09.09.2012 в 16:00:20
Arty66 написал : Мы делаем так, чтобы устраивал. Кроме того там нет ничего криминального и принципиально
Где делаете? Самое принципиальное- кому?
Arty66 написал : Посмотрите, что такое "холодный шов"
А это, что такое:cool:
Arty66 написал : Никакая "практика" не заменит элементарных инженерных познаний, а их отсутствие приводит к тому, что в народе называется халтура.
Сильно сказано. Вы хоть раз держали лопату в руках? Теоретик.
09.09.2012 в 16:33:26
Arty66 написал : Никакая "практика" не заменит элементарных инженерных познаний, а их отсутствие приводит к тому, что в народе называется халтура.
а ничего что все инженерные познания базируются на элементарной практике ? ;)
09.09.2012 в 18:21:03
Наш теоретик - "мастер "холодного шва"" погряз в теории и терминологии. Обычная подготовка основания у него выливается в непреодолимые препятствия в виде "холодного шва". Смотрим здесь:
09.09.2012 в 18:37:22
О как! Знатоки ополчились. Вам не кажется, что повторять одно и то же про всем известные материалы просто скучно? Да, мы пользуемся последние 2 года материалами энекона очень широко. Там где нужно. И это сильно нам жизнь облегчило. А рассказывать как мы опалубку ставим и кирпич кладем - никому это не интересно, это все делают так же.
Материалы я не продаю - т.е. дилером не являюсь - это левый наезд. Делаем под ключ. Используем и другие средства и фирмы. Лопату, кирку, мастерок, шпатель, распылитель, валик и т.п. держал неоднократно и периодически продолжаю. Если я что то конкретное сказал не правильно - покажите что и давайте обсудим. Холодный шов - "то же самое, что и рабочий шов, т.е. шов устраиваемый при укладке бетонной смеси с перерывами. См. СНиП 3.03.01-87" "Рабочим швом называют плоскость стыка между затвердевшим и новым (свежеуложенным) бетоном, образованную из-за перерыва в бетонировании. Рабочий шов образуется в том случае, когда последующие слои бетонной смеси укладывают на полностью затвердевшие предыдущие слои. Обычно это происходит тогда, когда перерыв в бетонировании составляет 5—7 ч и более.
Величина сцепления нового бетона со старым значительно ниже, чем монолита. Поэтому рабочий шов отличается от монолитного бетона не только по прочности, но и по другим характеристикам: он менее морозостоек, водопроницаем и т. д. "
09.09.2012 в 18:40:16
Давайте жить дружно и делиться опытом. Я ни на кого не наезжаю и никого не пытаюсь учить, экзаменовать или оценивать.
09.09.2012 в 18:43:23
Палецкий написал : Сэр Arty банальный дилер
Сенсей!!! Да что ты, право уж! Ну дилер - так дилер... За что его ругать? Пока ещё про ничего, кроме холодного шва, он из науки не упомянул, СНипы импортные показывать не хочет, вообще пропал куда-то....
За Байкалом написал : Где делаете?
вот вопрос - опять без ответа....
Master111 написал : следует "проезд" по ушам заказчика о невозможности применения стандартных материалов, и под этим соусом впаривается то, с чего он, возможно, имеет
если так - тоже не криминал, но мы-то здесь при чем? :)
09.09.2012 в 18:49:34
У меня через 2 недели как раз будет стяжка около 3-4см. Клиент не желает всякие суперпупербонды, простой раствор. Вопрос к Arty66, что я должен ему, клиенту, сказать?
09.09.2012 в 18:54:23
За Байкалом написал : Где делаете? Самое принципиальное- кому?
Делаем в разных местах. В мурманской обл. спасали фундамент, который не залили монолитно (застыл) из за задержки подвоза бетона, а на него шла камнедробилка, весом 500 тонн. Никто не брался продолжать наращивать его дальше. Мы сделали и все ОК. Кровельные работы и ремонт многочисленных полов в Рязани и области, пол в московском метро. Гидроизоляция тонеля метро в Новосибирске. Ремонт силосов в Новгороде, ремонт пола в Тульской обл. Надо все перечислить?
09.09.2012 в 18:56:10
Master111 написал : У меня через 2 недели как раз будет стяжка около 3-4см. Клиент не желает всякие суперпупербонды, простой раствор. Вопрос к Arty66, что я должен ему, клиенту, сказать?
Сказать правду. Если верите, что стяжка такая традиционными материалами будет держаться - берете ответственность на себя и делаете. Если не уверены - говорите клиенту, что сделаете все как он хочет, но гарантии не дадите.
09.09.2012 в 18:58:42
almeca написал : За что его ругать?
За это :
Arty66 написал : Мне кажется, проблема в том, что большинство из вас не хочет работать с дорогими качественными материалами. Понятно, за работу с дешевым цементом я тоже получу столько же, как за работу с дорогим выравнивающим составом для наливного пола. Но есчли брать дорогие материалы и оставить те же расценки на работу, то суммарная цена получается очень высокой и вы думаете что клиенты на это не пойдут. А они идут. Мы вот работаем дорогими материалами, и подрядов становится все больше, потому что качество привлекает хороших заказчиков.
...и дальше по теме о пресловутых "дорогих материалах", которые якобы единственная панацея от трещин, брака и тд. На деле же мы видим не прикрытый развод клиента на деньги :(
09.09.2012 в 19:01:38
Палецкий написал : За это :
...и дальше по теме о пресловутых "дорогих материалах", которые якобы единственная панацея от трещин, брака и тд. На деле же мы видим не прикрытый развод клиента на деньги :(
Ято же там не правильного? И к чему такое однобокое цитирование? Просто чтобы придраться? Я так же писал, что мы используем и другие материалы, а дорогие применяем там где это целесообразно с точки зрения необходимой прочности. Что не правильно? И где здесь разводка? Просто скажите, что наехать очень захотелось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу