Палецкий написал :
в виду Вашей абсолютной безграмотности в сфере строительства вообще и в сфере полов в частности.
Сенсей, да ты что? Это ты зря.... Сэр Arty, вы не сердитесь! Я всегда с уважением отношусь к знаниям, всегда рад применить что-то новое.... Но! Учитывайте вы место и время! Возможно там , где вы работаете, возможно приобрести материалы с гарантией их соответствия заявленным, есть возможность точно соблюдать технология производства... А вот у меня - нет! У меня существует реальная опасность приобрести материал, сделать из него что-то - и обнаружить, что получилось вовсе не то, что ожидал.... Есть большая вероятность, что кто-нибудь из работников что-то пропустит в техпроцессе - например очистку основания..... Поэтому нам лучше работать по советским СНиПам, в которых эти вещи учтены!!!! Не верите - попробуйте просчитать какую-нибудь простую конструкцию по обычным расчетным формулам и с учетом коэффициентов, заложенных в СНиПе. Разница будет очень солидная, это и есть коэффициент запаса на отсутствие у нас культуры производства и качество материалов.... Хреново, конечно - но куда деваться от реальности?