03.04.2010 в 22:53:19
2koris65 Я сторнник сдельной оплаты труда. Но когда нет возможности набрать профи, использую повременку и неквалифицированную рабочую силу. Главное суметь объяснить, что каждый работает на общий котел и каждый вправе требовать с любого члена бригады нормальной работы. Орлы под надзором работали нормально, даже не под надзором, достаточно было моего присутсвия на объекте.
Хотя встречал работяг, которые на сделке умудрялись забить болт на работу. И такие не лечатся.
03.04.2010 в 22:55:00
Шихаэль Мума написал : И какое КТУ?
ровно 1. Я сейчас сам себе начальник и один на один с проводами и трубами воюю. В понедельник оштрафую себя, пожалуй, на бутылочку пивка ))))
03.04.2010 в 22:56:15
2Дядя Сёма° То есть, КТУ у Вас относится в большей степени к неквалифицированной силе?
всё в голове (с)
03.04.2010 в 23:02:33
koris65 написал : То есть, КТУ у Вас относится в большей степени к неквалифицированной силе
Да. Если работаю с профи, то там проще. Показал объем, обговорил цену. По сдаче расплатился. Если собирается бригада, то каждый вечером сдает сделанные за день объемы своему бугру. И получает свою долю. Зачастую мастера сами приводят СЕБЕ подсобника и делят с ним СВОЮ зарплату.
03.04.2010 в 23:03:07
Дядя Сёма° написал : Офигеть. А я на работу в полдень прихожу, а в 16 часов уже закругляюсь
офигеть, а когда же вы работаете, да ещё и бабосы нехилые поднимаете:eek:
03.04.2010 в 23:14:59
Дядя Сёма° написал : Да. Если работаю с профи, то там проще. Показал объем, обговорил цену. По сдаче расплатился. Если собирается бригада, то каждый вечером сдает сделанные за день объемы своему бугру. И получает свою долю. Зачастую мастера сами приводят СЕБЕ подсобника и делят с ним СВОЮ зарплату.
Спасибо.
всё в голове (с)
04.04.2010 в 00:14:39
stroika написал : работа постоянная и пенсию он будет получать а я нет
Я тож оформил 3 года назад СПД. спокойно сплю, не боюсь облав налоговой, да и стаж с пенсией минимальной идет.
koris65 написал : Как определяли КТУ? По каким критериям? Сам с такой проблемой столкнулся, но не решил её...
я создал свой аналог КТУ. зависит от наличия инструмента, списка выполняемых работ и качества.
04.04.2010 в 00:19:14
stroika написал : а когда же вы работаете, да ещё и бабосы нехилые поднимаете
Сейчас больше отдыхаю и мечтательно смотрю в сторону берега турецкого. Похоже накрылся мой отдых в Мармарисе этим летом. А всё из-за непрофессионалов. Риэлторы квартиру продали так, что жильцам съежать некуда. Месяц будем работать в щадящем режиме и за маленькие деньги. Выручают постоянные заказчики, вечерком то лампочку поменять позовут, то фильтры почистить или комп вылечить. Так и перебиваюсь вторую неделю. Попутно, на простое ревезию инструмента делаю. Наковырял даже Makita HR 4000 с убитым патроном SDS-Max.Пытаюсь починить. А то надоело пукалками стены ковырять. Хочется чего-то громкого.
04.04.2010 в 00:19:37
Очумелец написал : я создал свой аналог КТУ. зависит от наличия инструмента, списка выполняемых работ и качества.
а поподробнее можно?
всё в голове (с)
04.04.2010 в 00:26:19
Очумелец написал : я создал свой аналог КТУ. зависит от наличия инструмента, списка выполняемых работ и качества.
Тоже проходил такое. Было что-то похожее на такое:
Работа (100%) состоит из
04.04.2010 в 00:27:43
надо обдумать ответ, чтоб коротко и понятно было. потерпите? все-таки институт давненько закончил, забывается:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу