altroy написал :
Будьте добры, уточните пожалуйста что должно входить в так называемую "аптечку" для ухода за ПВХ окнами.
Знаю, что нужно иметь силиконовую смазку (для уплотнителей, использовать 2 раза в год), смазку для фурнитруры (типа салидола, использовать раз в год). Еще знаю средство для глубокой очистки ПВХ поверхностей (надеюсь не пригодицца :)) - METAFEN ПВХ очиститель.
А вот про остальное (например тривиально - как проще мыть стекла без разводов; помню рекомендовали глицерин в воду добавлять чтоб грязь не липла к стеклу...) и конкретные марки я не знаю.. Подскажите...
Что-то не сразу заметил вашу тему - ну да ладно.
Набор по уходу за окнами - очередная фишка маркетологов.
Впрочем это все можно купить отдельно и дешевле.
Смазка для уплотнения - любая автомобильная,силиконовая.Для фурнитуры - любая густая - литол,салидол.Метафен и Космофен не надо - это для сглаживания глубоких царапин.
А стекла мою я вообще в ванне - снял створку,отнес в ванну,все хорошенько вымыл с порошком и все - никаких разводов вообще,правда тяжелые они собаки.Уплотнилеь тоже снимаю и мою в воде,затем брызгаю смазку и ставлю обратно.
Особенно рекомендуется это тем,у кого в квартире только что прошел хороший ремонт(в плане запыленности) мыть надо все створки в ванной - либо очень долго мучаться с тазиком и тряпочкой,но уплотнитель по любому весь снять,отмыть и побрызгать смазкой.