14.11.2009 в 00:24:59
gyrator написал : Кстати, вот виртуальный вероянт ПА на основе нефуяльника.
Мож "неф" заменить на "них"?
gyrator написал : Думаю, что эксперт Чукча сможет оценить по кривулькам пригодность-непригодность нефуяльника для полуавтоматических целей.
Да я и вообще без кривулек согласный, что как-то оно варить будет. Вапроц как. Но для ответа на него рисовать такие кривульки без реальной модели сварочной дуги можно только из любви к украшательству стен фотообоями.
14.11.2009 в 00:30:21
gyrator написал : Его ВАХ, ИМХО, больше подходит для сварных дел, чем ВАХ бармалейника который без доп. примочек тупо держит ток и, опять же тупо, задирает мощу дуги при ея расшаперивании.
Сильно сомневаюсь. А чтоб даже самый примитивный бармалейник тупо не задирал мощу при увеличении напряжения, часто достаточно просто не лепить ему на выход индуктивность тупо по колхозному принцыпу "чем больше, тем лучше".
14.11.2009 в 01:13:04
gyrator написал : Если в этом аппарате сделать ОС по току КЗ и не геморроится с его "легулировкой" за счет зазора в реакторе, а вых. ток выставлять как и прежде врукопашную, то энтузазисты сварочной дуги получат простой и надежный приборчик.
чукча написал : что как-то оно варить будет. Вапроц как.
Я конечно прилепил ему ОС ( о чем, кстати на ветке резонансника не раз талдычил) и не парюсь с настройкой, но видать она нахх никому не нужна окромя меня. Аппаратец стал неубойный, хотя в коллекции присутствует несколько косарей и мостов нерезонансных, но варить им как-то несколько интересней ежели косыми. Хотя за кажущиеся простотой стоят конкретные проблемы и подводные камни. Так, что если кто хочет слепить чего-то варяще искрящее в первый раз--- наверно сначала нужно косого слепить
14.11.2009 в 01:22:02
чукча, gyrator Чем же плохо задирать мощу? Профессиональный ФРОНИУС стабилизирует ток аж до 90 В. Для сварщика это только плюс.
14.11.2009 в 01:26:03
Это только если сварщик тот такой же Народный Академик.
bluma написал : Профессиональный ФРОНИУС стабилизирует ток аж до 90 В.
Прохвесор, ну что за свинарка и пастух наплели вам такой ерунды?
14.11.2009 в 01:41:44
чукча Эту ерунду мне наплело техническое описание аппарата .
14.11.2009 в 08:16:42
Мож таки не техническое описание, а ваше его (описания) художественное прочтение?
14.11.2009 в 08:25:23
чукча написал : рисовать такие кривульки без реальной модели сварочной дуги можно только из любви к украшательству стен фотообоями.
Вот в этом случАе-бэз лубвы никак низзя. А потом, для очучения вкуса боржча ведь непременно нужно выкушать всю кастрюленцию. ;)
чукча написал : достаточно просто не лепить ему на выход индуктивность тупо по колхозному принцыпу "чем больше, тем лучше".
Оно конечно, но это мероприятие напоминает мне колдунство с настройкой врезонансного дросселя.:D
чукча написал : Мож "неф" заменить на "них"?
Канэчна, бо так и задумывалось, но это словосочетание будет оскорБЛЯТЬ общественную мораль.
15.11.2009 в 00:41:22
gyrator написал : А потом, для очучения вкуса боржча ведь непременно нужно выкушать всю кастрюленцию.
Для ощущения вкуса борща таки оч. желательно, чтоб это был именно борщ, а не что другое, а всю или не всю - это уже второй вапроц.
gyrator написал : Оно конечно, но это мероприятие напоминает мне колдунство с настройкой врезонансного дросселя.
Ну, всегда найдётся кто-то, кому это напомнит что-то.
15.11.2009 в 00:44:45
Интересно какой же в этом случае ток потребляется от сети?
15.11.2009 в 09:24:38
(Alex___dr, ну вот зря вы это спросили, а то нидайбох прохвесор щас начнёт чё-то там считать методами высшей арифметики, и придётся опять доставать попкорн и сосасолу, а кто четал его опусы, этого добра уже объелись и обпились.)
15.11.2009 в 09:41:47
Немного не в тему: врядли я когда-нибудь буду собирать инвертор по предложенной топикстартером теме, но первые впечетления в сайте формируются "слоганом" на первой странице.
Цитирую с того же сайта:
"ПОДДЕРЖИТЕ ВАШ САЙТ!
ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
ПОДДЕРЖИТЕ ВАШ САЙТ!
ПЕРЕВЕДИТЕ ДЕНЬГИ!
ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
ПОДДЕРЖИТЕ ВАШ САЙТ!
ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!"
15.11.2009 в 12:10:50
tirist Конечно холостое напряжение,только не источника дежурной дуги(типа поджигалка или умножитель напряжения) Представьте себе Ваш ТОРУС с напряжением 90Вольт. Повлияет это только на токи через транзисторы.Напряжение на дуге останется прежним. Ну и потребление из сети не изменится.
15.11.2009 в 12:47:17
bluma написал : Конечно холостое напряжение,только не источника дежурной дуги(типа поджигалка или умножитель напряжения)
Ну и причом тут тогда вот этот сивый бред?
Kotelev написал : Цитирую с того же сайта:
Раз уж вы четаете тот сайт, то при случае посчитайте соотношение предложений с вскл знаком и без оного. И спросите любого профильного специалиста, что сие говорит об афтаре текстов.
tirist написал : У Фрониуса в описании аппаратов часто встречается
интересный термин - резонансная интеллигенция (не понятно, но звучит красиво).
О_о, так этож в аккурат про нашего Народного Академика, небось тоже четали и впечатлились.
15.11.2009 в 13:00:29
tirist написал : интересный термин - резонансная интеллигенция
Это Ваше прочтение тЭрмина, или бред авторов перевода? Лучше бы Вы привели оригинальный текст. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу