08.12.2013 в 18:42:09
mihamaster написал : Есть еще вариант с блеском.
Этим тоже работал, мне понравилось.
08.12.2013 в 18:42:55
Arkrem написал : Почему мало то? Я в смете всегда прописываю: текущий вынос мусора - столько то тыр, доставка материала на моем транспорте - столько то руб/час, занос в квартиру - тоже ставка имеется за мешок смеси, лист ГКЛ.
Arkrem, циферки можешь написать, что почём?
08.12.2013 в 18:54:03
Arkrem . В пределах 12-20% от сметы.
08.12.2013 в 19:04:02
Однако написал : Arkrem . В пределах 12-20% от сметы.
Да. Видно по стране нашей общие запросы.:) Покупка самими мастерами материала, подъём его на этажи, вынос и увоз мусора 10-20% от сметы. Зависит от объёма работ по ремонту и этажности. Часто лифты не работают ни в старых домах, ни в новых.
08.12.2013 в 19:27:12
FARAON7575 написал : я тоже,на электричке мотаюсь
я тоже на электричке. Удобно и быстрее, чем на авто. До Выхино- 25 минут езды, до Авиамоторной- 37 и до Электрозаводской 43 минуты езды. Пылесос, и прочий электро и ручной инструмент можно на объект завести на такси, или с знакомыми, или "попросить" заказчика, если у него авто есть....
08.12.2013 в 19:34:08
Машина нужна, без неё никак для мастера. Приходится перевозить до 1 куба инструментов и всяких приложений, типа табуреток. Всегда ставлю таз с раствором на них. Без собственной машины это не работа. Имхо конечно.
08.12.2013 в 19:37:14
Master111 написал : Arkrem, циферки можешь написать, что почём?
Мусор - определяю приблизительно на глазок сумму, зависит от объема демонтажных работ, наличия лифта, возможности подъехать к двери подъезда. Вывожу на придомовую помойку, заказные контейнеры мне не требуются, работаю один, объемы небольшие. Доставка, закупка материала - 400 руб/час. Если что-то забываю купить, то бесплатно заезжаю в магаз, или на рынок. А то так можно каждый день за недостающим материалом кататься и деньги за это брать:) Занос мешка 25-30 кг = 50 руб/этаж, на лифте =50руб. Как то так. За крупные доставки не берусь, у меня машина китаёз Хреновер (GW Hover), кузов универсал. Мешков 10 могу привезти, ГКЛ на крыше листов 6, профиля в салон помещаются. А крупные объемы - пускай заказчик сам доставку организует, всё это разгружать я не возьмусь. Тогда, обычно, то что точно нужно - заказчик сам привозит, а докупаю по ходу ремонта уже я сам.
08.12.2013 в 19:40:16
Юрий-Электр написал : я тоже на электричке. Удобно и быстрее, чем на авто. До Выхино- 25 минут езды, до Авиамоторной- 37 и до Электрозаводской 43 минуты езды. Пылесос, и прочий электро и ручной инструмент можно на объект завести на такси, или с знакомыми, или "попросить" заказчика, если у него авто есть....
Это вам, электрикам, хорошо, много инструмента не надо. А у меня полная машина набивается инструментом, когда на объект еду. И всё нужное, блин.
08.12.2013 в 19:46:08
Хе хе. 50 р за этаж? :) Однако. Вообще то отказались от подъёма материала самим. ( у меня бригада и половина из них женщины). Негоже мастерам в грузчиков превращаться! Есть фирмы, которые за час работы одного грузчика выставляют ценник в 300 р. Джамшуты отдыхают со своими дикими ценами. Русские пареньки за 2-3 часа камаз с материалом поднимут на 9 этаж. Во оно как у нас...
08.12.2013 в 20:00:16
Arkrem написал : Это вам, электрикам, хорошо, много инструмента не надо
я бы не сказал, что у нас инструмента мало: Штроборез, пылесос, болгарка, 1-2 перфоратора, шуруповёрт, всякий ручной инструмент, диски, буры, и пр... Тоже не очень то в сумке носить....
08.12.2013 в 20:00:21
За Байкалом написал : Хе хе. 50 р за этаж? :) Однако. Вообще то отказались от подъёма материала самим. ( у меня бригада и половина из них женщины). Негоже мастерам в грузчиков превращаться! Есть фирмы, которые за час работы одного грузчика выставляют ценник в 300 р. Джамшуты отдыхают со своими дикими ценами. Русские пареньки за 2-3 часа камаз с материалом поднимут на 9 этаж. Во оно как у нас...
У нас эти джамшуты тоже цены немалые ломят. У меня такая цена за подъем, потому, что я не горю желанием этим заниматься. Если заказчик сам готов заносить, или своих грузчиков приведёт - ради Бога, я только рад буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу