Я где то тут рассказывал, как мы с другом звонили в фирму натяжных потолков...суть вопроса, у разных фирм, самый недорогой потолок, типа сатина, от 300 до 350руб, звоним, просим сказать, сколько будет стоить 16 метровая комната, плюс под люстру закладную и 2 трубы обойти, от 14500 до 17 тыс говорили..вот скажите это как? Я думаю так же как и сплиткой...вот я сейчас НЕДЕЛЮ висел на прудной 3 в мансарде, только вчера начал плитку класть, а до того была "подготовка..."ну и как считать?? Воот!То есть какие нафик кв.метры??
имхо, это просто наверное нельзя подать объявление с нулевой ценой, вот народ и пишет.. ибо любому понятно, что перечислены все работы подряд, то цена-договорная.. ИМХО, Корис, если вы знаете расценки, которые были у вашего прошлого босса (не то, что вы на руки получали,а то, что с клиентов брал) -то в чем проблема? ну можно снизить процентов на 10-15 в честь начала самостоятельных трудов, чтоб клиентов наработать.. авито читать много вредно:))
Nadejda написал :
если вы знаете расценки, которые были у вашего прошлого босса (не то, что вы на руки получали,а то, что с клиентов брал) -то в чем проблема?
да меня, если честно, вполне устраивает то, что я на руки получал
koris написал :
кстати, есть же какая-то взаимосвязь между разными видами работ?
Нормо часы на каждый вид работ, у нормировщиков поинтересуйся. Если не памятую ГЭСНры как раз это дело отражают. Также нормочасы и организации по видам работ сами просчитывают, т.е. определили, сколько у них должен стоить ч/час, далее измеряют сколько работник такого то разряда потратил на различные виды работ... исходя из этого определяют, сколько стоит каждый вид работы на ед. измерения. Можешь самостстоятельно все это произвести.
P.S. Плюсом учитываются на некоторые виды работ повышающие коэффициенты, они тоже разные, например работа на высоте, работы по полу, работы по потолку, сантехника (по моему самый высокий коэффициент), электрика и пр. и так же идет градация.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))