09.09.2012 в 14:37:00
Arty66 написал : в зависимости от того, что делаю. Отечественные часто устаревшие и не включают современных материалов. Так что чаще всего канадскими, учитывая схожесть климата.
Ух ты!!! Ну приведите хоть канадские строительные нормы о стяжке ..если не секрет, конечно :)
09.09.2012 в 14:43:18
Master111 написал : У нас действуют канадские СНиПы?
снипы интересны кому? Заказчику они становятся интересны тогда, когда результат не устраивает. Мы делаем так, чтобы устраивал. Кроме того там нет ничего криминального и принципиально другого. ПРосто более новые материалы и технологии присутствуют.
09.09.2012 в 14:44:00
Палецкий написал : Ух ты!!! Ну приведите хоть канадские строительные нормы о стяжке ..если не секрет, конечно :)
Вы же наверняка владеете англ. яз., как и большинство строителей в Украине? Вот и почитайте)))
09.09.2012 в 15:02:20
Arty66 написал : Вы же наверняка владеете англ. яз., как и большинство строителей в Украине? Вот и почитайте
Мил человек, тут собираются серьезные парни и их пустыми словами о качественных материалах не проймешь. Прекращаю дальнейшие прения в виду Вашей абсолютной безграмотности в сфере строительства вообще и в сфере полов в частности.
09.09.2012 в 15:03:44
Палецкий написал : Мил человек, тут собираются серьезные парни и их пустыми словами о качественных материалах не проймешь. Прекращаю дальнейшие прения в виду Вашей абсолютной безграмотности в сфере строительства вообще и в сфере полов в частности.
точно, прекращайте. А то уже договоились Вы до абсурда.
09.09.2012 в 15:21:52
Палецкий написал : в виду Вашей абсолютной безграмотности в сфере строительства вообще и в сфере полов в частности.
Сенсей, да ты что? Это ты зря.... Сэр Arty, вы не сердитесь! Я всегда с уважением отношусь к знаниям, всегда рад применить что-то новое.... Но! Учитывайте вы место и время! Возможно там , где вы работаете, возможно приобрести материалы с гарантией их соответствия заявленным, есть возможность точно соблюдать технология производства... А вот у меня - нет! У меня существует реальная опасность приобрести материал, сделать из него что-то - и обнаружить, что получилось вовсе не то, что ожидал.... Есть большая вероятность, что кто-нибудь из работников что-то пропустит в техпроцессе - например очистку основания..... Поэтому нам лучше работать по советским СНиПам, в которых эти вещи учтены!!!! Не верите - попробуйте просчитать какую-нибудь простую конструкцию по обычным расчетным формулам и с учетом коэффициентов, заложенных в СНиПе. Разница будет очень солидная, это и есть коэффициент запаса на отсутствие у нас культуры производства и качество материалов.... Хреново, конечно - но куда деваться от реальности?
09.09.2012 в 15:26:40
almeca написал : Сенсей, да ты что? Это ты зря....
А как же мой попкорн? Я было собрался за очередным холиваром понаблюдать..., а тут дипломатический корпус подключился.;)
09.09.2012 в 15:28:45
waw0375 написал : Я было собрался за очередным холиваром понаблюдать..
Здрасьте, у нас теперь платный канал....Плати - мы тебе тут такое устроим.....:)
09.09.2012 в 15:32:06
almeca написал : Сэр Arty, вы не сердитесь! Я всегда с уважением отношусь к знаниям, всегда рад применить что-то новое...
Ну, Михалыч, ты даёш! :) Сэр Arty банальный дилер американской компании Энекон и кроме материалов Спидаллой, Энекрит, Супербонд, Энесал больше ничего рассказать не сможет :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу