dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.10.2014 в 00:26:27

stroyman написал : Вот-вот! Грызутся, а я не при делах..:(

Я, не грызусь, оскарбить уже столько раз мог, сдержался:D

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.10.2014 в 00:27:51

dmitro+ написал : Прораб о котором хорошие воспоминания считал для таких с материалами,

это для меня - высший пилотаж ))) я тут Волма-Слой на квартиру просчитать не могу - по 2-3 раза докупаем ))))

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

05.10.2014 в 00:40:44

Резон написал : В налоговую, куда еще...

м-да....

Резон написал : Т.е. например, Вы с Заказчиком все оговорили, согласовали, подписали.... если все прошло как планировали, без вопросов друг к другу, свои обязанности друг перед другом выполнили в полном объеме - на этом и порешили, пожав друг другу руки.

без уплаты Заказчиком 13%?

0

всё в голове (с)

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.10.2014 в 01:02:30

koris написал : это для меня - высший пилотаж ))) я тут Волма-Слой на квартиру просчитать не могу - по 2-3 раза докупаем ))))

Лучше докупить, чем выбрать в зарплату, разные слоя и тд, в таких случаях приходиться быстро всему учиться и во все вникать чтоб удержаться на плаву

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.10.2014 в 01:08:28

Резон написал : Понятней Заказчику, оно конечно может и понятней, но если вы расстанетесь на пол пути например? Как будете высчитывать... Почему еще стоит расписать по видам работ, а не на кв.м. площади помещения:

• можно попасть и остаться еще "должным"
  • как будете расчитывать з/п работникам, тем более наверняка будут еще и привлеченные спецы
  • как будет ориентироваться Заказчик, если решит вместо ламината положить плитку, да мало ли что поменять, в его представлении "мне сказали 5000 м. кв. под ключ, значит под ключ, не зависимо что я там напереигрываю..."

Плитку, ламинат и обои можно и не оговаривать, сослаться на то что не извесно какой материал, но стяжку, шпакло гк и штукатурку в каком либо диапазоне посчитать можно, я не говорю что все докопеечки, зазор конечно должен быть, когда возникают вопросы конечно приходиться показывать на пальцах что за что платиться, но просто назвать цену- прогнать заказчика, это в большинстве случаев, кстати, до меня кто то это уже говорил, это опыт

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

05.10.2014 в 01:35:37

koris написал : как ещё говорить? приезжаешь на замер, замеряешь, дома считаешь, отсылаешь электронкой смету... и в ответ - тишина...

Серёга, как вариант, при звонке клиента, оговариваешь сходу, мол приезд, замер и составление предварительной сметы будет стоить 500 руб. Если по рукам и ты приступаешь к объекту, то эти 500 руб. идёт возвратом клиенту. При составлении окончательной сметы, делаешь возврат 500 руб. Если клиент в отказе от твоих реальных услуг, то 500 руб. за выезд, просчёт и т.д. потраченное время, себя по минимум, но окупит...

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

05.10.2014 в 01:50:55

koris написал : Это что, получается, что реальная цена укладки у нас - 400 р??? Или - развод?

А ты позвони:). Это суровая реальность провинции, и именно поэтому

проблема - много уходит, типа - дорого...

Собственно почему цена в российской глубинке должна быть выше чем в Болгарии, которая входит в Евросоюз? У Джекасиса спроси. Может стоит пересмотреть сам принцип выбора объектов? Зарплата в 30 тыс.руб., озвученная тобой, утрирую конечно, но легко зарабатывается на кухонных фартуках у бабулек, всего то надо 3 метра до обеда без напряга по 400р., а за 25 дней= 30.000. А если и после обеда... хотя бы метров шесть :yu - озолотишься. Или геморой с квартирой, от зари до зари и в итоге за такую же зарплату. Но с коллективом придется расстаться - эта работа для одного.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.10.2014 в 02:23:16

koris написал : налог куда? это, типа, надо патент брать? или я что-то не допонял?

У нас патент 12000 за год.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.10.2014 в 02:26:48

koris написал : налог куда? это, типа, надо патент брать? или я что-то не допонял?

У нас патент 12000 за год.

koris написал : вот что меня и поражает, что смотрят ТОЛЬКО на цену! всё остальное - как бы не важно. я не к тому, что я делаю просто на 5+, бывает всякое... но нужно же людям понимать, что дешёвое далеко не всегда бывает хорошо и долговечно.

Тут надо не расстраиваться и ждать своего клиента

dmitro+ написал : Прораб о котором хорошие воспоминания считал для таких с материалами, пусть тужаться, сравнивают, конечно, учесть плитку и ламинат сложно, но по стандартной отделке он считал именно так, я тоже последнее время не цены а суммы называю, так как то проще им, понятней

По телефону расценки не даём. Это неправильные клиенты.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.10.2014 в 02:33:44

koris написал : это для меня - высший пилотаж ))) я тут Волма-Слой на квартиру просчитать не могу - по 2-3 раза докупаем ))))

Лучше докупить че останется. Аточная смета стоит денег.

Резон написал : В налоговую, куда еще... Про проценты я написал, как бы подразумевая "при прочих равных условиях", если сравнивать ИП и физиков. Допустим Вы законопослушный гражданин и очень желаете заплатить налог и спать спокойно... Помнишь я приводил выдержку из сметы, в графе "Примечание", что было про налоги написано..? Это не просто так, там вообще нет случайных слов. Т.е. например, Вы с Заказчиком все оговорили, согласовали, подписали.... если все прошло как планировали, без вопросов друг к другу, свои обязанности друг перед другом выполнили в полном объеме - на этом и порешили, пожав друг другу руки. Если возникает спорная ситуация и с вопросом "кто прав?" приходится обращаться в Суд... или ему нужно сделать все официально, то Заказчик, понимает, что ему придется доплатить еще эти 13 %... и пр. отчисления.... как то так

Патент хорошая вещь (пока не запретили)

Резон написал : Понятней Заказчику, оно конечно может и понятней, но если вы расстанетесь на пол пути например? Как будете высчитывать... Почему еще стоит расписать по видам работ, а не на кв.м. площади помещения:

• можно попасть и остаться еще "должным"
  • как будете расчитывать з/п работникам, тем более наверняка будут еще и привлеченные спецы
  • как будет ориентироваться Заказчик, если решит вместо ламината положить плитку, да мало ли что поменять, в его представлении "мне сказали 5000 м. кв. под ключ, значит под ключ, не зависимо что я там напереигрываю..."

Смета расписывается по работам обязательно.

midav написал : Собственно почему цена в российской глубинке должна быть выше чем в Болгарии, которая входит в Евросоюз? У Джекасиса спроси. Может стоит пересмотреть сам принцип выбора объектов? Зарплата в 30 тыс.руб., озвученная тобой, утрирую конечно, но легко зарабатывается на кухонных фартуках у бабулек, всего то надо 3 метра до обеда без напряга по 400р., а за 25 дней= 30.000. А если и после обеда... хотя бы метров шесть - озолотишься. Или геморой с квартирой, от зари до зари и в итоге за такую же зарплату. Но с коллективом придется расстаться - эта работа для одного.

http://vladivostok.farpost.ru/otdelochnik-universal-29893708.html а у нас люди губу раскатывают.

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.10.2014 в 02:35:25

midav написал : так с заказами проблема? сарофан сарофаном, а и про Авито не забывай, меня засыпают звонками. Но только санузлы, по квартирам - бесполезно. Интересно будет, скажу как правильно ключевые слова подобрать

Год на Авито объявления подаю. Было 7 мелких заказов и 2 крупных. Это всего 20-25% от всех заказов, что тоже неплохо. Раскрутил себя 4 года назад на местном форуме. На подобия как здесь советы даю. Не скажу, что отбоя нет, но заказы идут. Четверть заказов по рекомендациям. Кстати midav, и мне поведайте волшебные слова на авито, может пригодиться.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу