плискость - прикладываю к правилу. Правда после приобретения лазера уровень начал ржаветь...:) А плиткорез?

0
Jamilja

Местный

Москва

13.09.2009 в 22:34:52

almeca написал : ну насколько я понял уже "были" ?

Ну, я не стала этого писать, т.к. стены-то на месте, только под толстым слоем штукатурки, плиточного клея и плитки..)))

almeca написал : топориком легче

у меня сил топором махать после основной работы не было..)))

almeca написал : вот уж не советую. Брать инструмент - так нормальный. Я не говорю про профессиональный, но и не самый дешевый.

Лично мне хватило одноразовой болгарки из Леруа за 540р....))) Покупалась для реза напольной плитки, но жива до сих пор и будет еще долго (три раза тьфу) жить...)))

almeca написал : А плиткорез?

Можно и плиткорез купить(если лишние 1,5 т.р. есть), но мне он не особо-то и нужен был, разве что для фигурного вырезания отверстий под розетки..))) Болгарка с алмазным диском тоже неплохо пилит и настенную плитку и особенно, напольную..))) Да и подрозетники тоже можно болгаркй вырезать, при наличии прямых рук, кои у автора, кажется, в наличии - мужик ведь....)))

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.09.2009 в 22:42:41

Могу 2 плиткореза дешевых б/у задарить 30 и 45см(маслецом подмазать,колесик-резец поменять),хороший у меня есть,осталось очень хороший руби прикупить,доставить могу м.Курская в 8 утра

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.09.2009 в 22:43:39

Извините,не заметил что Смоленск

0
almeca

Местный

Пенза

13.09.2009 в 22:47:51

Jamilja написал : у меня сил топором махать после основной работы не было

несчастная девушка! Что не позвонили - помог бы!:)

Jamilja написал : мне хватило одноразовой болгарки

Jamilja написал : мужик ведь.

наверное будет и ещё что-то делать?

Jamilja написал : разве что для фигурного вырезания отверстий под розетки.

такая длинная и нудная работа! Сейчас корундовые коронки есть- красота!

Jamilja написал : Болгарка с алмазным диском тоже неплохо пилит

в принципе вы правы, напольную всё равно плиткорезом сложно.

0
дмитрий и.

Местный

Смоленск

14.09.2009 в 02:32:18

Во чего нашел: http://video.yandex.ru/search.xml?text=superstroy&where=all&id=2766683 и еще: http://superstroy.ru/s_potolok_1

0
almeca

Местный

Пенза

14.09.2009 в 23:28:22

дмитрий и. написал : Во чего нашел:

Ну, посмотрел про плитку на пол... Для общего ознакомления пойдет, однако без комментария спецов вам не обойтись. Снято ловко - ни одной важной технической тонкости. Если будете точно следовать их советам - у вас скорее всего ничего не получиться. Это ролик для специалиста, который основное знает. Хотя бы мелочь - перед грунтовкой пол нужно обязательно очень тщательно подмести, а лучше пропылесосить. И т.д. Короче, вы так и на ответили - будете делать сами?

0
дмитрий и.

Местный

Смоленск

14.09.2009 в 23:51:21

almeca написал : Ну, посмотрел про плитку на пол... Для общего ознакомления пойдет, однако без комментария спецов вам не обойтись. Снято ловко - ни одной важной технической тонкости. Если будете точно следовать их советам - у вас скорее всего ничего не получиться. Это ролик для специалиста, который основное знает. Хотя бы мелочь - перед грунтовкой пол нужно обязательно очень тщательно подмести, а лучше пропылесосить. И т.д. Короче, вы так и на ответили - будете делать сами?

Есть у меня один знакомый, занимался он ремонтом квартир, попробую его пригласить " на осмотр", послушаю чего он скажет. Сегодня был на заводе эл. инструмента, посмотрел на цены: ну, болгарку можно и за 900р. купить (самую маленькую), а плиткорез... Больно уж большая машина, для одной то ванны-пребор, по моему.

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2009 в 00:03:05

2дмитрий и. На инструмент уйдёт прилично, тысяч 30 точно. Попадёте на переделку водопровода, канализации, электропроводки. Я бы сбил всё до плит и делал бы "с нуля". Пока научитесь, уйдёт куча времени, это надо иметь в виду. За месяц-два, Вы самостоятельно, ремонт в ванне не сделайте. Денег, на ремонт ванны, надо готовить тысяч 100, это в бюджетном варианте, лучше больше. Удачи Вам в нелёгком начинании:)

0
almeca

Местный

Пенза

15.09.2009 в 00:06:40

дмитрий и. написал : плиткорез... Больно уж большая машина

Уж не про электрический ли вы? Тогда уж смотрите сразу каретку, как у меня :) Вам нужен ручной плиткорез, 400мм максимум - для настенной плитки.

дмитрий и. написал : , болгарку можно и за 900р

вы подумайте, она вам в жизни когда-нибудь ещё потребуется? Если вряд-ли - возьмите действительно самую дешевую, на 10-20 резов любой хватит.

almeca написал : будете делать сами?

что, никак не решитесь? Зря, смелее ! Как говорил мой папка - настоящий мужчина должен уметь всё!

0
almeca

Местный

Пенза

15.09.2009 в 00:45:19

*abс* написал : тысяч 30 точно

да вы что?!!! У меня каретка -8, стол -3,5, Базик(ручной) - 3, болгарка -3,5, лазер -7, уровень - 0,8 - итого 25,8. Но это же моя профессия!!! А человек один раз хочет сделать своими руками. Не пугайте !

*abс* написал : уйдёт куча времени

это ведь как учиться.

*abс* написал : За месяц-два, Вы самостоятельно, ремонт в ванне не сделайте

вы ,наверное, очень сильно пессимист :(

*abс* написал : надо готовить тысяч 100,

с ума сойти... А мы, дураки, за такие деньги вот такие ванные делаем...

0
дмитрий и.

Местный

Смоленск

15.09.2009 в 01:28:22

*abс* написал : 2дмитрий и. На инструмент уйдёт прилично, тысяч 30 точно. Попадёте на переделку водопровода, канализации, электропроводки. Я бы сбил всё до плит и делал бы "с нуля". Пока научитесь, уйдёт куча времени, это надо иметь в виду. За месяц-два, Вы самостоятельно, ремонт в ванне не сделайте. Денег, на ремонт ванны, надо готовить тысяч 100, это в бюджетном варианте, лучше больше. Удачи Вам в нелёгком начинании

?!!!!!!!!!!!!!!!!!:swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу