04.04.2010 в 00:28:33
Очумелец написал : потерпите?
ага!
всё в голове (с)
04.04.2010 в 00:29:00
Дядя Сема, у меня иначе
04.04.2010 в 01:08:31
таблицу не нашел. все-таки с момента последнего использования прошло 1.5 года. разогнал напарников, захотели не имея ничего поровну делиться. попробую воспроизвести напамять. первая колонка с коэфициентами: перф болгарка круть-верть (шуруповерт) шлиф машина ленточная шлиф машина вибрационка фрезер лобзик плиткорез циркулярка ручной ин-т(рулетки, отвертки, ножницы, шпателя и пр) что-то еще, не помню каждому инструменту, в зависимости от частоты работ присваивается свой коэфициент. вторая колонка, список работ по возростанию сложности - тоже свои коэф. третья - дележ по статусу: директор - то бишь я, подчиненные. коэф. расставлены соответственно
04.04.2010 в 01:38:25
Дядя Сёма° написал : Офигеть. А я на работу в полдень прихожу, а в 16 часов уже закругляюсь. Жильцы еще не все съехали с квартиры. Берегу их нежные души от перфоратора и лицезрения облаков пыли.
Делали недавно кухню в квартире, по полной программе, соответственно шума много, одно штробление чего стоит.Через полтора часа работы перфоратором приходит сосед: а, Вы знаете, что приняли новый закон о тишине и шуметь больше часа в день нельзя, без уведомления?Ладно, звоним заказчику, говорим иди уведомляй кого хочешь, а нам работать надо.На следующий день приезжаем, стоит заказчик перед домом, говорит:работайте спокойно я предупредил ТСЖ.Ходить правда не прекратили, но уже не требовали, а просили нас не шуметь в определенное время.
04.04.2010 в 03:06:55
Очумелец написал : разогнал напарников, захотели не имея ничего поровну делиться.
У меня было несколько таких возмущающихся.Стараюсь, всегда наемным рабочим показывать смету, сколько платит заказчик, но сразу предупреждаю, что я из этой суммы вычту проценты.Некоторые не понимают как-так, то-что я объект нахожу, даю им инструмент, обеспечиваю своевременно материалом, веду переговоры с заказчиком и т.п. я должен делать на общественных началах.
04.04.2010 в 15:14:04
Дядя Сёма° написал : И я понял почему они сейчас счастливы. Они привыкли деньги получать, а не зарабатывать.
Главное чтоб человек был счастлив. А то ведь бывает и наоборот - человек привык работать, работает стараясь, а ожидаемого размера суммы денег не получает... какое нафиг счастье?
midav написал : Палецкого,который Бетонконтакт предложил,чуть не загрызли...
Вот звери! Они там голодные и злые потому. Колбаску понюхать им надо было дать сначала :)
Дядя Сёма° написал : Проще вести учет почасовой.
У нас в бригаде было все как при социализме. Если кто-то не вышел по болезни или личным неотложным делам, или просто проспал и опоздал, то ничего не выщитывали. И вообще работали по упрощенной схеме - все всегда делили поровну! Все доверяли друг другу и ценили дружбу. Всем было спокойно и все были радостные и довольные. Хотя конечно, по слабости душевной, у каждого из нас все же иногда коварная "жаба" выскакивала из задницы и злобно квакала на остальных :) Но мы ее душили немедля, и продолжали дальше спокойно работать :)
04.04.2010 в 15:36:15
Дядя Сёма° написал : Я тоже зарегистрировался как ИП. Налогов за прошлый отдал 8108 р, в пенсионный 7272 р. В этом году будет немного больше.
Очумелец написал : Я тож оформил 3 года назад СПД. спокойно сплю, не боюсь облав налоговой, да и стаж с пенсией минимальной идет.
А поподробнее можно? по какой системе налогооблажения работаете? я на УСН, доходы. Просто слышала, что можно как-то по нашей части на единый налог перейти, где не надо доход указывать и платить фиксированный налог каждый квартал.
04.04.2010 в 16:28:14
priola написал : единый налог
У меня он "по умолчанию" стоит.Отчеты сам не делаю,прихожу в спец.фирму ,если отчет по нулям ,берут 100 р.и налог не платишь.Пенсионный напрягает,тем более что понимаешь,пенсию все равно минимальную дадут.А если через 30лет будем Северо-Западным Китаем называться, с пенсией вообще облом будет.
04.04.2010 в 16:36:58
Дядя Сёма° написал : Работа (100%) состоит из
- Рабочая сила 25%
- Инструмент 20%
- Знания 15%
- Навыки 10%
- Составление строительной документации 10%
- Ответственность 10%
- Прибыль 10%
Тоже весьма приблизительно. Пожалуй такие пропорции соблюдаются в строительно-монтажных работах. В сантехнике и электрике значение рабочей силы убывает в пользу ответственности. На демонтаже и выносе мусора - наоборот.
04.04.2010 в 19:46:59
priola написал : А поподробнее можно? по какой системе налогооблажения работаете?
я ж с Украины. у меня единый налог. плачу в месяц 180 гривен и в пенсионный около 150 грн. отчет раз в квартал с 1 по 5 число. была работа или бездельничал - налог заплати. главное, чтоб за год не более 500 тыс вышло.
04.04.2010 в 22:35:17
midav написал : У меня он "по умолчанию" стоит.
А мне не разрешили, сказали, что по ОКВЭД 45.4 только классическая или УСН... Я тоже сама ничего не сдаю, через фирму делаю, только вот не понятно до сих пор нужна ли эта книга доходов и расходов, проверяют ли ее? я пока без нее обходилась, но вдруг вздумают проверить???
Очумелец написал : была работа или бездельничал - налог заплати.
У нас только пенсионный обязательно надо платить независимо от того, работал ты или нет, а в налоговую можно нулевую декларацию сдавать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу