16.09.2009 в 10:02:57
Tratil написал : И опять не соглашусь. УЗО за 2 р не надо.
Я ценю свою безопасность больше 2 тыс руб.
Tratil написал : ПВХ потолок стоит у родителей в ванне ставил сам 4 года назад, как новый если от мух отмывать регулярно. В нем светильники R50 60ват.
На любителя, мне пластик вообще не нравится, ни в каком виде.
Tratil написал : Ванна Екатеринбург стальная. У родоков типа такой 4 года как новая.
Всё бывает, но я бы перестраховался и взял бы Jacob Delafon, или Roca, ну на кряйняк, как мегабюджет - Jika.
Tratil написал : Двери берутся ставить и за 800руб. Причем вполне профессионально.
Что то я сомневаюсь в профессионализме за такие деньги, тем более за
Tratil написал : 2 часа работы и вуаля!
Ну разве что дешевые двери, где не надо коробки по 45 градусов запиливать и петли и замок врезаны. Но даже тут, 2 часа это оочень быстро.
Tratil написал : Паяльник у нас 150р сутки ванну сварил не спеша за 4 часа.
Как у Вас всё быстро получается:) Я себе, медяшкой, неделю паял, хотя ей быстрее чем ПП. А паяльник можно взять и в прокате, но я предпочитаю всё своё иметь, да и в прокате брать, время-деньги, поездка за паяльником и обратно может выйти дороже цены паяльника.
Tratil написал : Зачистка не нужна. Трубы чехия срезал фаску сапожным нажом снаружи и внутри.
А на горячую воду Вы не армированную трубу ставили?? Я лично боюсь, перестраховываюсь, всегда армированную на горячую ставлю.
16.09.2009 в 10:19:48
Извиняюсь, но Вы все время перестраховываетесь! Нет коробку запиливали под 45 петли и ручку врезали. Правда доборов нет и наличник с одной стороны, но на цену это не влияет. 1т за все! Сейчас постараюсь найти фото. Горячая вода у нас из ТЭЦ по этому больше 60гр не бывает трубы до 95 ну ни чего им не будет а лет через 15-20 бай бог снова ремонт придется делать. Медь я у нас даже в продаже не видел. И опять вопрос упирается в район проживания!!!
16.09.2009 в 10:28:54
Tratil написал : Извиняюсь, но Вы все время перестраховываетесь!
Я не профессионал, делаю для себя, бюджетный ремонт, на последние деньги, по большей части взятые в кредит, переделывать возможности не будет, поэтому и перестраховываюсь:o
Tratil написал : Горячая вода у нас из ТЭЦ по этому больше 60гр не бывает трубы до 95 ну ни чего им не будет
Они увеличиваются в длине при нагреве и водопровод коробит, да и ИМХО, надёжность снижается, мне нечем оплачивать соседям снизу ремонт, поэтому, опять же перестраховываюсь.
Tratil написал : Сейчас постараюсь найти фото.
Очень интересно будет:) Если есть возможность, то петли, замок и запилы, крупным планом сделайте пожалуйста.
16.09.2009 в 10:44:46
Да фотки сделаю на днях. Про страшные последствия увеличения и коробления труб я слышал то-же но не видел. В квартире разводка у меня 20 трубой а у родителей я делал 25 по дому, там я паял три дня тогда паяльник стоил 100 сутки (4 года назад). Труба не армированная чешская с красной полосой так вот у них от АОГВ идет вода в кран градусов 80-85 руки точно можно обварить! в двух местах труба просто висит в воздухе, куски по метру где то, красиво закрепить не получилось. И НИЧЕГО НЕ ПОВЕЛОСЬ И НЕ ПРОГНУЛОСЬ. В ванне все труба в стенах в штробах длинной 2-2,5 метра компенсаторов нет и плитку не выперло. Самый длинный участок прямой 6-7 метров Если 4 года простояло то и дальше простоит.
16.09.2009 в 10:51:21
Tratil написал : в двух местах труба просто висит в воздухе, куски по метру где то, красиво закрепить не получилось. И НИЧЕГО НЕ ПОВЕЛОСЬ И НЕ ПРОГНУЛОСЬ.
А у меня времянку стояка, 2,5 метра длинной, Ekoplastik, армированную, зимой, дугой немного выгибало.
Tratil написал : Про страшные последствия увеличения и коробления труб я слышал то-же но не видел.
На водопроводе я тоже не видел, не успевает её коробить, по ходу:) Стояки видел. Но не армированную ставить всё равно не буду, и на холодную PN10, то же:) Да и вообще ПП не люблю. С медяшкой намного удобнее, проще, компактнее, по деньгам, примерно одинаково. Хотя и переживаю за медяшку больше чем за ПП, а вдруг коррозия её съест:(
16.09.2009 в 11:16:20
Кстати вспомнил случай из личной жизни! До ПП у родителей стояли на холодной воде кислородный шланг, а на горячей гибкая подводка китай 3 куска по 2 м соединенная самодельными сгонами. Вода кипяток выдерживали по 3-4 года потом начинали ссать в месте развальцовки (съедался силумин) где резинка. И ни разу критично не тонули никогда не срывало наверно вовремя замечали хотя и ночью текла и меняли 150 р дешево и сердито. Простояло это безобразие лет 15. Колхозил отец!, меня не пинать!
16.09.2009 в 11:20:19
Tratil написал : никогда не срывало наверно вовремя замечали
Какой же Вы везучий:) А я, топил соседей, раз 8, в том числе и чистым кипятком, и на несколько этажей, так что уже всего боюсь.
16.09.2009 в 21:52:21
Менять трубы сам- боюсь, по простой причине: нужно перекрывать воду по стояку, то есть соседей оставлять без воды. Специалисты делают быстро, а я так быстро не сделаю. В своей квартире можно делать, что угодно ( ну в пределах разумного), а оставлять без воды людей по всему стояку (9эт)... Главное научиться штукатурить, хоть немножко, плитку положить. Просто я видел, как в школьной кухне сделали ремонт: я застал шпаклевку, покраску и укладку плитки, все стало чистенько, ровненько-приятно! Вот и мне бы так-же. А про двери, встроенные светильники, какой то потолок особенный я и не думал. Вот проводку поменять было бы не плохо, но не критично для меня. Соседке напротив поставили входную дверь новую, но какую-то не такую, по моему: гремит, все манипуляции с замком слышно, в щели дует, короче, какая-то кабинетная дверь, а не входная. Я на форуме спрашивал: что можно сделать с этой дверью, чтоб, хоть не гремела так и сквозняка не было, ответили: выкинуть и поставить нормальную! Но, это уж слишком круто, может можно какую прокладочку поставить? Вот такая дверь:
16.09.2009 в 21:54:32
Tratil написал : перешла из обсуждения ремонта ванны в выпендреж по инструменту
лично я приношу извинения -понесло...:( Ну вот теперь хозяин, наверное ,должен взять калькулятор и подсчитать, во что ему это удовольствие обойдется. Я бы посоветовал делать всё самому - кроме воды. Всё-таки, не имея опыта, рискованно. Вот я , прежде чем браться делать у заказчиков, тренировался дома. Но дом часный, так что кроме крыски-лариски в подполе утопить никого не мог. Лмчное мнение: проще, удобнее и надежнее трубопроводов из полипропилена не знаю!
16.09.2009 в 22:02:48
дмитрий и. написал : Менять трубы сам- боюсь, по простой причине: нужно перекрывать воду по стояку, то есть соседей оставлять без воды.
Вообщето, начинать надо с замены отсекающих кранов на вводах в квартиру, это должен сделать сантехник ЖЭКа по вашей заявке, краны лучше сами купите, нормальные:) По кранам много тем на форуме. После этого воду отключать будет не нужно и делайте хоть пол года.
16.09.2009 в 22:04:30
дмитрий и. написал : Главное научиться штукатурить, хоть немножко, плитку положить.
поверьте опыту - первый раз практически у всех всё получается ! Млолдой мастер всего боиться, руки тясуться - поэтому всё делает очень аккуратно, осторожно, тщательно - и получается отлично! А вот потом наступает очень опасный второй этап - головокружение от успехов. Кажется, что всё уже умеешь - и обязательно что-нибудь напортачишь!:)
16.09.2009 в 22:08:15
*abс* написал : Вообщето, начинать надо с замены отсекающих кранов на вводах в квартиру, это должен сделать сантехник ЖЭКа по вашей заявке, краны лучше сами купите, нормальные По кранам много тем на форуме. После этого воду отключать будет не нужно и делайте хоть пол года
По стояку-то нужно менять трубы, тут без перекрыва стояка-никак. А краны сантехник вировские советовал.
16.09.2009 в 22:16:52
*abс* написал : и делайте хоть пол года.
И пол года без воды?! Дома меня не поймут, соберут вместе совсем инструментом и выгонят.
16.09.2009 в 22:30:46
дмитрий и. написал : соберут вместе совсем инструментом и выгонят.
а может это шанс обрести свободу?:a
16.09.2009 в 22:41:11
дмитрий и. написал : По стояку-то нужно менять трубы, тут без перекрыва стояка-никак. А краны сантехник вировские советовал.
Стояки Вам заменят ЖЭКовские сантехники, бесплатно, это не ваша забота, если они тербуют замены, то пишите заявление и дальше к Вам придёт мастер, посмотрит, назначит день, время, и всё сделают. Краны берите нормальные, Бугатти, Итап, Джакомини, например.
дмитрий и. написал : И пол года без воды?! Дома меня не поймут, соберут вместе совсем инструментом и выгонят.
Ну зачем же так. Я делал времянку, по потолку, через коридор, на кухню (там и ванна стоит, уже больше полугода;)), из ПП спаял. И приспокойненько паял себе медный водопровод, никому не мешая, воду не отключая, отключал, тока когда подсоединял новый водопровод вмесвто времянки, часа 3 небыло воды в квартире:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу